制作雪花酥作文
今天,就是我盼望已久的美食课,做雪花酥。
赵老师准备了棉花糖100克,烘焙乳粉100克、圆形饼干170克、黄油40克、蔓越莓干100克、各色坚果100克、可可粉100克。一看,我不由得大惊小怪。哇!做雪花酥需要这么东西呀!
接下来赵老师就正式开始啦,制作雪花酥需要很多步骤:先把黄油放入锅中,开火,拿起橡胶铲让黄油滑来滑去,等到融化成液体还厚,再把棉花糖放入锅中,融化。一股奶香味扑鼻而来,我们不禁感叹:这个真是香啊!我想:一定很好吃吧!我们焦急的等待着。融化以后,再把乳粉迅速拌均匀,关火,像是一层雪白色的地毯,然后把饼干放在最底层,蔓越莓干和坚果放在饼干的上面。接下来需要将这些食材包裹起来,我们在包的时候,因为饼干太大所以包不住,应该要碎一点才可以包拢。赵老师拿走锅里的白白的雪花酥,拉扯整形,才把蔓越莓干和坚果好不容易混合起来。后来,赵老师拿擀面杖把它按平。把这个柔软的雪花酥半成品放入冰箱二十分钟左右,拿出冰箱。撒好粉以后,拿一把刀把它们切成两半。有的是正方形的,有的是三角形的,有的是长方形的真是千奇百怪。开始吃了,我狼吞虎咽地吃了起来不时还说:“真好吃,真好吃。”
我看看这个这么简单,做起来却很复杂,但老师做的雪花酥形状比外面买的雪花酥不太像,但是味道却不同上下。