不言放弃的我作文500字
20xx年一放暑假,我就接到了九月份古筝比赛的通知,这就注定了这个暑假我不可能再轻松安逸地渡过了。但我知道这个机会很难得,我得好好把握。
为了拿到好成绩,我一周要上两次古筝课,每次老师都会提出更高的要求,带给我极大的压力。我觉得,在老师眼里我有那么多的缺点:指法不正确,感情不到位,甚至连坐姿老师都不满意。我觉得自己一下子变成了初学者,几乎对自己失去了信心,甚至产生了放弃的念头。但是一想到参加这么高水平的比赛,如果没有扎实的基本功,肯定是获不了奖的。我暗下决心:改掉自己的缺点,让自己更加进步!我每天练十遍二十遍的基本功,直到手指上磨出了硬硬的茧,老师终于笑了。
我每天坐在古筝前练琴至少四个小时。天气炎热,知了不停地叫着,我的掌心汗滋滋的,手指又酸又痛,手臂发麻……我这时才真正体会到“天上一分钟,台下十年功”的含义。当窗外响起孩子们玩耍嬉戏的声音时,我也动摇过,但想起这些天的辛苦付出不能白费,所以我做了个深呼吸,又静下心来好好练琴。
功夫不负有心人。在两个多月的艰苦训练下,我终于在九月份的比赛中获得了浙江赛区的金奖。
这就是我,一个不言放弃的女生。