听,这是什么声音?这是大地在呼唤,呼唤人们负起自己的责任,保护我们共同的家园。
大地在呼唤,它呼唤人们保护地球,地球上的资源在不断减少,大地上的植被树木也已经被人类乱砍树木的行为而即将消失了。大地呼唤人类保护自然环境,保护我们共有的资源财产;大堤的呼唤,警醒人们负起自己的责任,但起重担,让大地恢复本来的面貌。
请为你们的子孙后代想一想吧!大地的又一声呼唤,希望人类能意识到事情的严重性,可是,大地却没有意识到人类的贪婪心促使着他们继续破坏环境,几个人扛着他们的工具到山林里,这些正做着发财梦的傻瓜们正拿着他们的工具,砍伐树木,当他们砍完树木时,换一种说法就是当他们的车装不下时,他们才罢手,“依依不舍”的离去。当他们回去后,在一般“巧夺天工”后,大把的钱就到了他们的手中。就这样,山林中的越来越少,但他们却不停手,山林中的树没有了,他们又去另一个山林里去了……就是他们乱砍滥伐,使大地上的树木越来越少。
哦,对了,大堤好像又提到了水,他在给我们讲关于水的故事,包括关于水的研究等,大地说:“不知道100年后,地球是否还存在?树木没有了,水也没有了,人类将无法生存,他们将搬到别的星球上去。
许多地方都标有“节约用水,人人有责”的标语,但真能做到的到底有多少?
大地的呼唤是警醒;大地的呼唤是真理;大地的呼唤是告诫。让我们听从大地的呼唤,一起保护环境吧!一起保护我们共同的家园。