成长的优秀作文500字
成长,该是怎样的字眼?无非是孤独,酸辛,向上的吧。我不了解。
我读懂了成长成熟。
升入初一,我确确实实感受到它的步子比小学的节奏快很多,也知道为自己前途着急了。咦?我长大了吗?以前总是疯癫的,现在愈来愈成熟了。总是遭人否认,遭人白眼,我也就从来不计较,无非把自己闷起来哭一通。换做以前,我非要找人家弄清楚,大不了鱼死网破,心态改变了,也就应了那句话人不知而不愠。
我读懂了成长孤独。
成长是一个人的,小时候什么事都想和家里人说,怎么现在,欲言又止了?有时候真的不清楚自己是怎样招惹了别人,使得人家那样诋毁我,心里那般痛楚自然无法用言语诉说,只得闷在心里。其实,日子久了,那感觉也就麻木了,忘却了。坐在嬉戏,如集市般嘈杂的教室内,总有种旁观者的意趣,无时刻感到孤独,也就应了那句话真正长大的,好像只有我自己。
我读懂了成长喜悦。
当你完成成长的蜕变,你会发现,剩下的只有喜悦。小时候总想着长大,就必须成长,不管你愿不愿意,成长就是必然过程,由不得你。心态有所改变,不也是成长吗?生活中的平凡琐事不必为它苦闷,你要知道,苦闷的背面就印着喜悦。
我读懂了成长成熟,孤独,向上,喜悦。相信,我一定会把这些字眼诠释得淋漓尽致!