我喜欢的小动物作文
我以前没注意过小鸡,不知从哪一天起我喜欢上了它们。
那天放学回家,刚进门就听见"叽叽叽"的声音,只见几只毛绒绒的小球向我滚过来,走近一看,原来是几只黄色的小鸡啊!它们"叽叽"地叫着,好像饿了,我走进屋连忙抓了一把大米给它们吃。妈妈看见了对我说:"小鸡是不能吃生米的。小鸡们好像也不愿"坐享其成,都各自去找吃的去了,有一只小鸡找到了一条小虫。其它小鸡都过来抢,像拔河一样,那只小鸡一不小心松开口了,翻了个跟斗。抢赢了的小鸡像一个高傲的将军,抢输了的一点儿也不服输,去找吃的了。
我喜欢小鸡,不仅喜欢它们的外形,更喜欢它们不愿坐享其成、永不服输的精神。