我心中的那首歌作文500字
“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易……”每当听到筷子兄弟这首《父亲》时,我就会泪流满面。
我喜欢这首歌,是因为一件让我久久不能忘怀的事。
开学一个多月来,爸爸一直没给我打电话,由于学习紧张,我也没在意。但是,国庆假期里,我突然觉得爸爸怎么这么长时间没给我打电话了,我问奶奶,奶奶说:“可能你爸最近很忙,没有时间给你打电话。”虽然我觉得可信,但还是有点怀疑。以前爸爸不管有多忙,总是两三天给我打一个电话,询问我的学习情况,可是这次有几个星期没打电话了,我心里很是着急。于是我给妈妈打了个电话,一开始,妈妈说没事,有点忙,但我听得出妈妈好像有什么事瞒着我,在我的一再追问下,妈妈才说出了真相。原来,前一阶段爸爸在一次意外中碰伤了手,不能开车了,最近在外地休养。
妈妈说,爸爸怕影响我的学习和心情,就没有告诉我。听到这个消息,我一直追问爸爸的伤情:伤重吗?现在好了吗?妈妈说:“现在你爸已经好多了,再过几天就好了。”我从妈妈的话中听得出爸爸是好多了,但还没有完全恢复,我的心里有一种说不出的滋味。
这时,我的耳边又响起了《父亲》这首歌:“一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧……”
我流泪了,在心里默默地祝福:愿爸爸早日康复。