我心中的那首歌作文500字
父亲那首歌,是曾经同桌推荐给我的!她告诉我,她在家里听了一下午,听着听着就哭了......只可惜,后来的自己去听了几遍,却没有发现有什么地方可以让自己落泪的,也就没有什么耐心继续听下去了!就这样,这首歌,我没有点我喜欢,因此平时听歌的时候也没有听到!因此,这首歌,这首让同桌落泪的一首歌,我也就渐渐的在淡忘......
但是,早上听试听列表的歌的时候,突然播放了这么一首歌!我也突然想起同桌的话!盯着桌面上的歌词看了看,才发现,每一句,每一行歌词,说的都是父亲的种种表现!都唱出了我此刻的心情~!
最近发生的事情实在太多,那么多平时看着好好地要强的人,却突然间离我们而去~!让我突然觉得人活着真的真的好不容易!突然让我发现生命原来那么渺小、弱小!因此,我也更加的害怕会失去我一向不曾为他付出的爸爸!因此,这首歌,突然变得那样耐人寻味!突然,听他听个一天也都还不腻!
记得语文老师和作文老师都说过,写作文运用一些流行音乐的歌词是高分的途径之一!也突然间觉得父亲那首歌,每一句歌词都是值得运用到爸爸身上的,因此,灵感也来了,便想用这每一句歌词来写爸爸平时的某种表现,对父亲寄予的各种心情!
父亲,那首歌,谢谢你给了我灵感!谢谢你概括了爸爸的事例与我的情感!