我心中的那首歌作文500字
在人的心中扮演了一个不可或缺的角色,有时使我们的心雀跃不已,像森林中的小精灵一样活蹦乱跳;有时又让我们悠游在其中,久久萦绕挥之不去。而我的心中有这么一首歌,范玮琪的 “一个像秋天 ,一个像夏天”。
第一次聆听到这首歌并不是因为歌唱技巧高超,也不是发酵成醋成酱的老歌 ,而是它犹如寒冬中和煦的阳光,一点一滴的撒落在我的心田,让我的心烘暖起来。我不禁伫足在唱片行前细细聆听,灵魂跟着旋律一起徜徉其中。它主要是描述两个原本素昧平生的女孩,偶然,主角帮了对方,且对方也难以忘怀,在那顷刻,就谱出了一段坚贞友情之曲,在每个节庆共襄盛举;在对方有难时,义不容辞的协助,其中,令我印象最深刻的歌词是:“如果不是你,我不会相信,朋友比情人还死心塌地。”充分了描述主角本来对友情的疑虑,直到遇见对方后,整个世界截然不同,而这首歌也从此在我心中盘旋不去。
小学时,自己因为个性比较活泼,跟班上女生下课时所做的事也不同,钟声一响,就成群结队的徜徉在汗水的世界中。于是,班上的女生因此心生不满,将我孤立在外,心中不停的吶喊,“为什么? 为什么?”心情像云霄飞车一样,直往谷底冲去,于是拿起随身听,胡乱的点选,范玮琪那温暖人心的声音,开始往我心里奔去,它让我知道身边其实还有一个每次都默默鼓励我,像灯塔一样指引方向的朋友,是我的虚荣心作祟,蒙蔽了她的存在;让我渐渐与她成为知己,不再沉浸于那些过往,于是在我的心中,它就不是再一首简单的歌,而是深刻烙印在我心的印记。
有些歌虽然很朴实,却是最让人感动的。因为在我心中有这首歌,不仅激励我再次敞开心胸,看着自己身边所拥有的这位好朋友,总是默默鼓励、在黑暗中伸出援手;也让我知道音乐的力量有这么大的抚慰效果,在平日繁忙的日子里,偶尔留心一下身旁的旋律,不要只是匆匆走过,说不定在未来的日子里,当你遭遇了某些困难或遇见瓶颈时,再次点选心中的那歌;它就会像哆啦a梦的百宝袋一样,给你各种不同的道具,帮助你的心情再次投入阳光的怀抱。