在我的生活中,有件事令我难以忘怀,就是那次的“撒谎记”。
记得那是四年级开学初,我早早地来到了学校,组长叫我交带回家修改的大作草稿《我们的校园》,我急忙在书包里连翻带找,终于找到了,我翻开一看,里面一片空白,便想:我肯定是没改,就先交了其它本子,乘着上课,我把大作草稿本藏了起来,谁知连小作本也被顺带藏了起来。下课我胸有成竹地对组长说:“大作草稿本我忘记带了。”为了证明我确实没带,还请来同学把书包又鄱了一遍,确定我没有带后同学告诉了老师,老师叫我明天一定带来。当时真怕有同学向老师告状,我的心“砰砰”地跳,好像要从嘴巴里跳出来似的。还好,什么事也没发生,我也没把这事告诉妈妈,打算今天写一点,明天写一点,周六和周日完成,可我很快给忘了。
就这样,我一次又一次地瞒过了老师和同学,可世界上没有不透风的墙。没过几天,妈妈接到老师的短信,要求我把书包拿来“搜身”,我一开始镇定地把所有的书全拿出来,找了一遍就立刻把书包放到了一边,妈妈似乎明白了什么似的,硬是要我把书包拿过去。顿时,我心里一震,想:妈妈怎么知道本子就在书包里?看着妈妈从我书包里“搜”出的两本本子,我惭愧万分,只好把“犯罪”经过如实招来,妈妈听了,打电话给老师说明情况,老师最终还是原谅了我,但我惭愧极了!
现在,我已学到《诚实与信任》这一课,我知道了诚实是多么可贵,这件事至今让我难以忘怀啊!