我很高兴地答应了妈妈的这个建议。我从冰箱里拿出了一只鸡蛋,又从碗架上取下了一只碗。将鸡蛋轻轻磕碎后,放进了碗中。哗,无色透明的是蛋白,金黄色的是蛋黄,分得清清楚楚的。妈妈又建议我切了一点葱花进去,这样既好吃,又好看。啊,无色的蛋白,金黄的蛋黄,翠绿的葱花,真是太漂亮了。我又取了一双筷子,在鸡蛋中搅和了一会儿,然后加了一点盐。
接着我拧开煤气,又往锅里加了一点油,等油热了以后,我将鸡蛋小心翼翼地倒进了油锅。只听见“哗”的一声,鸡蛋一下子就进了锅里。我吓坏了,手里拿着铲子,一动也不动。
突然,我闻到了一股焦味?怎么回事呢?我怯生生地走到锅边,把火拧小了点,往锅里一看,啊,原来锅里已经没有蛋了,成了一团黑乎乎的东西。
我连忙把火关掉,把这团黑东西扔进了垃圾桶里。我不甘心就这样失败了,决心重新再试验一次。这次我有经验了。妈妈没有责备我,反而教我说:“你将蛋放进锅时,不要慌,一步一步来。”我变得从容多了,把蛋放进油锅后,我就不停地拿手中的锅铲翻炒。只几下,蛋就从液体样的变成固体了。蛋熟了!
葱的香味四溢开来。我关了火,然后把蛋盛进了碗里。“呣,好香啊!”
我迫不及待地拿起筷子吃了起来。这顿早饭特别地美味,因为我吃的是自己炒的蛋,心里别提多美了!