土地作文500字
时值初夏,小麦正黄,细雨朦胧后万物欣欣向荣,空气中弥漫着泥土的芳香。我望着这片广阔的麦田,心中升起几分喜悦。
远远望去,麦苗长得密集齐整,好像用裁刀削平的毛茸茸的黄地毯铺开来。浅棕色的田梗经纬交织。就好像黄毯中的彩纹,美观大方。微风吹拂,麦苗轻轻晃动,好像把自己的精神抖擞抖擞,准备使出全身勺气往上窜。
我的双腿不受控制,自顾自地向麦垄走去,远远地,小麦成熟的气息灌了我一鼻孔。
“近了,近了”气息愈加强烈,恍惚间已近在眼前了。我双手轻轻地推开挺立的小麦,缓缓走进麦田,湿软的泥土猛地凹陷下去,留下一个脚印。小麦释放着的热量,刺激着我裸露的皮肤。它们从我大腿旁溜过,继而在我身后会聚,恢复原来的模样,就像春风拂过树叶,不留痕迹。
过了一会儿,偌大的麦田已被我穿过,一棵巨大的梧桐矗立在不远处,芳草茵茵,我轻笑,大步地向那里奔去。风呼呼地从耳边吹过,伴随而来的是自然的清香。好一片土地!我不禁感慨。
阳光穿过梧桐叶,洒下一地光斑。我倚靠着树干,眯着眼睛望着金黄的麦田。白云流转,蝉鸣悠悠,我醉了。
又一阵微风吹过,树叶沙沙作响。满地的光斑竟晃动起来,移动到我的衣服上,又跑到我的眼睛旁。我身上的每一个毛孔都被它们打开,也开始呼吸着麦田的香气。
几只麻雀在树枝上叫着,闹着。它们黑黑的小眼珠盯着我,仿佛很好奇我是谁。它们时不时地抖抖羽毛,飞离树枝,但总在附近徘徊,不肯远去。
看着蓝蓝的天空和金黄的麦田,我笑了。我感到庆幸,庆幸能有这么一块土地,仍旧保持着清新与自然;庆幸能有这么一块土地,不被人类的活动所干扰。
真想就这么看着,看着。