童年是五彩缤纷的,犹如一个个斑斓的贝壳。童年是快乐的,诉写着你难忘的经历。童年更是丰富多彩的,犹如一个装满酸甜苦辣咸各种调味料的调味管,有痛苦,也有倒霉。那我就跟你讲讲吧!
记得今年暑假的一天,我和爸爸去药都公园游泳。首先我们来到药都公园的游泳池边的一个收银台前。付好钱后,我就拿着游泳圈站在池塘旁,津津有味地看着别人游泳。突然,爸爸尖叫了一声:“你不经过实践,怎样学会游泳呢?”听了爸爸的话后,我小心谨慎地扶着栏杆,下去了水。在游泳池里自由自在地游泳。
过了五分钟后,爸爸就教我如何踹腿。首先把手扶住栏杆,然后脚就使出吃奶的力气往后踹。就这样我练了十多分钟。腿也酸了,脚也麻了。
爸爸见我熟练了,便又教我如何伏在水面,如何学会蛙泳……我全神贯注地听着,可还是灌满了一肚子的水。爸爸鼓励着我:“坚持就是胜利!”于是我又重获了自信心,咬紧牙关地继续坚持下去,“天下不负有心人”我终于成功了,于是我像一直快活的鸭子一样在游泳池里自由自在,波光粼粼的水面上不时地溅出许多晶莹的浪花。小伙伴们都高兴地说道:“旱鸭子居然学会了游泳,真是让人出乎意料呀!”而爸爸呢?却坐在一旁发着呆。
通过这次游泳,我明白了一个道理:坚持就是胜利。