土地作文500字
清晨,轻风淡月,日升东方, 滴点晨露,沾上脚丫。 感受着家乡的气息,跟着老父亲来到田野,历经初春的田园早已盎然绿意,充满了自然的生机。
那两三叶的秧苗最是动人,看着这成片成顷的绿尖儿,竟让我联想到那两三岁的外甥,一样的让人怜爱,确又勃勃向上充满生气。
气温不高,丝丝凉意,透鼻而入,侵入五脏。我不曾抵抗,只任由这轻风薄雾对我洗涤,洗髓伐骨样的褪去都市在我身体留下的杂质。我相信我的故乡,我把我的身体完完全全的交给她,因为是她育我身体,养我灵魂,我是她给的。
褪去拖鞋,在踏上大地的那一刻,我感觉到了自己灵魂的颤抖,是的,泥土地就在脚掌下,厚重踏实,源自灵魂深处的共鸣,切切实实感受到浩瀚博大,这一刻我无惧天下。家乡的泥土是纯净的,踏在上面是柔软的,不含一滴沙石颗粒,柔软的泥土补平稍凹的脚掌,不硌不黏,一步步留下一个个微凹的脚印。走着走着我能感觉到它的温度,它似乎也调皮了,开始变着法的抚弄我脚心。这便是我家乡的泥土 ,泥土的气息。
曾多次劝阻老父亲不要在亲耕了,但父辈们几十年来与这泥土地的感情是谁也离不了谁的,他们是一个整体,给我生命,浇我成人。这次五一假期不长,城市待久了,便选择了家乡田园,就为这片泥土做点什么吧。
深吸一口,泥土气息。闭目展臂,融身自然。