土地作文500字
我是土地,通俗一点,我就是泥土。我是自然界中一个从不起眼却又无比重要的角色。
我是一切生命的启源。我为河流与海洋制造凹地,我用时间和尘埃制造石块,我在山顶与地底埋下矿产,我用水源与食物创造生命。但这一切的一切,都只换来你们无情的抢掠与嘲讽。
食物链的一环离不开另一环,就算再高级的捕食者都会回归泥土,被时间消化。而人类,却情愿被烈火烧成灰烬,将灵魂与“躯体”锁在木箱里,也不愿成为大地的养分。那道木墙,隔开了人类与自然,是你们对过去的养母的无情的宣告:我们已不属于自然。
人类索取我宝贵的矿产,人类杀死自然的儿女,人类将废弃物丢向我所创造的一切:海洋、河流、森林、高山……还有我自己。如果我想,我只要三天就能杀死所有的人类,以此换来自然的平等与和平,但我却从不愿意杀死所有的人类,我总是希望他们能回心转意。
当年山间的那些小村落,如今大都消失不见了。有的被绿意埋没,有的仅是一片废墟。当年纯朴的人们呢,也都不知去向了。时间改变了人类,改变了一切,唯有森林的深处,还有生灵愿意听从自然的指挥。
人类啊,你们可知道,如果地球上没有你们,那会是怎样的一片花红柳绿?永远别把自己看得太重,世界上不需要不懂得回报的生灵们。
现在,旅人,背上你的背包,去那丛林中逛逛吧。走出来时,可千万别忘了把地上你留下的垃圾,捡起来啊!