我心中的那首歌作文500字
“朋友,我当你一世朋友,奇怪,过去再不堪回首,怀缅,时时其实还有。”
——题记
风中的歌谣聚了又散了,天上的云朵分了又合了。
“好久不见!”“嗯,好久不见!”从未想过,这是我们再次见面的问候语,多么客套,多么寒心。
不知该讲些什么来打破这尴尬的寂静。偌大的房间,只有电视的声音。想打破这寂静,于是,决定找点什么话题,我开口问道:“最近怎么样?”你回答道:“还行,你呢?”“我也是。”我点点头,然后把目光移向电视,神情渐渐暗淡了下去。本想听你说说你的故事,可是,并没有。
吃完饭后,我走到楼下的秋千上坐着,不由得想起了与你的故事。那时的我们多么要好,我似我,我似你,形影不离。也许,真的太久未见,生疏了,也许,你忘了我们的曾经。想着想着,见一片树叶飘落,那飘荡的曲线,蓦然划亮了暗淡的目光。
你朝我走来,坐到了我的身边,我看看你,相似一笑。“朋友,我当你一秒朋友,朋友,我当你一世朋友。”你轻轻唱到。我惊讶的看着你问道“以前的歌?”你看向我,笑着点了点头,继续唱着。这不正是我们曾经一起唱过的歌吗,原来你还记得。于是,我也跟着哼了起来……。
寂静的夜晚,被坐在大树下的秋千上的两个小女孩打破了,唱的是歌,实则是多年的回忆与想念。
原来,你我并未走远。千言万语,化作了歌,化作了那首一直流淌在心中的歌。