她害怕了作文500字
她,一个时而可爱时而霸道,时而温柔又时而凶狠的十一岁女孩---吴悠然。可这次,她却害怕了。
这件事还要从那天上午说起。我和吴悠然正准备下去玩,突然,苏玺文飞也似的跑了过来,把我们拦住,大声嚷嚷着:“不要下去!四楼的一个窗户玻璃碎了!”我很是纳闷,好好的玻璃怎么会掉下来呢?我们只好回去了。下节课是体育课,玻璃掉下来的那条路是必经之路,我们只好离远点走。吴悠然吓得最厉害,她挨着栅栏的最边上走,脸上的表情很不自然,眼睛直直地盯着四楼的窗户,生怕玻璃掉下来,砸到她身上。她的手紧紧地抓住自己的衣服,颤抖地说道:“啊,啊,我好害怕啊!”边说边往我这边靠。她紧抿嘴唇,脸本来就白,现在更苍白了。此刻的她就像一个迷路了的小羊,害怕极了。
接下来在上体育课的时候,吴悠然一直没能专注于课堂,眼睛总是往四楼的窗户上瞟。“你瞧见了四楼破碎的窗户了吧!它要是还有玻璃掉下来怎么办啊!我好怕被砸到啊!”她不安地对我说。咦!这人怎么这么奇怪,之前还拉着我要报仇打人,当时多么凶狠!可现在变得这么害怕,像变了个人似的!我安慰道:“不用那么害怕啦!你看,窗户离你那么远,就算掉下来了也不会砸到,怕什么呢?”她受到了一点安慰,但回教室的时候,吴悠然依然躲得远远的,快速地跑回了教室,离开了这个灾难之地。往后他依然如此。
这件事让我认识到了一个不一样的吴悠然。“赠人玫瑰,手有余香”,每个人都有害怕的时候,这个时候他需要鼓励和安慰,我们也要伸出援手。