成长的优秀作文500字
成长,犹如一条高低起伏的音线,时高时低,时长时短。高音,升华了热情,催促了带来的紧张;低音,沉稳的气氛万分清平、低调。这些痕迹,一点一滴地跳上了我的成长记忆乐谱。
成长路上,最值得回忆的,是我第一次上初中。
夏日一束光极速照射着大地母亲的身躯,云层朦胧。而我们宿舍却还懒洋洋地趴在床上,闹钟的叫喊声一直不止,睡梦中都能听见“铃铃”的声音。逼不得已,以乌龟般的速度爬下床,蹑手蹑脚地奔向阳台……披上外衣,收起衣袖往门外走去。我来到教室,眼睛只睁得出一条细缝,眼皮如千斤重,视线模糊地,翻开书本。身板端正地坐着,头却一上一下地磕着。只记得我在一场沸腾的读书声中背诵:“夜雨寄北……巴山夜雨涨秋池……巴西夜雨涨秋池……”我同桌不经意笑起来了。我猛地一惊醒,轻揉着我的额头,眼前的事物也渐渐清晰。早读铃刚响起,我也从睡梦中彻底醒来。
每天的日子不断循环,而我也日日绞尽脑汁地学习。期中考倒计时,每天的我们冲涌着血脉,在那繁殖知识,成长知识,为考试备战。这时,似乎有一阵强烈的海浪声涌入我的耳鸣中。
蓝天白云下,清风吹拂着树叶,安慰着我们踌躇满志的心。进入考场,坐立,挺直,不辜负的是笔头下磨炼的知识,考场一片寂静,无人言语,只一心为得个好成绩。这时,之前强烈高亢的声音,似乎沉静下来。
成长,经过磨炼是不可避的。它总是磕磕绊绊,总是需要坚持,不然,成长就没有了磨练,没有了色彩。