心晴作文500字
很久不见多雨的冬季,却盼不来白色的精灵。如果说落叶是疲倦的蝴蝶,那就让它在泥土中沉沉睡去,等待下一个灿烂的花季。
回忆,是铺洒在早晨薄薄的雾气里,有支熟悉的短歌在朦胧中牵引着心,微茫中忘记了寻觅,寻觅最初的思绪。如果可以,就采一把雾气,装进天蓝色的信封里,寄给我的过去。活在当下,总要花时间去回忆,不知道三叶草会不会梦想着开出第四片叶子。熟悉了乌云之后,就更怀念那个有橘子香味的太阳。那些晴朗的日子里,可以闭着眼睛,听阳光在耳畔起舞。心里的杂事,像日月沉入山涧,忽然觉得,有阳光的日子,真好。可是天不总是听我们的话,他把阳光藏在了另一个星球,只留下乌云和冷雨,天空的颜色渐渐变得灰暗,深邃得像孤狼的眼睛。
心也不总是听我们的话,他把快乐藏在了另一个灵魂里,只留下忧郁和烦恼,心情渐渐变得颓唐,潮湿得像淋了一场雨。于是,我们总怀念阳光,更期待心空的晴朗。吾心明媚,则世也明媚。
就算是习惯了阴沉灰暗,就算是喜欢细雨朦胧,偶尔也要把心放在阳光下晒一晒,保持着心晴。