——登井冈山纪念碑有感
又是一个凉爽的日子,我来到井冈山,准备同大家一起攀登井冈山纪念碑。
我迫不及待地冲进大门,跑到三层台阶的最上方,朝正在努力向上爬的爸爸妈妈招手。同行的小妹妹更是有趣,她正路不走,偏要爬那个窄窄的坡!这可累坏了她的姑姑。
爬到纪念馆的门口时,婆婆放弃了。因为她眼睛不太好,而且还嫌太累了。我拉着小妹妹,一马当先地冲在前头,大人们在后面边聊天,边慢悠悠地走着。我们来到碑林,一块块整齐的碑石,一个个苍劲有力的汉字,就像长眠于地下的那些英雄们一样,那么笔直,那么刚强。
我们又来到了雕塑园。一个个战争时期的人物用青铜塑造好,错落有致地摆放在园子里。其中令我印象最深的是王佐的雕像。他骑着马,挥着大刀,似乎要和敌人拼命一样。我奋力爬上马背,似乎想体验体验冲锋陷阵的感觉。
一阵清风拂过,终于来到最顶端了!一座金灿灿的纪念碑映入眼帘。在纪念碑的旁边,还有两座雕像是儿童红十字军。
看着这座金灿灿的纪念碑,我的心里想到的,是那金灿灿的精神,和那股顽强的如青铜一般的毅力。那么多的革命先辈,为了我们这美好的今天,将鲜血洒在了神州大地上。他们虽然不在了,但他们留下的血脉还在;他们虽然献身了,但他们教育了我们——将来为祖国做出贡献的人。
金灿灿的纪念碑,可贵的精神,顽强的毅力,它们合起来就是英雄们要告诉我们的:“昨天,虽然是灰暗的,但是,明天,就是欢呼雀跃的!”