土地作文500字
土地是农民们的根,土地是开发商眼中的钱,土地是留恋,土地是怀念,土地更是灿烂的明天,更是播种心愿的热土。
土地在每个人的心中都有不同的意义,土地对于每个人都有断不同的经历,土地让人感觉亲切,土地让人感觉怀念,土地是希望,土地是财富。
记得以前的土地哪里会有这么值钱啊,由于人们的认识不够,没有把土地放在眼里。可是现在不一样了,现在由于工厂的入住,由于大规模的建筑占用了更多的土地,使得农民们的耕地面积逐渐的减少。这样耕地就会形成了短缺,更多的利用土地使得土地实现了跨越的发展,形成了现状。农民们以土地为根本,土地是农民们的财富,是农民们的希望,农民是离不开土地的,土地是根,土地是本,只有拥有更多的土地才能让农民过上更好的生活奔向小康。土地拥有感情,农民心中的土地就是朋友,就是亲人,建立在友谊之上,拥有深厚的感情。开发商的眼中土地就是钱。只要开发商看到了哪片土地拥有升值空间,那么开发商就会拍下这片土地,让这片土地获得更多的利润。这样的因果效应就会带来好的一面,也会带来负的一面,开发商获得了利润,可是农民呢,土地在一片片的减少,减少的是财富,减少的是希望,减少的更是怀念。
土地是财富,土地是希望,只有守住自己心中的一方净土,万事才好做,土地才能真正的拥有自己的空间。