制作雪花酥作文
今天,我和妈妈一起制作了雪花酥。
一吃过早饭,妈妈就去超市买制作雪花酥的材料。过了好一会儿妈妈才回来,我迫不及待地打开袋子,里面有棉花糖、花生碎、饼干、黄油和蔓越莓干。除了这些材料之外,还要准备不粘锅和专用的锅铲。有了这些材料以及工具,就可以开始制作雪花酥了。
妈妈先把液化气打开,开小火,把黄油弄一些放锅内,然后用专用锅铲把黄油搅拌至完全融化,再放入一袋棉花糖继续搅拌均匀至融化。接着倒入奶粉,炒至奶粉和棉花糖完全融合。最后倒入蔓越莓干、花生碎和饼干,继续翻炒,让这些材料完全裹在一起。这时要关火了。
妈妈趁热把裹在一起的食材盛起来,倒入一个大盘子里。接下来,就轮到我大显身手了!
我急忙把未成形的雪花酥整理成方形,再用擀面杖擀平,拿起一个细漏勺,在上面倒半包奶粉,用手轻轻拍打漏勺,让漏勺上的奶粉洒落在未成形的雪花酥上面。(注意拍打漏勺的时候漏勺要抬高一点,这样奶粉会比较均匀地落在未成形的雪花酥上。)等待它完全冷却后,再用刀把它切成小方块就可以吃了。这样,雪花酥就算完成了。
我吃着和妈妈一起制作的雪花酥,心里有一种前所未有的自豪感。