土地作文500字
表哥家养了一只小狗叫旺旺,它全身长着黄色毛,一条长尾巴老是神气的翘着,耳朵像个三角形,显得出格的机智,每当有人来接近的时候,它就会“汪汪汪”的叫嚷。记得我第一次去表哥家的时候,旺旺对我大叫大呼,可是第二次去表哥家的时候,旺旺差池我叫了。这是为什么呢?为什么小狗见了陌生人会叫呢?这引起了我的乐趣,我有了做尝试的想法。
第二天,我带妈妈去表哥家,旺旺见了我没有叫,它好象已经认识我了,可是,它一见到妈妈却“汪汪”的叫个不断,害得胆小的妈妈都被吓住了。这时候,娘舅返来了,还带来了一个朋友,旺旺见了娘舅不单没有叫,相反它还对娘舅摇头摆尾,极端亲热,而娘舅的朋友可惨了,旺旺一见了他就猛扑已往,高声的吼叫起来。
回抵家后,我上网查察了介绍小狗的很多常识,并查阅了大量关于小狗的书籍,个中有一本书写道:动物都有本身的土地,狗也不破例。
本来,狗照旧野活跃物的时候他们就成群的糊口,每次休息的时候,为了各人的安详,他们总会挑选一只强壮而机灵的狗来做哨兵,当有人可能动物接近时,他们会高声叫嚷,通知本身的伙伴,告诫接近他们的人可能动物。此刻,人把狗养在了家里,狗就自然而然的把主人产业做了本身的土地,所以只要有陌生人接近,它就会不断的叫,以暗示这里是它的土地,请不要接近。