一眨眼,三年级下学期已经过半。妈妈让我想一想自己有什么变化?
第一个变化是:我自己会煮早餐啦!我们家的早餐通常都是用水蒸熟冷冻包子和生鸡蛋。包子和鸡蛋都是现成的,只需要在锅里放水,然后把包子放在用支架支好的蒸盘上,并把鸡蛋放入水中,最后打开燃气灶加热五分钟左右就可以了。这学期第二周开始,我就在爸爸妈妈的“旁观”下煮早餐。他们最不放心的是“给燃气灶打火”这一环节,却不知道真正的麻烦竟藏在“锅”里。有一次,在经过多次“实习”后,我尝试自己煮早餐,但没有在锅里放够水。其实是我没有仔细看爸爸妈妈会放多少水,所以蒸干锅了,包子全都变成了一块块“黄金”,锅子还散发着烧焦东西的糊味,整个家都成了“糊气地带”。第二天锅里还残留着一点“糊气”。这是我“闯祸”时留下的味道。现在我每天都早早地起床,独自安全地为家人准备“简易爱心早餐”了呢!
第二个变化是:我会自己走路上学了呢!以前,爸爸用电动车载我上学。后来,妹妹和我都坐在爸爸的电动车上,我觉得太挤了,不舒服。所以从这学期开始,我吃过早餐就自己拖着拉杆书包走路去上学。我们家在校内,所以在校园里行走时还能欣赏“校园美景”呢!这真是件“双赢”的事。当我看到低年级的小朋友们还需要爸爸妈妈接送时,我欣喜地发现:我和他们不一样,我长大啦!
长大的变化——很多;长大的变化——真好;长大的变化——令我充满期待与向往!