土地作文500字
我曾是长江中下游平原上一块幸运的土地。
自从盘古开天辟地以来,我就居住在海盐县沈荡镇的一个小村庄里。我方圆百里,那里的农民敬我、爱我。他们将各种农家肥施在我身上,不同的季节在我身上种植不同的农作物。他们精耕细作,任劳任怨。作为回报,我总是竭尽所能,将所有的肥力都奉献给那些庄稼们,我一年四季都给他们编织最美的图画。我最喜欢看着农民们笑。他们种植的时候充满希望,收获的时候便声欢笑。那个时候,生活多么美好!
可是,延续了千百年这样的幸福生活,在某个清晨被机器的隆隆声打碎了!
那一年春季,农民们拔去了油菜后,并没有及时种水稻。我心里可着急了,错过了时节,粮食就得不到丰收了呀!可主人们却并不着急,他们不断到田边来观察,却丝毫不提农作物的事情。我突然有种不详的预感!
果然,一辆拖拉机开到我身旁,将一车砖头倒在我身上。我大声疾呼:“我的身体怎么能被这种东西覆盖?”可是没人理我。从此,我苦难的日子开始了。从此,我那应该长满绿油油庄稼的身上被砌上了钢筋水泥。他们开厂,他们养猪,他们日复一日地践踏着我的尊严。我简直无法忍受了!
你们知道吗?如此长此以往,你们终将食不裹腹,环境将遭到恶化。而且,从此,我再也无法为你们唱出天籁之音了!
巨人安泰离开土地双脚离开土地,就被对手打死了。你们人类呢?如果没有了土地,是否想到过后果?
请认真倾听我的心声吧!