又是一个寒冷的星期天,西北风呼呼地刮着,我和爸爸妈妈穿戴严实出门办事。在邮政储蓄银行门前,我看见几个大学生模样的哥哥姐姐在发传单。天气很冷,他们都缩着脖子,来回跺着脚,两只手交替在口中呼出的热气中取暖。看到我们,他们马上迎过来。经过一番解释,我们才知道,他们是理工大的学生,利用周末的时间,出来为山区的孩子征集爱心基金。
看着她们被冻得通红的手和脸,我们被感动了,我和爸爸决定寄一个一百块钱的爱心邮包。这些大哥哥大姐姐立刻像孩子一样高兴地跳起来。在一位大姐姐的带领下,我们完成了邮寄。在给我们的回执单上,我看到了我们所资助的孩子的信息,她是陕西省咸阳市泾阳县桥底镇席杨村小学二年级一班的黄佳乐同学。大姐姐告诉我们,以后我们还可以通过书信和佳乐联系,可以约定好暑假去当地看看她。
我拿着回执单走出很远,回头看时,那位大姐姐还在向我们招手再见。在路上,我眼前仿佛出现了佳乐用这一百块钱买书的情景。这时风刮得更大了,但我却觉得比刚出门时暖和多了。