“跪羊图”我永远也忘不了这留在我记忆深处的歌,平凡又给人感动。
又是一个好天,公园里草地上满是人,而我也正感受着初夏的气息。树叶儿变得更绿,花儿变得更红,空气也变得更厚实,一切都变得更和谐。躺在草地上晒着阳光,听着歌,绝对的享受。
这时耳朵里又换了一首歌,刚听时没听出来,可又很快地认出了它——跪羊图。这首歌下载了有些时候了,可每次听都有说不出的感动。这回把我拉回了以前,也是在公园却是在幻想中的,我是多么希望能一家三口去公园玩,可父母都早出晚归,我这天晚上决定等到他们回来。很晚了,我听到门外传来一丝丝响动,那么轻、那么微弱,直到在门口停下,又一会儿才慢慢听到金属插入锁孔的声音,门悄然打开了,“轻点,他睡着了”,那是母亲的声音。
我能感觉到她踮着脚尖朝我走来,那轻轻地脚步,正一步一步地温暖我的心。她摸了摸我的额头,又把我的被子轻轻地拉好,然后又慢慢地抽身离去。自始至终家里的灯都没有亮一下,也没有什么大的声响,只有父母那踮起的脚尖一步步踩在我的心头。我拉过被子蒙住头,我强忍着不出声音,泪水却一行行的滑落。
男儿有泪不轻弹,今夜我却泪千行,多少个日日夜夜,父母都是这样踮着脚尖,在一片漆黑的房间里走动。父母的爱今生不忘也不敢忘。
这就是这首歌给我的,也是我难忘它的原因——多少浮云游子梦,奔波前程远乡里。父母倚窗扉,苦盼子女的消息,莫到忏悔时未能报答父母恩。