温暖作文
温暖是什么?温暖是临出门前父母的一声声叮咛在心中泛起的波澜;温暖是在最无助时一个陌生人的问候与援助;温暖是在心中困惑时朋友的倾听。这些这些,都是温暖的瞬间。当我走出家门,迎着暖暖的风,风中夹杂的清香扑面而来,心中便有了一丝暖意;当我站在柔和的日光下,静静微笑,温暖就又一次在心中生根发芽。当心里感到温暖时,那个人的影子也在脑海里浮现出……
“女儿,晚上想吃什么啊?妈妈给你做,你看,明天一大早,你又要走了,学校的饭菜你又不爱吃,你想吃什么妈给你做。”妈妈站在我的书桌边,用她那不再拥有活力的双眼爱抚着我的脸庞,用她那充满爱的语言对我说着。每个星期天,妈妈都会重复着这样的话,每当这时,我都会嬉皮笑脸地躺在妈妈的怀里,可是我的心里面却无比的温暖,我知道妈妈对我的爱。
星期一的早晨,妈妈站在门口,目送着我上车,目送着我走远……直到看不见为止,当她转身回去的时候,一滴忍不住的热泪还是从她的眼里夺眶而出,几根银丝在她稀疏的头发里清晰可见,脸上已经被岁月无情的刻上了道道皱纹,再也没有了年轻时的光泽,再也没有了年轻时的活力。我的心里涌起了淡淡的忧伤,但更多的是温暖,即使在寒冷的冬天,躺在冰冷的宿舍床上,想起母亲为我所做的一切一切,我也感觉暖暖的。
温暖,不必用美丽的词藻去形容,无须用精妙的画笔去雕饰,却依然光亮耀眼。同学的一声共同进步,老师的一次真心问候,朋友的一回热情帮助,都让你感到温暖。而你是否依然铭记太多太多父母所付出的真诚的温暖呢?珍惜这其中温暖的一切,父母的温暖将伴你越过困难,冲破险阻。在危险与竞争面前,它们一定是你精神的支柱!