读不完的大书作文
大自然拥有无穷的奥秘,奇妙的景象,是那么令人向往,我就是这样一个热爱大自然的女孩。
碧绿苍翠的林子,婉啭动听的鸟鸣,青翠欲滴的嫩草,波光鳞鳞的河水,灿烂芬芳的花朵,活泼可爱的小动物,都令我神往遐想。
花,我家的月季正值热情似火的时节,争奇斗艳,一朵比一朵美。红的似艳火,粉的如彩霞,特别是那极为朴素的白月季,开得极其秀美。璧南河畔,那种开着淡粉小花的花树成片成片的,那些精美的碎花总喜欢挤在一起,似一朵朵彩云,我是特别爱这种景象的。
每年春天,花树丛中总有几个翩翩起舞的娇巧身影,那便是身穿奇丽花衣的蝴蝶姑娘了。那种白色的小蝴蝶是最常见了,不太好看。偶尔会有几只翅膀是透明蓝,带有绚丽花斑的蝴蝶,熟练地踩着轻盈的舞步,舞来你身旁,显摆显摆,特别是在白蝴蝶的衬托下,她们更美得像仙女了。如果你运气好,不仅遇上了透蓝蝴蝶,还会有一只翅膀绿中透红的蝴蝶中的瑰宝飞出来,透蓝蝴蝶不得不让出舞台,充当起了陪衬,在舞中,绿蝴蝶美得淋漓尽致,让人啧啧赞叹。看了这一幕幕,让人想到了:人外有人,山外有山,天外还有天。
大自然这本大书是看不完的,他里面的图画比达·芬奇画得更好,里面的文章比莫言写得更棒。正是这些东西带给了人们享受不完的乐趣。