我喜欢小动物作文400字
我喜欢的动物又白又胖,是个小吃货呢!它长着四对大脚,三对小脚,还有一个小小的头。嘴上还有两个小牙齿。这是妈妈给我买的动物,它就是蚕!
我的蚕有黑白相间的虎蚕,又有白色的家蚕,它们都吃桑叶,每次吃的时候,都会把桑叶吃的只剩下了叶脉了。
一天,我去放桑叶时,发现它们都不动了,我以为它们死了,就去找卖蚕的老奶奶问个清楚,老奶奶说,它们只是吃饱了,在睡觉呢!真是虚惊一场!
今天,我去看蚕时,发现蚕都在吐丝,我想:它们是不是要结茧了?就在这时,我拨开桑叶一看,哇!一个结好了的蚕茧!我高兴极了,赶忙拿着蚕茧去把这个好消息告诉妈妈。妈妈看了,觉得怪好玩的,就把蚕茧左摸摸,右看看的,我站在边上,生怕妈妈把蚕茧捏坏了。
我还看见了别的事,觉得蚕像人一样聪明、团结、友爱、互帮互助。
有只蚕结茧了,可是有个地方丝没吐好,可它已经在茧里了,怎么办呢?这时,有两只蚕过来帮它补好了那个地方。它们吐丝吐成三角状的,在盒子的四角的左边吐一下,把丝拉到右边,一直重复着这个动作,直到它的丝快不够了,再下来吃点桑叶,又继续工作,到最后,它躺在丝的上面,一拧,自己就裹在了茧里面。
怎么样?这就是我喜欢的小动物,聪明、团结、友爱、互帮互助的蚕。