执着作文300字
在我们身边,爱无处不在,如:母爱、孝心、友爱……在社会中,人与人是相互依赖、互相帮助的。老爸老妈经常对我说:有爱一切都有可能实现,爱是无私的,崇高的,我就来说说我听说的父爱吧。
我曾听过一个故事:很久以前,某市发生了一次7。5级的地震,一位父亲从废墟中爬起来。急救人员和消防人员就赶了过去,看见这位父亲默默地挖着泥土和楼房废墟。急救人员和消防员怎么劝那位父亲离开,那父亲一声不吭,还是默默地用手刨着砖土,指甲都掉了,从手指头流出的鲜血和父亲的眼泪一起滴到泥土和瓦砾中,眼泪模糊了我的眼睛,这就是父爱!
五天过去了,这位父亲只是喝了一点水。第六天时,急救人员看见这位父亲用没有手指头的双手捧着一位七、八岁的男孩,不过,男孩已经去世了。这位父亲用温水将男孩的全身淋透后,再用毛巾轻轻地擦拭干净……
这些俗语,成语不是空话,不信!你看,我还有事例呢!
古希腊著名哲学家苏格拉底曾对学生们说,让学生们从那天开始,每天做300下甩臂动作。学生们都同意了,然而一个月后只有90%的人坚持了下来。二个月后,剩了80%的人了……
一年后,苏格拉底再问学生们时,整个教室只有一个人举起了手。而这个学生,就是后来个古希腊的另一个大哲学家——柏拉图。
看,连名人都是因执着而成功的,执着都可贵呀!可是,我就是个不执着的人,写日记三天打鱼两天晒网。干什么是都半途而止,前功尽弃,我一定要好好的学会执着,背好执着这个行囊!
带上执着上路,希望的曙光就在前方!