我最喜欢小狗,每当妈妈带我去菜市场买菜,总有几只小狗在市场里瞎逛,我遇到他们的时候,便逗他们“汪汪”两声,他们听见了,就瞪着那双水汪汪的大眼睛,直直的看着我,好像在跟我打招呼。由此,我跟狗结下了不解之缘。
今天,妈妈下班带回了一只小狗,我高兴得一蹦三尺高,那高兴劲儿可不亚于哥伦布发现新大陆呦。仔细端详这个小东西,呵,全身的毛光滑柔软,有黑色的,灰色的夹杂在一起,像煤炭似的。他的四条腿长得粗壮,身后还有一条黑色的尾巴,走起路来摇摇晃晃的,显得十分机灵。我给他取了一个名字,叫“小黑”。也许是他父母遗传给他的坏习惯,他特别挑食。每天都要吃肉汤泡饭,不然就是牛奶,对于那些粗茶淡饭,他闻一下就跑了。
小黑狗十分顽皮。有一次,我把袜子脱下放到椅子上,他看见了叼起来就跑。我连忙穿上鞋子去追。找了好久,才在床底下找到。我拿着竹编吓唬他,他放开嗓子冲我喊,还向我做鬼脸。
小黑狗还喜欢在院子里玩。他在花盆里摔跤,抱着花枝打秋千。所过之处,必定枝折花落。你见了,绝不会责打他,他是那样生机勃勃和天真可爱。
朋友们,想不想见识一下呢?如果想,就到我家来吧。