去年冬天,雪漫天飞舞,仿佛幸运女神在将她那白色的幸运花瓣撒向人间。
小河被冻住了,厚厚的冰,反着光,就像铺上了一块水晶。玉树琼枝,披戴着无数的珍珠玛瑙。山也白了,但白中有绿,那斑斑绿影,是松树和翠竹在释放它们“坚强的力量”。
放目远眺,好一个银色世界,天与地合为一体,白茫茫一遍。平时看到的朝霞彩虹、花海林涛,只能在梦中才能见到了!整个宇宙似乎已变得很寂寥。不知那些失去家园的小鸟身在何方,也不知可爱的小野兔被冻坏没有,我真担心它们熬不过这个冬天,还有那些外出务工的亲人们,被滞留在返乡的途中……如果我是一个画家,我要画一轮火红的太阳,熔化这无情的冰雪,赐给世界温暖和平安。
我走进雪地,脚下“嗤嗤”地响。
这已是冰冻的第十天了,一起床,我便跑出去看冰景,很多树已成了残肢断臂。公路被埋在雪底,大山似乎全成了冰山。我想我的亲人们恐怕是回不来了!
我拿了一根木棍,撬着檐下长长的冰凌。它们掉在地上,就像刀剑似的发出“咣当”的响声。正在此时,一辆车缓缓地从白茫茫的雪地上开了过来,车身结满厚厚的冰块。我正惊讶,车门打开了,几个熟悉的人走了出来。啊!那是我的舅舅他们从广州回来了!
舅舅一见我就搂住我,哈哈地笑个不停,并且在我的脸上一阵狂亲。