小学学作文500字
早晨,我睁开惺忪的睡眼,望着清晨的第一缕阳光洒向大地,我为拥有第一缕阳光而快乐,我收藏这快乐。
坐在课堂上,享受着知识的熏陶,我仿佛步入了一个奇妙的世界。在那里,我领略了祖国大好河山的壮美,看到了人生的真善美,体会到了爱的真谛。徜徉在知识的海洋中,我享受到了生活的美好,看到了人性的光芒,它让我更加热爱我的生活,我为拥有无限的知识而快乐,我收藏这快乐。
课间,是同学们自由的时光,大家三个一群,五个一伙,有的探讨问题,有的讲述自己遇到的趣事儿,笑声回荡在每一个角落。谈笑间,我体会到友情带给我的快乐,我收藏这快乐。
走在放学的路上,聆听树枝上鸟儿的歌声,看着大街上匆忙而有序的行人、车辆,我无比快乐。看,一位年近花甲的老人拄着拐杖,颤巍巍地在人行道上行走,这时,一群红领巾跑到老人身边,有的扶老人过马路,有的向行人和车辆示意。司机们放慢了速度,面带微笑的看着这一情景,倍感温馨。鸟儿唱得更亮了,似乎在歌唱:“红领巾真好!”我也笑了,我为拥有这温馨和谐的社会大家庭而快乐,我收藏这快乐。
回到家中,我在桌上写作业,记录下一天的收获与喜悦,这时,一杯冒着热气的香茶放在了我的面前,茶香扑鼻而来,令人心旷神怡。我抬头望着妈妈慈祥的脸,品味着这充满了浓浓母爱的香茶,我快乐我为拥有伟大的母爱而快乐,我收藏这快乐。
朋友,也许你会是问什么是快乐,那里才能找到快乐?我会对你说生活中处处有快乐,它也许是亲人之间的一句问候,也许是朋友之间的一声鼓励,也许仅是陌生人之间的一声谢谢,但我们的生活却因这些快乐的存在而充满了欢笑。请将快乐收藏,珍惜你所拥有的快乐。