新学期开始,又到了轮班的时刻了。我们都期待着戴教师分配岗位,我被分配到了大门督导的岗位。不过令我难忘的并不是趣事,而是星期五。
那天下午下起了一场大雨,老师让我们守在楼梯道口不能让家长上楼。一位阿姨急匆匆地想上楼被我拦住了。我说道:“阿姨,家长不能上楼的。”“可是我要去接我女儿啊!”阿姨着急地回答。“不行不行,”我坚决地说,“老师说家长不能上楼的!”阿姨为难地说:“同学,让我上去吧,我女儿脚伤了。”“这可怎么办?”我左右为难,这时门卫叔叔说:“让她上去吧,她女儿脚真的受伤了。”我只好放行。
过了约五六分钟,那位阿姨果真背着一个二三年级的小妹妹下楼了,她在阿姨身上好像太重了,阿姨身上的白色小西装满是雨水和汗水。一位老奶奶(应该是邻居或是同学家长)帮她们俩撑来了伞并关切地问:“脚没事了吧?”阿姨笑了笑:“没事,被小车撞了。”一边说一边让小妹妹举着伞,问:“妈妈,你累了吗?”“不累,”阿姨用略显疲惫的目光望着小妹妹,“只要和你在一起就不累!”顿时,我的心砰然一震,我不禁联想到了母爱,母爱不如父爱宽广,却是点点滴滴的。它可以在生活中的每一处细节中体会到,认识到。