制作雪花酥作文
上周五的晚上,妈妈下班回家给我和弟弟带了一份西式甜点,它是用一个小盒子装着的,打开盖子,里面是一个个小方块一样的甜点,上面还撒了一层奶白色的奶粉。我忍不住先拿了一个尝一尝,酥脆酥脆的感觉,里面有蔓越莓干还有饼干的味道,很是甜腻,我一连吃了好几个才肯罢休。直到今天我看到一个视频上有教我们怎么自己在家制作雪花酥,我便心血来潮准备自己做。
制作雪花酥所需要的材料有些多,有棉花糖、黄油、奶粉、蔓越莓干、杏仁、葡萄干、饼干等。买好这些材料后便开始制作了。平底锅已经被我洗干净了,我拿了一小块黄油放在锅底融化,油“嘭”了一声,我下意识的往后一躲,连忙把火关小一点。油融化以后,我把买来的棉花糖一股脑全倒进去,当然我也忍不住偷吃了几个,直到把棉花糖搅拌拉丝的状态。这里需要注意的是,买棉花糖的时候大家尽量选一些颜色少一点的,颜色多的话和其他果干混在一起的话味道就会有一些怪怪的。这个时候,就把之前买的材料全部倒进去搅拌,为了让搅拌得更均匀,我事先把果干和饼干都切得很细很碎。我套上手套,由于棉花糖是热的,其他材料是冷的,故搅拌难度有点大需要双手用力糅合使材料均匀。然后把材料放在模具中,用擀面杖擀平,撒上奶粉就好了。我等了半个小时以后,它终于冷至常温了,我小心翼翼切了几块尝了尝,果不其然是我那天所吃的味道!我开心极了,将我所做的成品拿给我弟一起分享。弟弟吃了以后,也夸我做得和人家蛋糕店里的一样好吃!
雪花酥真好吃!