读不完的大书作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”每当读到这首诗,我就想起我的母亲。是啊,妈妈的爱是无私的,更是无价的。
记得一年级的一天深夜,我觉得身体发烫,全身乏力,就叫来了妈妈。她一摸我的额头,“啊,好烫!”妈妈惊叫道。她立即找来了温度计塞进我的嘴里,“40度!”她二话没说,就抱起我向医院跑去。当时,寒风凛冽,我冻得直哆嗦,可她一点也不在乎。到了医院,我已经迷迷糊糊地睡着了。经检查,我得了较严重的支原体肺炎,已导致肺部积液,需要住院治疗。第二天,我的精神稍许好些,但退烧药效一过,温度还是久久不退。妈妈一会儿给我擦身,好让我烧退得快些;一会儿给我讲故事,让我心情好一点……看着妈妈疲惫不堪的身影,布满血丝的眼睛,我的心里酸酸的,有一种说不出的滋味。
病情持续了十天还没有好转,妈妈流下了心疼的眼泪。于是,她又想方设法帮我转了医院……二十天后,在她的悉心照料下,我的病痊愈了。妈妈的的脸却瘦了圈。
母爱,是一本永远读不完的书,值得我用一生去细细品味。我真想天天为妈妈做家务,永远陪伴在妈妈的身边……