读不完的大书作文
前几天,我的魔法师妈妈为了奖励我考试得了第一,就从美国寄来一本书和一张纸条,纸条说这是一本神奇的书,在你还没有做好准备时,最好不要打开它,建议你至少用三天的时间做好准备,否则后果自负!魔法师妈妈在我心中一向充满神秘感,就因为上次不听魔法师妈妈的警告,我就被她给我的神奇缩身机困住了,幸好及时得救,不然现在我已经在天上了。所以我不敢在不听警告了。于是我忍住了自己的好奇心。
这不,今天我终于忍不住了,我做好准备,打开书的第一页,里面居然还夹着一张纸条儿,上面写着;这是一本永远读不完的书,你相信吗?不相信的话就试试看。不看不知道,一看吓一跳。笑话,打我出生以来还从没听说过一本读不完的书,这未免太神了吧!肯定是假的,我偏要试试看。
于是我接着打开第二页,只见里面全是来自世界各地的诗歌,密密麻麻的,太恐怖了!接着看到第三页的时候,我已经用了一个月的时间了,不吃不喝的我为了尽快把这本神奇的书读完,现在我只能望书止渴了,不知不觉我已经用了25年的时间读完了第一部分,眼看着这么薄的一本书,居然有如此神奇的功力,我实在是不服气,于是,我接着看第二部分,里面居然是文原文,害得我一边读还得一边翻译,用了75年的时间才看完了第二部分。
现在我已经彻底服了,可是又有什么用呢?谁能挽回我的青春呢?谁能帮帮我啊!哎!书本来你是帮助人类的好朋友,可是现在我恨你,我恨你夺去了我的青春,夺去了我的未来,夺去了我多年的梦想。谁说书就一定能帮助人,它也是会害人的啊!