我,是一颗小雨滴,我住在天空中,爸爸是云朵、妈妈是颗暖阳。它因为发现人类大肆破坏而下来制止,但途中发觉大地仍是好好的,所以展开了大冒险。
开始,我先降落在屋顶上,被鸟儿追逐、攻击,幸运的是我从屋顶上滑了下来,安全着陆;我落在马路上,原本要恶作剧让人滑倒,却差点被车子压扁,不过与一只蚂蚁成了朋友;接着,我慢慢流入河流,途中遇见了鱼,和它成了朋友,这时,妈妈太阳已做出彩虹桥迎接我,让我准备第二个冒险。
我在冒险途中处处都是可怕危险的,我心中肯定会害怕而且很孤独,但也很刺激。在屋顶中,我看见了辽阔的地球;在海洋中,我发现奇特物种的生物,这真是个特别的冒险。
如果世界上没有小雨滴就会发生严重的干旱,没水喝,也没办法种植植物,也会不能游泳和玩水,害世界变得无趣,如果这世界没有我们,就会有许多生物死亡,也会变得很可怕。