开心的那一刻优秀作文500字
在我的成长中,我哭过,也笑过。难过的事情可以忘记,但高兴的事我永远都忘不了。
记得运动会那天,我报名了400米长跑。只听一身枪响,我和其他运动员一起冲了出去。但是由于我缺乏锻炼,只跑了一会就跑不动了,速度一下子慢了下来。最后,当同学们一个一个地冲过终点时,只剩我在那慢慢努力。最后,当我跑完时,我的两腿已酸痛得不行了。
我拖着疲惫的身子向观赛点走去,我甚至有些失望。这时,我看见有两名同学朝我跑来。“你没事吧!你怎么样?”她们关切地问。“我的腿有些疼,应该没事。”我摇了摇头。一个同学急忙给我揉了揉腿。过了一会儿,我觉得好多了,急忙说:“我没事了!真的没事了!”
“你是不是有些难过?”一个同学问。其实我当时是有些心情不好,说话的声音有些哽咽,大概被她听出来了。于是,我点了点头。那位同学便开始安慰我,还给我讲冷笑话。
渐渐地,我不再难过了,我觉得比赛并没有那么重要。我也感到了在遇到挫折时有朋友帮助真好。渐渐地,我似乎已经忘记了这件事,我被那一个个有趣的笑话都笑了,我感觉到温暖和快乐。
我开心地笑了,我笑得很灿烂。我抬头仰望天空,虽然前几天刚下过雨,但是现在蓝蓝的天空中飘着几朵白云,天气真好,我的心情也是一样。