《放弃》作文500字
“一份耕耘,一份收获。”这句中华民族劳动人民的结晶,引领了一代又一代人。
走在家附近的大街上,繁华的大街使我目不暇接。转过头去,一个小地摊上的植物引起了我的注意,那是一盆盆地多肉植物,一小团一小团地,就像一个个可爱的胖娃娃,惹得人满心欢喜。于是,我便买了一盆摆在家里。
把它带回家后,我跑去阳台,找到我最喜欢的花盆,把其他花盆里的土放进去,然后又把我肉植物种了进去,就算是大功告成了。完事儿之后,我又用喷壶浇了点水,把它放在了桌子上。
接下来的几个月,我总是隔三差五地浇点水,希望它快快长大。没过多长时间,它就有了丙个新伙伴,一个是和它相同品种的多肉,另一个是长得高高地,一条茎长一层又一层,最上面的“头”像一朵小花一样,又像是一颗最长面长了一朵小花的白杨树。
花盆不算太大,但三朵在一起就有些挤了。过了几个月,两个同样品种的多肉不知是什么原因,竟然死了,只剩一个长茎的多肉植物了。过了一段时间,它已经长得很高了,但是,却从下边开始枯萎了,现在只剩下这一株了,我不敢怠慢,赶快把它弄出来,把腐烂的剪去,换盆换土,它没有那么高了,却活了下来。在一次摸着它玩的时候,不小心把它那又细又脆的茎弄断了,我刚想把它种回去,“咔”又断了,它已经短得不能再短了,不过我接下来更加认真了,经过我的不懈努力,它终于又长了起来。
现在,看着它好像一掐就能掐出水来,非常可爱。还好我没有放弃。