读不完的大书作文
我五六岁时就喜欢到大自然去寻找好玩的东西。蓝蓝的天空,山上的奇石,空中的浮云飞鸟,水里的海葵小鱼,地上的走兽昆虫,小花小草——世界万物,不仅好玩,还让人沉思和遐想。
小喜鹊飞来飞去,好像给人们报告好事的来到,小鸟叽叽喳喳的叫着,他又跳舞又唱歌。小蜗牛慢吞吞地爬过来,爬过去,他爬过的地方总是有粘人的粘液,好像是害怕忘了回家的路。
大自然的植物也有很多,好像穿的衣服一样,有红的、黄的、蓝的、粉的、五光十色。小草像穿上了一件碧绿的衣服,小草的形状也不一样,有锯齿的,有平的,还有各种形状的,千姿百态,形状美极了!
我家对面的小花园,一年四季栽着各种各样的树,有银杏、梧桐、枫树。不同的季节里,不同的树有不同的风光,五彩缤纷,美极了!
我最喜爱的是小花园的柳树和湖面,湖面像一面大大的镜子,柳树的枝条像小姑娘绿色的长发随风飘荡。
大自然是一本看不完的大画册,是一部永远读不完的大书,里面有无穷的奥秘,有无尽的乐趣。