大家好,我是小雨滴珊珊。我原本是小溪流孤儿院的孩子,后来被太阳爷爷收养了,天空就成了我的家。我现在已经3岁了,有好几种形态,要降雨的时侯,我是小雨滴;要回到天空时,我是蒸气;冬天的时候,我还可能变成冰块或雪花。而且,我还去过好多好多地方。
这是个炎热的夏天,接到上级指令,我和伙伴们要到E村去一趟。对于E村,我并不陌生,因为自从成为小雨滴后,我的第一次旅行,去的就是E村。那时是秋天,E村的果园里充满了诱人的色彩,接触到那美丽的色彩,仿佛自已也融化在这片彩色的世界了。我亲吻着苹果的脸颊,她羞红了脸。鸟儿们在雨中尽情地歌唱,尽情地玩耍,尽情地沐浴。我一直怀念那个地方。
和成千上万的伙伴们搭着一班又一班的乌云车,来到了E村上空。我迫不及待地探出脑袋俯视:“天啊!那是E村吗?那片园林哪儿去了?”我尖叫着。风娃娃悄悄地来的了,他告诉我们,两年前,E村的园子边上筑了一条公路,汽车来往频繁,污染越来越严重,林子里再也没有鸟儿来歌唱,树木也都枯死了。而那儿又长时间没有降雨,人们也快受不了了……
听了这话,我真想马上去帮助这片土地。
随着风娃娃一声令下,伙伴们成群结队地跳下乌云车,向果园和村子奔去。我也和几个要好的朋友一起跳下去,去帮助大地母亲,去帮助村子。渐渐地,我落入了大地,只见大地母亲如饥似渴地吮吸着我们,显然,她口渴了。