土地作文500字
土地就像是我们那位伟大的母亲。我们离不开母亲,更离不开辽阔无垠的土地,是她生生不息的哺育着我们人类。她是人类依赖的,唯一的根底,我们不能以任何理由不热爱她,不珍惜她,不尊重她!
春天,土地里的小草、小花沐浴阳光茁壮成长,清澈见底的小河哗啦啦的流淌。我和妹妹一起捧起那清澈的河水,一起来灌溉正在生长中的麦苗,那碧波荡漾的溪流唱着“哗哗哗”的歌曲,滋润着那些绿油油的生命,就像弹奏者的合奏声般美妙,唱进我心里。
在炎热的夏天里,农民们一边挥舞着锋利的镰刀,收割成熟了的麦子,泼洒着汗水,一边吃着圆滚滚的西瓜,心里美滋滋的。又要开始播种秋天该丰收的玉米,等待下一个季节。
月圆圆的中秋节,我们一起去农田里收获红彤彤的大苹果,黄澄澄的大鸭梨,雪一样的棉花,丰实的玉米,谷子,我们把所有成果换成了精神上美味的粮食。
这一切都是土地母亲赠予,可是最近却有新的现象,好多乡亲们都因为,在自己家乡种地耕田已满足不了家庭的支出,便都去了繁华美丽的大城市,寻,更多资金。但是我坚信,他们还会回来的 ,我相信他们也一样深爱着这片土地。
我深爱着这片养育着我的土地,我日日夜夜守护着她,就像是守护着自己的人生,耕耘着她,就像是耕耘着自己的人生。
我永远爱着这位伟大的母亲“土地。”我永远守护着您。