土地作文500字
土地的表面上沃土越发的稀少,土地在稀少的沃土里,从不孤独。
土地是“老农民”。用书看看,史前史后都有他的背影,用心找找,土里土外都是各个时代的稻米。
土地不荒,土地躺在天地交际之处,两眼金光闪闪,尽是好汉的气魄,可土地不动,土地想用种子来查数自己的一生。
土地不声不响,他用后背贴着地壳,用自己全身力量去补贴他,所以土地常常躺在地壳上,倘佯在天与地之间。
土地喝水是畅快的,他不喝小溪水,他认为那没有“苦”的味道,雨才“苦”呢!飘行万里才会降下来,而小溪不是那样,土地“苦”惯了,连喝水都要“苦”着喝。
土地有着老思想,他羡慕老犁和老牛,他们不仅“苦”,还能走着“苦”,可土地只能老实待着,苦进了他的骨子里,连欣赏也要苦着来。
土地无边无际,他是食的家,也是地壳的母亲。
土地一点也不作声,他作声之时便是金灿灿的一片,撑起茫茫蓝天,也勾起了阵阵的苦念。
土地身如宝玉,土地的身中是千千万万颗金黄色的希望之种,扛得起荒年,也负得起风雨,土地的身中全是“苦”果。
土地终于稀了,也终于老了,他撑不住了,不过,他把希望托付给了另一片土地,大悲大喜、大祸大福也在那片土地种下了根,只留下这片土地,默默的“苦”。