土地作文500字
土地,您像一位母亲,哺育着小草和花朵茁壮成长;土地,您就像大千世界中的一个神仙,让世间的生灵充满了生机;土地,您还像一个光彩夺目的太阳,灼灼生辉。
记得有一次,我跟爷爷去了一片无人耕种的菜地。刚走进菜地,我就闻见了一阵刺鼻的臭味。我定睛一看。“呀!怎么会有这么多的废纸、垃圾和塑料袋……”原本黄色的地面一下子变成了黑色,毫无生机!我听爷爷说:“这里之所以变成了这样是因为将来这里要盖房子,地已经好久没人种了,人们还乱扔垃圾,无人清理,如果清理清理,还是一块不错的菜地。”
过了几个月,我又去了那片菜地。菜地里已是生机勃勃。有像红灯笼一样的西红柿;像兔子耳朵一样的扁豆;还有像角瓜一样的大西瓜……鲜嫩的蔬菜把菜地挡的严严实实的,不留一点空隙。这时,我看见一个熟悉的身影,我仔细一看,啊!原来是爷爷。爷爷正弯着腰给蔬菜浇水,看着爷爷全神贯注的样子,我忽然觉得爷爷的身影高大了许多,我急忙跑过去帮助爷爷。爷爷惊讶的看着我,然后开心地笑了。我也很高兴,这块土地在爷爷的手里又充满了生机,有了希望。
同学们,我们的土地资源是有限的,如果我们只一味的浪费,不知道珍惜,那么迟早有一天我们会受到应有的惩罚,让我们一起珍惜土地,保护我们的土地,别让他变成一个巨大的沙漠。