我心中的那首歌作文500字
一九九七年/那是一个春天……每当我听见这首歌曲的时候,总会想起那一天与那首歌……
我学会的第一首我认为最“美”的歌,那一天,我亨着这首歌,眼睛都乐成一条线了。为什么这么高兴呢?这是一个秘密!
那是我一年级的时候,我之所以这么高兴,是因为我今天就即将成为一名正式的少先队员啦!
“同学们,”大队委员激动地说,“我们今天是祖国的花朵,沐浴着阳光雨露茁壮成长……”我的心情也同样激动。随后,唱队歌时,大家都神情严肃、庄重。特别是那句:爱祖国,爱人民,鲜艳的红红领巾飘扬在前胸。我特别喜欢!因为这句话让我决心更加努力学习,做一名优秀的少先队员。
每当我唱起这首饱含深情的歌曲时。脑海中总会浮现出以前革命老前辈们在战场上抛头颅、洒热血的情景。有他们的无私奉献才有我们现在的幸福生活,因此我们要好好学习,天天向上。我们的目标没有最好,只有更好!
这首歌激励着我奋进、努力。不知不觉已经度过了五个春秋了。记得上学的第一天,爸爸就对我说:“女儿呀!人活着就要努力学习、奋斗!”现在,我终于明白了父亲的意思,所以无论在学习中遇到什么困难,我一定会挺过去的!
少先队歌是一条五彩的河;少先队歌是一道七色的路;少先队歌是一座闪亮的桥;少先队歌是一个美妙的世界!