我心中的那首歌作文500字
今天是一年一度的教师节,也是第26个教师节。
早上,当我走到学校不久后,广播里就响起了关于教师节的歌曲。我突然发现这些歌曲是那么的优美,唱得是那么的生动,唱得是那么动听,歌曲里歌词将老师的无私奉献的精神描绘地多么形象。
当老师走进教室时、当老师面朝同学时,同学们纷纷献上自己的祝福。虽然我没有送什么东西,但我在这值得高兴的时刻,还是向老师送上教师节的贺语:“敬爱的老师,祝您教师节快乐。”
再过几分钟就要到出操的时间了。而就在这几分钟里,广播里传出一个通知:“请各班的辅导老师,选7名同学到2号篮球场集中”我满脑子的疑惑,他们去干嘛呢?当全体师生一同站在碧绿的草坪上的时候,林老师宣布了一声:“‘教师节仪式’正式开始。”此时,老师精心挑选的7名同学和一些其他班的同学进场了。他们每人手上拿着一朵鲜花,送给每一位老师。这时,所有的老师脸上都挂着洋溢的笑容,他们笑的那么美,像一朵娇艳的牡丹花。
学生代表也发言了,他讲得是我们全体同学的心声。他的话语像一条黄河,让我们的心潮澎湃;他的话语像夏天的雨水,句句深入我们的心灵;他的话像一朵娇艳的牡丹花,让人浩气长舒。
紧接着就到中午了,而今天也是“快乐之声红领巾广播站”的开启日。许多位同学都向老师表达了祝福。
这时,我的心中再次响起了那首熟悉的歌:“静静地深夜,群星在闪耀。老师的房间,彻夜明亮……”