读不完的大书作文
一天,我的朋友拿了一本书给我看,她神秘地对我说:“你知道这是什么吗?”我不知道她葫芦里装着什么药,就摇了摇头,她就说:“这是我的祖先传下来的,爸爸告诉我,它叫‘永远读不完的书’,但是这本书上什么也没写,至今我们这一代都看不懂。老师同学们都夸你聪明,你帮我想想办法吧!”我说:“那好吧!”
放学后,我回到家,拿着这本书冥思苦想,突然,我想到这会不会是“无字天书”?我端来一盆水,小心翼翼地把一页书翻出来,浸在水里,不可思议的事情发生了:一行行字迹出现在纸上。哇噻,还真的是“无字天书”啊!我又把书一页又一页地浸了水,从头开始津津有味地看起来,这本书的内容还挺丰富的,有童话故事,有历史故事,还有民间故事……应有尽有,我可是一个书迷,一看起书来总是要把书一口气看完再做别的事儿。一会儿,我就把书看完了,这时我心中有疑问了:不是说是永远读不完的书吗,怎么一看就完了呢?我又翻到本书的第一页,再去浸水,奇怪的事发生了,刚才的字迹慢慢地退掉,新的字迹有呈现在我眼前,我又津津有味地看了起来。
我发现我每次把书看“完”以后,再去浸水,这本书的内容都会变化,这真的是永远读不完的书啊!