土地作文500字
飞机即将到达东京国际机场。在高空中,我认真地凝视着这个太平洋上的岛国,长长的海岸线,连绵的小山丘,林立的高楼……。记起冰心东渡美国留学途径日本,曾这样描述过日本的山丘:日本的小山多半是圆扁的,大家说笑,便道是“馒头山”……此刻,亲自领略这番意味,便生发出更多更真切的感触。当色彩颇为张扬的东京铁塔出现在一片连绵的绿色中时,这次旅行正式开始了。
飞机平稳地降落在这片陌生的土地上。
下了飞机,走出机场,一切安静有序。洁净的环境,湛蓝的天,我们似乎看到了一片不一样的天空。空气里夹带着海洋的温润和潮湿,周围的一切也同这空气一样,柔和而清新。不知为什么我突发奇想,当年怀抱救国救民之志东渡扶桑的鲁迅,踏上这一方土地的时候,心情该是怎样的?
热情礼貌的日本导游平野女士接待了我们,她那不完美的中文并未让我们感到陌生,因为她的热情完全可以弥补她发声的缺陷。东京确实是有国际大都市的风度,鳞次栉比的高楼,快捷有序的交通,我感受到一种繁而不乱的节奏,觉得整个城市的脉搏,永远都那么恒定和稳重。一个人口密度很大的城市,没有喧嚣,没有拥挤,这不由得让我思索常常为出行而犯难的交通问题!
经过约一个小时的在高楼间的穿梭,我们抵达了住所。