野猫作文500字
不知何时起,我家楼下的树丛中就住进了一只野猫。它神秘莫测,性格古怪,行动诡异。
它白天几乎不见身影,晚上却精神抖擞,在白天,它懒洋洋的,一双眼睛死气沉沉,看见人来了也不慌不忙,晚上,它却生龙活虎,一双眼睛炯炯有神,听到一点儿声响就立马警觉起来,耳朵直立,身体前弓,用冷漠的眼神四处张望。它绿色的眼睛犹于琥珀,照亮整个夜晚,使人不寒而栗。
有一天,它突然不辞而别,让我十分担忧:它去哪儿了?出事了吗?
不几天,它又神秘地回来了,而它的身边,多了一只灰色的,更加神秘的野猫。我看见它们俩互相玩耍,嬉戏,你骑在我身上,我骑在你身上,特别亲密。我的心头又多了一个一团:它是谁?为何如此亲密?
不出我所料,几个月后,等我再见它时,它身边已经多了三只可爱的小猫。哦!原来它做了妈妈了!它的眼里流露出的不是冷酷无情,而是温柔可亲。它喵喵地叫着,是那么慈祥,它一改往日的凶狠,变得和蔼可亲,连我都认不出来了。
它承担起小猫的饮食起居,它是那么地任劳任怨!以前,它白天睡觉,晚上捕食,现在,它放弃了一切休息时间,而用来保护幼猫,它总是在白天威风凛凛地站着,看到有人来了,它便龇牙咧嘴,准备随时扑上去撕咬。
最让我感动的是:有一次,奶奶做的红烧鱼剩了下来,我便拿下去喂给猫吃,它拿走之后,自己没有吃,而是喂给小猫吃,我看来直掉眼泪。
它伟大,它是一位伟大的母亲,它善良,慈爱,让人们对它产生敬佩之情。以为母亲必定就是一位英雄!母爱胜过一切!使它从一只冷酷的猫转变成一只让人温暖的猫!