那是一个晴朗的、天气较热的上午。我和妈妈一起来到“亲亲宝贝”照相馆。我一进门,就不得不惊讶了:两堵粉红色的墙上挂着各式各样、大大小小的照片。我心理突然痒痒的,真想快点照上一张照片,不,是照上一本照片。妈妈好象听见了我的“心里话”,马上带我上了楼梯。我刚到第二层,就听见了急促的声音:“张可雨,快到这儿来!张可雨,快……”我随着那种声音,蹦蹦跳跳地来到了化妆室。化妆师给我抹了粉,擦了胭脂,又涂了口红,描了眉,画了眼线,然后,戴上黑白帽,穿上黑白条纹衣以及斑马裤,腰间系一条黑白手帕,脚蹬一双黑色靴子,就欢快地来到了儿童内景照相室。照相的叔叔给了我一只黑白的脚斑点狗,叫我自己摆动作。叔叔刚说完,我就想起了一连串的动作。最终,我还是选择了这个:屁股坐在毛毯上,左脚“吸”起来,右脚往前伸、膝盖弯轻松地搭在左脚上,我再把那只斑点狗靠近我,再把它的嘴轻轻地贴在我的脸上。
当时,我咧开鲜红的嘴唇,笑了。那笑容是那么甜,看着真让人舒服。“咔嚓!”叔叔精心的照下了这张照片。在一整本相册里,我最得意的就是这张照片。因为,它不仅拥有我的魅力,也记忆着我的快乐童年。