我喜欢的小动物作文
我家曾经养着两只可爱的小乌龟。它们背着一个椭圆形的壳,壳既坚硬又沉重,龟壳上有五边形的花纹,非常有趣!龟壳两侧长着短短的、灵活的四肢和头,遇见敌人随时把四肢和头缩进壳里,像一个胆小鬼,非常可爱!
我经常给它们喂食。有一次,我扔了一块很大的肉给它们吃。它们警惕地左右瞧了瞧,发现没有“敌人”,这时,它们几乎在同一时间迅速伸长脖子咬到了这块肉,于是展开了一场激烈的拉锯赛。这场比赛可真热闹啊!双方用自己的前脚踢对方,它们争得互不相让,杀得难分难解。这时,较大的乌龟前脚用力扒开另一只乌龟,嘴并不放松,拼命把肉扯过来。它终于成功了,津津有味地吃起来,得意洋洋的笑了。
到了寒冷的冬天,乌龟正在我给它们安装的“房子”里冬眠。可是我太大意了,把乌龟的事忘得一干二净,等我想起去看它们时,有一只乌龟已经双眼紧闭,奄奄一息了。我伤心极了,于是下定决心,一定要好好保护另一只乌龟。我喜欢我家的小乌龟!