我心中的那首歌作文500字
在今年暑假里,我偶然打开电视机。突然听到了不可思议的声音——女声悠扬地唱起来,每一句都是那么婉转入耳、直击心房。我深深的沉醉了,直到一曲毕,我才仔细地看了电视显示出来的信息。
原来是选秀频道,我又急切地寻找着发出天籁之音的主角,我突然眼前一亮……
她,身穿一件朴素的白色连衣裙,唱法自然地披下来。她眼睛很大,却长了一双大嘴,身材很高挑。说起来,长得并不漂亮,甚至一般人看起来不外乎是一个丑女。但不知为什么,此时的我看起来就是舒服,还觉得她有一股女王风范。
后来,就开始关注起她来。知道了他曾在热带雨林当过志愿者。为人善良友好,不拘小节。却又敢直言说出自己的看法,丝毫不怕别人的语言攻击。她的人气并不高,但他却凭借实力闯到了全国7强。他希望做一个为公益献唱的歌者。她是在这繁杂世界开出的一朵简单圣洁的百合花,很真,很美。他有一个好听的名字,叫,王艺洁。
我以前从不曾知道,在选秀节目中会有这么的单纯简单的人。那天,她唱了一首歌,用淡淡的语调唱出了令人流泪的曲调。
歌词中也是用简单的话叙述了人生的道理。我想,也只有她能唱得出这首歌的独特之处吧。因为,这首歌就如她一样,纯净透明。
从此,这首歌成了我心中的那首歌。她,也成了我的偶像,不过,更多的还是榜样。因为她的美好,她的勇气,她的善良都是我应该学习的优点。而这一切,正是平凡的她不一样的闪光点。
她,就是黑夜中不灭的光!