我心中的那首歌作文500字
八月依旧炎热的季节,空气中到处都是灼热的珠子,人们似乎不再那么兴奋,每个人都跑到浓密的树荫下乘凉去了,原本喧嚣的道路,就这样沉默了……
愉快的暑假结束了,我们也从那睡梦中渐渐醒来,伴随而来的还有艰苦的训练……
身穿迷彩服,瞬间,我们挺直了腰板,迷彩服像充满魔力似的,好像给予了我们军人的力量,我们真的很像一个个保家卫国的战士,守卫在祖国的边疆。如果不是被教官那哨声惊醒,让我重新回到现实,否则我的思绪早就飞到九霄云外去了。
当我站在炎炎的烈日下,才亲身体会到军人有多么辛苦,汗水如流水一般不停的落下。虽然每个人的脸上都写着疲惫,但是没有从任何一人口中说出累,同学们个个都咬牙坚持,就这样我们在烈日中顽强不息的奋战!
当黑色夜幕缓缓降落到大地,当一颗颗闪烁的星星爬上夜空,我们的训练也就会稍微停息。就在休息之时,有同学提议玩游戏,在教官的应允下,我们开始了两组之间的PK。两组队员争先恐后地演唱,比拼不断地继续升温,最后教官也无法分出伯仲……比赛以平局散场,教官组织我们合唱《团结就是力量》,我们的歌声震慑云天。
星空下我们的歌声嘹亮,气势磅礴……
难忘,那夜……难忘,那首歌……更难忘的是那种比拼的精神!