学会坚强作文500字
世界上没有真正的强者,只有含着泪水往前跑的忍者。不是所有人都会勇敢面对生活中的挫折,只是自己要去领悟如何坚强,才能真正立足于人生多变的舞台。
曾一度沉浸在忧伤中,是不敢去面对汹涌的困惑;曾一度徘徊于过往,是不敢拨开云雾面对远方的梦想。太多太多牵绊着我驶向前方。终于,成长使我学会了坚强。
在一个漆黑无灯的夜晚,父母都外出,还没有回来,我正悠闲的看着电视。“啪”的一声,房间客厅所有的电灯都灭了。屋里静悄悄的,黑漆漆的,只有惨白的月光投到墙上,映出一块淡淡的亮光。此时,我就像一个断了线的风筝,在屋里乱窜。终于,摸索出一根蜡烛,再跌跌撞撞地用火点燃。看到摇晃的烛光,我的心终于安定下来。
这时,不知哪里吹来一阵风,蜡烛摇晃着,仿佛在进行不屈的战斗。可是终究抵挡不住强大的风。最终还是熄灭了。我的背脊一阵发凉,额头上冒出细细的冷汗。我颤巍巍的点上蜡烛,小心的护着它。没过多久,又刮来一阵冷风,比刚才来的更强烈。这时柔弱的蜡烛却像打不死的小强,尽管摇摇晃晃,却再没熄灭。
看着这一幕,我的心平静下来。蜡烛面对强敌,并不是有多大的力量去打败它,而是有着心里的坚强。可是,我却……
不是每个人都会有这样的时候吗?只是学会坚强面对生活了。我们要努力奋斗,将挫折踩在脚下,去追寻成功的道路。
在成长中,我终于学会了坚强!