读不完的大书作文
大自然就像一本书,永远也读不完的大书。书里面有:春风,夏风,秋风,冬风不同的风。有辽阔的天地,奔腾的河流,空中的浮云和飞鸟……这么多你永远读不完。
我们来说一说春风。春风温暖,夏风凉爽,秋风让人发抖,冬风让人寒冷瑟瑟发抖。不同的季节有不同的风,不同的风让人的感觉也不同。
再来说一说辽阔的天地。天一望无际,水也一望无际。草原更是一望无际。啊!它们使天地变的辽阔。
大自然的雨也是各不一样。一会是倾盆大雨,一会是毛毛细雨……千变万化,千姿百态。一会大,一会小,一会是中雨。我最喜欢大自然这本书里的雨了。
我家房子前后有果树、竹林、棕榈,还有许多树苗等。到了秋天,什么样树结什么样的果,一颗颗树高大,挺拔,像一个个站岗放哨的战士。
我家还有许多花。每一盆花的生长,开花,结籽。都有各种不同的感受。开的花有白的、黄的、红的、紫的、蓝的等。有的时候几朵花簇在一起,像一束花一样。
大自然是一部看不完的大画册,读不完的大书。里面有无穷的奥秘,极大的学问,有欣赏不完的乐趣,有看不完的知识。