不要浪费粮食作文500字
从前,有个小男孩,水汪汪的大眼睛,红扑扑的小脸,非常可爱。但是,这么可爱的小男孩,却有一个很不好的习惯,就是爱浪费粮食。
一 天,男孩的爸爸从超市里买了一些东西回来。快上班的时候,他从袋子里拿出了一个香喷喷的面包,并对小男孩说:“孩子,你等一下把这个面包吃完,然后就可以 下去玩。爸爸要上班去了,再见!”“好的,我一定会把面包吃完。再见,爸爸!”小男孩口头上是这样说的,但实际上并没有这样做。
等爸爸走了以后,小男孩就连着包装袋,把面包给扔进了垃圾桶。接着,他就下去玩了。
小男孩走了以后,浮云就来了。她看面包伤心地呆在垃圾桶里,便问面包:“面包面包,你怎么了?”
“我被一位小男孩的爸爸买回来给小男孩吃,没想到,小男孩非但不吃我,还直接把我扔进了这个又脏又臭的垃圾桶,呜呜呜!”面包刚说完,就哭了起来。
“这孩子怎么这么浪费粮食呢?不行,我要好好地说说他!”
等小男孩回来,浮云就严厉地批评他说:“你怎么能浪费粮食呢?你知道面包师做面包有多幸苦吗?”小男孩听了,面红耳赤,他把面包捡起来,吃了。然后,他惭愧地对浮云说:“我以后再也不浪费粮食了。”浮云听了,甜甜地笑了。
经过了这次教训,小男孩再也不浪费粮食了。