在乎作文500字
很多时候,让你心力憔悴的根源,便是你太在乎了。
因为太在乎老哥了,所以一旦他对我只是忙得忽略了一点点,自己就会觉得和他的关系要断了,就会觉得他很糟糕我很糟糕。因为太在乎稿费样刊了,所以才会在跑了三趟邮局后一无所获而伤心心情不好。因为太在乎自己给别人带去麻烦了,所以会跟自己生闷气,会讨厌自己为什么总是办不成银行卡,讨厌自己为什么出现的时间总是那么不对。
今天看六六编辑的空间时,发现她说了关于补寄样刊的事,感觉流程真的很麻烦,顿时愧疚感,因为曾经我催过一个编辑样刊和稿费,是的,到现在几个月过去了,我还是没有收到样刊和稿费,稿费我不知道为何,但样刊,其实真心挺愧疚的,明明是我自己没有搞清楚要自己去邮局拿,还去催。可能,我曾一度让他很难做吧。
所以前两个星期谢编问我具体地址而我不在家不能上线回他时,她很生气地说稿费还要不要了,大概可以理解吧。所以看完六六编的空间后,自己立马打开谢编的窗口说如果补寄很麻烦就算了。那是一种怎样的心情,就是一种瞬间云淡风轻,感觉有些事情你抓得太紧了,就像手里的一把沙,越是紧抓,越是弄疼自己,还流失的越快。