有一次,我姥爷买了一只小狗,他可爱极了。那条小狗,一身乌黑发亮的皮,就像黑缎子一般油亮光滑;雪白的小爪子,像四朵梅花;那条撅着的小尾巴,总是悠闲不停地摇摆着。那黑狗不吼不叫,像一个很有身份的武士,威严,一动不动地蹲在那里,雄赳赳地张开胸脯上绒样的长毛。
我一去我姥姥姥爷家,它就一下到我的跟前,它的那条舌头一直舔着我的手。我想他在说:“小主人,我终于见到你了,我好想你呀!你想我吗?”
但是他有爱叫的毛病,有一次,我的阿姨去我家了,那只小狗“汪汪”地叫了起来,阿姨吓得全身发抖。我看见了,赶紧把小狗叫过来,才让我阿姨进来。
但是,有一次晚上,我姥爷没关门,所以这只可爱又顽皮的小狗丢了,我发现狗丢了,我哭啊哭啊,就这样,姥爷又给我买了一只狗,我才不哭来哭去了。