读不完的大书作文
说到我们班的老师,我一直者都限排斥。他常常用比冰块还"冷"的眼睛盯着每一个人,搞得我们都得打个寒颤。那双眼睛就像是一本永远也读不完的书。
那次五年级的上学期,我被邓老师推举,去竞选大队委。但是必须得有所有主科老师的同意才行。其它老师都说得过去,……王老师…我那时候数学成绩不太如意,万一王老师不给赏脸……我紧张地推开办公室的门,小心翼翼地说着∶"王老师,您看……"王老师仔细地看了看那份简介,眼镜里射出一道寒光。"大队委,是学习上的尖子生,你……还是算了吧!如果你数学期中能考985分以上,我这就算过关!"王老师的眼睛好像在嘲笑我。我心灰意冷地走出办公室,外面下起了小雨,我的心被这些雨点淋湿。从那天以后,我每天都催学舌练,想要在茫茫白雪中,找到那个熊底燃烧的火炉。
说来奇怪,那次以后,王老师不时就喊我回答问题,上黑板上"讲解"早已成为"家常便饭"。王老师看我的眼神中也好像有了其它的东西,但是我还是读不懂,就像一本读不懂的书一般。到了后来,我的期中考试一举夺冠——考了100分。王老师叫我到他办公室。"你去参加大队委竞选吧!"王老师意味深长地说,"记得只许成功,不许失败。"我好像读懂了些什么,那双眼睛有希望、有严历、有鼓励、有温情……这何止是双眼睛,这不是一本读不完的书吗?那一刻,我才恍悟,就算我用一生也读不完的书,便是老师呀!王老师,您真是一本永远读不完的书呀!