人生中感动的事不少。回忆就像星空大海,感动随之而来......
我清楚地记得,那是一个暖心又感动的下雨天,我在保安室里像小猫在躲雨。我望着外面恶劣的天气:雨像断了线的珠子往下掉,像个娇生惯养的小孩被乌云欺负了一顿,委屈地哭起来。
”你妈妈还没有来接你吗?“保安爷爷笑眯眯地问我。我抬起头,擦了擦朦胧的泪眼,仔细地打量着他:粗糙的手掌,黑发中夹着几丝不起眼的白发,眼睛小小的,慈祥的笑容充斥着他的脸。在这样的下雨天,碰到这样的一位老人,真幸运!他一定能照顾我!我看着他:”爷爷,我妈妈没有来接,可是我肚子饿了。“保安爷爷看了我,手又插进口袋里:”孩子,这个保安室里没有雨伞,你在这儿等我,爷爷去给你买吃的。”说完,他从口袋里拿出了一张20元的钞票,抓起件衣服就往外跑。我呆呆地望着他的背影,心里不禁喜悦起来。“我是不是可以吃东西了呢?”同时我又感动着:在这个世界上,除了我的爸爸妈妈,竟还有一个我不熟悉的陌生人照顾我!
他回来了,手里提着一袋馄饨:“孩子,快吃吧!”这时,我又望了望外面,雨越下越小了。
不一会,天晴了,我的心也晴了。