心晴作文500字
好心情是,闲看庭前花开花落的闲情逸致,好心情是采菊东篱下,悠然见南山的,怡然自得好心情是也无风雨也无晴的豁达,开朗,拥有好心情,便拥有晴天,心情即心晴。
自古以来,拥有好心情的人大多都能取得不小的成就。李白便是一个最好的例子,当他吟诵出“天生我材必有用,千金散尽还复来”,我们能够看到李白豪放不羁的好心情;但他吟诵出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”时,我们可以体会到李白的烂漫天真的好心态。若非拥有着这种勇往直前的好心情,李白又何以成为震古烁今的一代诗仙?
再看苏轼。年轻时候的苏轼锋芒毕露,以致屡受打压。“乌台诗案”让这个男人懂得了何为过刚易折。如果他从此开始逐渐收敛一些自己的脾性,这样下去我们可能就看不到那惊世的东坡才子,反而会看到一个精晓世事的苏东坡。多次贬谪,仍不灭心中的豁达。是那“老夫聊发少年狂”的豪气,“清风徐来,水波不兴”的悠闲,也是那“料峭春风吹酒醒”的豁达。那份好心情铸就了青史留的名苏轼,也让我们看到了那份豁达后的好心情。
好心情往往能造就高成就,莫说李白和苏轼这两大才子,就论作为平常人的我们,好心情对于我们也有莫大的帮助。自从上了高中,难题是越来越多,做的多了难免有些烦闷,可是转念一想,坏心情就像雨天,不仅对接下来的做题不利,对自己的精神与身体也不利。还不如以一张笑脸,一份好心情去面对学习的压力。
好心情就像雨后的彩虹,它沟通着雨天和晴天,同样也沟通着昨天与明天。保持一个好心情,生活处处是晴天,让我们在生命的晴空下,寻找心里的明天!