一身黄白相间的绒毛,一对尖尖的耳朵,加上一双宝石似的大眼睛,凑成了那样活泼可爱的小猫咪。
每天早晨太阳升起来的时候,小鸟在枝头鸣叫,人们也都起床了,小猫却还在睡觉。可我觉得它们非常可爱,它们之所以早上起得晚,正是因为它们晚上在帮人们捉老鼠呢,我要替大家感谢小猫咪。
小猫咪就像个小吃货似的,中午吃饭时衔着它们的饭碗来到主人跟前,喵喵叫起来,好像在说:“主人,你看我表现的多好,就赏我一点吧?”
有时,小猫咪也很温柔。每当我用手摸它时,它就把头抬起来,尾巴翘的高高的,好像是让我给它挠背一样。小猫还很会撒娇,小猫看见我坐在床上了,一下子跳了上来,卧在了我的腿上,你看它多可爱!
晚上在小巷里时不时有一个黑影穿过,那便是小猫咪在捉老鼠,多么辛劳的小猫咪呀!