《家》作文500字
“家家有本难念的经。”每个家庭总会出现内部小麻烦;儒家也一直主张“齐家、治国、平天下”,能管理好自己的家族的人,自然能治理好国家。家中无大事,但总会有些小事。最近家中的确出了一些事儿,都不值得一提,无聊的话拿出来说说也无妨。
“手机溺水”
小时候第一次真正地接触手机,是爸爸第一次买手机。那是一款普通的手机,我记得清清楚楚,它金色镶边,全身呈银色,表面上很高贵、华丽,但功能很普通,只有一般的通话、发短信等功能。后来,时代变了,科技进步、经济发展迅速,爸爸的手机早已落伍。家中经济条件好了,爸爸便又买了一部深紫色的手机,原先那部手机的所有权就归了妈妈。
但手机毕竟也是改革开放以来一个新鲜玩意儿,妈妈不会“养”它,一次下雨时,这部手机“溺水”了。妈妈想尽一切办法想修好它,但“抢救无效”,最终修理师傅宣布它“溺水身亡”。
爸爸为了这事几天都板着脸。有时一看见他们坐在沙发上沉着脸,我便知道这是暴风雨前的宁静,于是便悄悄地关上门溜出去,房里随后便会来传来争吵声。
但时间久了,手机溺水事件为岁月所覆盖。家中恢复了往日的和谐。
上初中后,爸爸的手机再次“改朝换代”。不久后,妈妈也拥有了一部天翼宽带手机。但是悲剧再次上演了,这部高级手机也“溺水”了,但幸运的是,经过两次“抢救”,手机“性命得以保全”。尽管爸爸也埋怨过,但没上次那么恐怖。