小学学作文500字
时间过得真是快极了,二年级入学的情景好象昨天才刚刚发生的,可转眼间,就到了五年级下学期了。回想过去三年半的学习过程,我的心里充满了说不清的东西。
其实,不太想回学校。
如今,是我们五年级学生了,是应该抓紧、努力的最后一年了。我相信大家都会赞同我的这个观点,尤其是在这学期开始以后。我们已经不再是可以天天疯玩的小朋友了,而我们是要抓紧、努力学习,要争取好成绩的少年了。在剩下的日子里要怎样学习、生活是我们要面临的首要问题,毕竟,择校、毕业是我们必须通过的,也是我们必须经历的。可能有的同学会认为我们现在的压力大了,压得我们快喘不过气了。但只要认真学习,把上学看为这十几年来奋斗的目标的同学,就会认为这一切都是对我们有益的,我们现在付出的时间、精力、青春都是在为明日美好生活打下基础,所以一切都是值得的、可行的。
像每个家长一样,我的爸爸妈妈都希望我能成为一个品学兼优的好学生。虽然他们没太把他们的这种希望成天挂在嘴上唠叨,但我知道他们是怕给我造成太大压力,可心里从来都没有放下这份希望。
象每个学生一样,我也希望自己能够成为一个品学兼优的好学生。但是四年来,我的成绩总是那样不尽如人意,反思自己,我觉得最大的毛病就是缺乏“认真”和“勤奋”。新的学期开始了,我一定要把自己的学习方式好好改一改了,尤其不能象过去那样,临到考试前,许多功课都还没有复习到。
苏联作家高尔基说得好:书是人类进步的阶梯。这个学期,我还要好好读几本书,让我的文学知识得到进步。我要在这个学期取得大的进步,更希望和大家一起进步呢!