《温暖》作文500字
月色。星光。晚风。
一个星期过去了,我终于回到我日夜想念的家,终于见到我日夜牵挂的母亲。站在家门口,于皎洁的宁静中,飘来一阵诱人的钣香。一样的时间,一样的人物,一碗白饭,一碗鸡汤,三个小菜。妈妈累了,躺在沙发上静静地睡着了。
“不是说好不用等我了吗?累了你就先睡嘛。”心想。轻轻地将一件衣服盖在母亲身上,悄悄地喝着母亲炖的鸡汤,心里有一丝欣喜与感动。
品尝完母亲的爱心晚餐,简单的洗漱完毕,回到那久违的房间。“哎,一星期没进去,肯定又有灰尘了,真麻烦,又要打扫。”我磨蹭着,抱怨着,不耐烦地打开了房门。
一阵清香迎面扑来,是我最爱的薰衣草花香。正想穿鞋走进去,才偶然发现,地板上坐着几只可爱的小熊,干净的地板犹如溜冰场一般。用手轻轻触摸书桌、椅子,干干净净,一一尘不染,上星期随意放在桌子一的课外书也乖乖地回到书柜上,床上的被子也整齐地抓好了。无意中在床头柜上发现一张小纸条:女儿,最新的《中学生博览》到了,就是桌上这本!……
看着这一切,心里涌上一种莫名的感动。窗外的月光透进房间,照在地板上,谢谢我的母亲,谢谢她她为我做的点点滴滴的小事情。
脱下疲倦,倚在窗边,数着一颗颗眨着眼的小星星;晚风习习,耳边仿佛响起十四年前的那首儿歌;“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”母亲清脆的歌声一直在耳边徘徊。想起那年扎着两条牛角辫的我,在母亲大手牵小手时,吃着一个比我的脸还要大的波板糖。温暖时刻都在的。
很多时候,看不到的温暖其实一直都在你的身边。是呀,如果我学会了一点关爱他人,如果我懂得了默默无闻的付出,是因为我懂得母爱的伟大了吧。
叶子落了,花儿谢了,母亲在,一切都好了。