美就在我身边叙事作文500字
记得去年五一劳动节那天,我和妈妈一起去姥姥家串亲戚。我们找好位置坐下,由于人多,司机旁边的引擎盖上,也坐着一对上车时间较晚的母女两人。汽车在不停地向前行驶,母女两人都是脸朝后坐着的,不大功夫,小女孩由于晕车呕吐了。呕吐物溅到了她身边的一位老爷爷的一条长长的裤腿上。坐在老爷爷旁边的,是他的老伴。她赶紧帮老爷爷用卫生纸擦呕吐物,边擦边说:“你们家小孩早知道呕吐,为啥不挪到窗户边坐呢?”小女孩的妈妈说:“真的对不起,小孩子不懂事,我不经常坐车,没有乘车经验,请您原谅。”老奶奶又接着说:“今天我们也是去我娘家串亲戚,你的孩子吐了我老伴一裤腿,你不是给我们找难看吗?今后你们上车后,说啥也得准备个垃圾袋,以防万一。”
一言不发的老爷爷终于忍耐不住性子了,也接着对老伴说:“不就是一条裤子吗,没什么大不了,说多了会伤和气的。现在的社会人与人之间需要宽容忍让,这是社会主义新风尚。”
在场的所有人都向这位老爷爷投去了赞许的目光,我不由自主地默默祝愿:祝愿天下所有人都和睦相处,为构建和谐社会贡献力量。美,就在我身边。