浓浓的树荫作文500字
暑假里,我经常去外婆家小住。外婆家门口有一棵高大挺拔的石榴树,它长得枝繁叶茂,我们经常在树荫底下玩耍,纳凉,在那片浓浓的树荫下,充满了我满满的回忆。
记得那时候,我们早早地吃完晚饭,来到树荫底下纳凉。我常常帮太婆搬来一把藤椅,我们几个小的拿着板凳围坐在太婆身边,太婆摇着大蒲扇,一边帮我们赶蚊子、扇风,一边给我们讲一些古时候的神话故事。太婆讲得有声有色,我们听得津津有味。太婆刚讲完一个,我们又缠着她继续给我们讲,太婆总有讲不完的故事。
浓浓的树荫下也是荡秋千的好去处,舅舅拿来两根绳子和一个木板要给我们做一个秋千,只见舅舅将两根绳子绑在石榴树上,再在下面绑上木板,一个简易的秋千架就做好了,我们几个总是争先恐后地去抢着坐秋千,太婆总是在一旁笑呵呵地看着我们玩,嘴里不停地说:“小心点,拉紧绳子,注意安全,别抢一个一个来。”她的眼睛不停地盯着我们,生怕我们受伤,眼神里都是满满的关爱。那时我们还不懂事,还嫌弃太婆太唠叨。在这浓浓的树荫底下,还有许多浓浓的回忆,像我们在树荫底下写作业,太婆总是默默给我们点上蚊香,为我们打扇……
现在外婆家的石榴树还是那样茂盛,但在那浓浓的树荫底下却再也看不到太婆的身影―太婆在一年前因病去世了,但那浓浓树荫下的回忆却永远留在我的脑海里。