小雨滴历险记作文
我叫小雨滴,我最喜欢做的事就是和伙伴们在自然界中历险。
“轰隆隆!轰隆隆!”雷公公和电婆婆为我们的到来演讲开场白,乌云阿姨为我们的表演拉上幕布,后台,云中冰晶、雪粒与我们碰撞,为我们化妆、更衣。当一切准备就绪,在气流导演的催促下,我们开始精彩的表演。
我们在云层中旋转着,穿透云层,迎接我们的有一望无际的大海,辽阔无垠的大地和一把把五颜六色在我们的沐浴下旋转的花伞……
大地妈妈欣赏着我们精彩的表演,露出灿烂的笑容。她那件有着几个破洞的大衣裳也被我那些心灵手巧的姐妹们缝补得天衣无缝。
忽然,调皮的风弟弟和我们撞了个满怀,改变了我们的航道,把我们带到一片树林。那些挺拔的大树,美丽的小花、坚韧的小草,还有那些可爱的小动物们,都张开大口,贪婪地吮吸着我们,变得更挺拔、更美丽、更坚韧、更活泼,也更加生机勃勃。我侧眼望去,只见一片庄稼地里的那些垂头丧气的稻子、麦穗,在我们的呵护和滋润下,变得昂首挺胸了。
隐隐约约,我听见农民伯伯们说:“这雨下得真好,田里有水喝了,今年有大丰收啊!”也有人说:“这雨下得真凉爽,把夏天的暑气给去了,真舒服!”我还听见许多许多……
慢慢地,我们离地面越来越近,我知道:我的生命快结束了,我的使命也快完成了。终于,“啪——!”我落地了,在那一瞬间,一朵花绽放了,我渗进泥土岩层,闭上眼,仔细回味那朵花绽放的一瞬,顿时明白了:虽然你的牺牲对这个社会只有一雨滴的价值,但或许你就是促进这朵花绽放的关键力量。我想:如果我能重生,我将选择继续服务大地。
静静地,不知道过了多久,我的身体形成了无形的水蒸气,不断地上升。在某一天我睁开眼,看到自己离家越来越近,看到了曾经的兄弟姐妹们,我大彻大悟。
我的历险仍在继续……