春节的作文500字
春节是我国最重要的节日,也是一年中最隆重的节日。大人们忙着备年货、贴春联,准备团圆饭……但是,对我们小孩儿来说,最期待的还是除夕夜放烟花。
大年三十的晚上,我和几个小伙伴们约定好来场烟花比赛,就在离我家不远的空地上举行。我们迫不及待地吃完了团圆饭,便向空地飞奔而去。一路上,我看见伙伴们手上都拿着各种烟花,100米,50米,20米……空地慢慢出现在我们眼前。正在这时,只听见“嗖”的一声,一串串烟花冲上天空,我们几个小伙伴不由地停住脚步,仰望夜空,一个圆圆的光球拖着长长的尾巴在天空中四散开来,十分美丽。
我们立马冲到空地上,准备进行烟花比赛。我和伙伴们拿出早已准备好的烟花,在空地上一字排开,有五颜六色的烟花筒,有五彩缤纷的“蝴蝶飞”还有各种各样的“仙女棒”,好看极了!
首先是我放的“仙女棒”。我小心翼翼地点燃了“仙女棒”,烟花冲上天空时,绽放出一把把五彩缤纷的“降落伞”来,像下落凡间的仙女,十分耀眼。还有小伙伴放了“蝴蝶飞”,蝴蝶花火一个接一个,连成一片,也非常好看。但伙伴们都认为我放的“仙女棒”最好看,听得我心里美滋滋的。
我们笑着、闹着,不知不觉,夜深了,烟花盛宴结束了,我们在快乐中迎来了新的一年。