童年是一条五彩的河,童年是一条七彩的路,童年是一座斑斓的桥,童年是一本精彩的书。当我回忆童年时,我感到十分快乐,又带着一点留恋与向往,让我印象最深刻的还是那次令人“毛骨悚然,不寒而栗”的体验——打疫苗。
那天我们在社区老师的带领下走到社团门口,这次打疫苗是学校安排的,所以每人都要打。一进卫生室,一股熟悉的酒精味儿和橡胶手套味儿扑面而来。两个医护人员幽灵似的“飘”了过来,大声说道:“谁说话谁先打”,卫生室里顿时变得鸦雀无声,静得连张纸掉到地上的声音都能听见。
医生让我们自由排队,同学们个个“发扬中华传统美德”,以同学之间要相互“谦让”或“女士优先”为借口,把“利益”让给了别人,却没有一个人愿意在这会儿占这个这个“便宜”。
医生打得真快,不一会儿便轮到沈一然了,这时她使劲的往后扭着头,紧闭双眼,脸憋的通红,做出了一副痛苦的样子,同时她表情很僵硬,脸部不自然地形成了“囧字脸”。也许是紧张到了极点,耳朵便自觉地遮蔽了一切声音。就连医生说的那句把你的袖子往上拉,一点都没有听见。这时医生变成了“阎罗王”,而针管则是一把冰冷的“鬼头刀”,“把你的袖子往高拉一点。”医生提高音量又重复了一次。这次终于把她从恐怖的幻想中拉了出来,回过神的她嘴里却在不停地嘟囔着:“医生轻点,医生轻点。”平时趾高气扬的她,天不怕地不怕的她,没想到打针时却如此害怕胆小,真让人记忆犹新啊!