我喜欢的小动物作文
要说我最喜欢的动物的话,那就要说说我的小鱼了,它的名字可不是金鱼,它叫清道夫。
它的外形像个梭子,全身灰黑色,有黑白相间的花纹,头部扁平,两侧有两条须,一双木呆呆的、像画上去一样的小眼睛。它的嘴巴是一个像吸盘一样的圆口,从正面是看不到的,只有当它像壁虎一样吸在缸壁上时,你才会发现它的嘴巴,有意思吧?他的嘴巴又扁又长。
它不喜欢热闹,总是一动不动的一个人呆在缸底的小石子或水草旁或吸在缸壁上。它很懒,可你只要让它受到惊吓,它就像飞一样的游到另一个地方。即使小金鱼在它身边欢快的游来游去,尾巴不停的碰它,它也无动于衷。
鱼缸里有了它就干净,因为它专吃鱼缸里的垃圾,难怪叫它清道夫呢,有它打扫卫生,小金鱼们活得开心,我也很开心!我真喜欢它的这项本领啊!