我心中的那首歌作文500字
歌,是美好的。从小到大,我们都在歌声中度过一个个快乐的时刻;歌,也是庄严的。每当国歌响起,那些英雄的战士们为新中国而战斗的场面,不断的在眼前浮现,爱国之情油然而生。
可又有谁想过,自己的那首歌是哪一首呢?我想,自己的那首歌应该是首自信之歌吧!
小时候,我就被冠以五音不全的罪名,这样我就不敢唱歌,哪怕是低吟都不敢。可是,后来我觉得整个世界都充斥着音乐,自己也有点蠢蠢欲动了,就这样我开始自己哼唱一些自己觉得喜欢的歌曲,虽然经常不在调上,但是我依然还是乐此不疲的坚持着。
终于我能有机会站到大家面前唱出自己反复练习的歌曲,虽然紧张,但是却陶醉在自己的歌声中……虽然也跑了调,但是大家都鼓励着我,这让我的信心大增,事后没事也爱哼两句。
我所唱的歌是自信之歌,它经常鼓励我前进。我想自信会是成功的关键,而我的自信则是从一首歌开始的。我会把这属于我的自信之歌唱得响亮。
自信之歌是美好的,它见证了我从自卑走到自信的转折,自信之歌是欢快的,它带给我的远不是一次的快乐……
歌声,是用来表达感情的,有时是丰收的喜悦;有时是团聚的喜悦;或有时是略带悲鸣的,而这些里哪首是属于你的呢?
我想,在今后,我会唱好自己的那首歌,并且唱的响亮!