最近,我们家添了一位新成员,是一只四个月大的德文卷毛猫,我们给它取名叫丁丁。
猫咪丁丁的脸蛋非常特别,很有辨识度,大大的耳朵高高竖起,真像一只外星猫。它全身上下长着雪白的毛,好像包着一块白色的毛绒毯子,摸起来滑滑的,特别温暖。那细长的尾巴向上翘着,仿佛一个冲天炮,别提有多神气了。一双炯炯有神的圆眼睛好似两颗蓝宝石,美丽又动人。猫咪爪子上的小肉垫儿让它上下弹跳变得十分轻巧,走起路来左右交叉前行,一扭一扭的,真不愧是正宗“猫步”啊。
刚开始,它特别怕生,一直躲着我,每次只要我一靠近,它就像离弦的箭一样冲上楼,不一会儿,又从楼梯口伸出头来偷偷看我,好似一个害羞的小孩子,让人忍俊不禁。妈妈告诉我,猫咪的耳朵非常灵敏,它们的听力是人类的三倍呢,所以我们说话大声一点都会把它吓跑。后来,我拿猫粮喂它,用玩具逗它,渐渐地,它愿意主动靠近我了,有时还会还跳到我的写字台上,安静地陪着我写作业,真是淘气又可爱。
从此以后,我又多了一个好玩伴儿,每天放学后就逗逗丁丁,真是乐趣无限啊!