人的一生总会经历一些事情,有的可能经过时间的冲刷,被我们淡忘,而有的却另我们刻骨铭心。它可能是趣事,也可能是悲事。我的脑海中就记有这么一件事。
在我上幼儿园大班的一个秋天,不知为什么,老师就给我们放了一周的假。妈妈带着我到奶奶家去住。奶奶家种的那棵柿子树正值成熟的季节,但奶奶不让吃,说是给邻居先送去几个大的,我们再吃。我可是个小馋猫呀!心里早就盘算着“替”邻居先尝尝了。
我的心里一直都惦记着那又大又红的柿子。第二天中午,家里来了客人,大人们都招待客人了,没人注意到我,我扒了几口饭,就偷偷溜出来了。
我绕着柿子树想办法“偷”一个柿子来吃。我先是蹦着跳着想把柿子捞下来,后来是找来一个小板凳,可柿子太高了,一点都碰不到!我在树下急得发慌,真想马上就吃到柿子。突然,我眼前一亮:妈妈可以用衣服架子把衣服从高处取下来,我就不能用小棍子把柿子挑下来吗?
我急忙找来院里的竹竿,把一头放到一个柿子的旁边,一敲——柿子正好落到奶奶拿出来晒的海绵垫子上,没摔烂。我急忙抓起柿子,津津有味地享受起来了。
童年给了我们多少快乐的时光,流下了多少美好的回忆,它是我们每个人到必经的一段人生旅途。
“偷柿子”这件有趣的童年事,令我记忆犹新,让我终身难忘!