春节的作文500字
春节,大街小巷人山人海,男女老少脸上挂着笑容,享受节日的快乐。鞭炮在头上响起了雷鸣般的声音,烟花在天上争奇斗艳,有红有、绿的、黄的、紫的真上绚丽多彩! 春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌春节真热闹! 大年三十,我和两个表哥一起住在小舅舅家里,因为舅舅买了一串好长的鞭炮,还有好多的大礼炮,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿,所以我们都住在舅舅家。
吃完年夜饭后,大人们都在看春节联欢晚会,我和哥哥们在玩游戏。到了晚上12点了,就听见外面嗖,啪,轰地响成了一片。在一看,东南西北到处都闪耀着各种花炮的亮光。各种不同形状的花炮在天空中争奇斗艳,像春天里开放的鲜花迎接着新年的到来。舅舅说我们也要放鞭炮了,我们把一长串的鞭炮拆开后一直铺到了大门口。舅舅叫我们躲开后点燃了鞭炮,震耳欲聋的鞭炮声噼呖啪啦的响了起来。舅舅又带着我们跑到了三楼平台,平台上已经放着四桶的大礼炮,舅舅和我们一人拿着一个打火机,一、二、三,我们一起点燃了礼炮。
嗖,嗖,嗖,嗖伴随着四声清脆的响声,烟花先在空中拖着一条美丽的长尾巴上升到高空,然后是嘭,嘭,嘭,嘭四声沉闷的爆炸声,朵朵礼花在空中绽放。有的像盛开的菊花;有的像一群五颜六色的利剑,刺向天空;有的花头是粉红色的,花尾是银色的;有的先像一群小星星,然后慢慢变成绚丽色彩的线慢慢落下来;有的像五颜六色的花朵飞向天空,像仙女散花似的。五彩缤纷的烟花在天空中争奇斗艳。天空顿时成了大花园。每一朵礼花绽放时,我们都会发出惊喜的欢呼声。我们围着五彩的焰火又蹦又跳,高兴的心情也像焰火一样热烈而多彩!