成功,就是在面对恐惧的一瞬间做出正确的决定。是前进还是后退?今天,就让我分享一下好朋友点点面对恐惧时的片段吧。
那天夜里,点点与我同住安吉老家游玩。一下车,我们便异口同声地嚷道:“先让我们出去玩会儿吧!”不等老妈回应,我们就溜烟跑走了。
夜晚静谧的乡村夹杂着宿鸟幽鸣,深深地陶醉了我和点点。我提议道:“要不我们去小店买点零食?”
“行咯,这一路饿死我了。”达成一致协议,咱俩便如行军般往前走。而终点便是800米开外的乡村小店。
我们很快便来到了大河边。这儿可谓地势险峻,一边是近十米深的溪谷,一边是黑幽幽的竹林。点点仿佛不愿离开身后的住宅似的,紧握着我的手,直往后退,颇有一副想撒丫子开跑的架势,腿抖得如筛糠样。我“啪”地甩开她的手,不由分说地朝那团伸手不见五指的黑暗走去。点点紧紧地缩在我旁边,借着朦胧的弯月,可以见到她五官上写满了惊恐万状。“呼”的一声鸟扑扇翅膀的声音,惊得我俩并脚跳了起来。点点战战兢兢的小声嗫嚅道:“小小艾,我们回回去吧!”
我态度强硬地喊:“不行,不能后退!”
点点顿时变了脸色,没等我迈开也快被吓软的腿,就大步流星地向前走去,还骂骂咧咧地对一只在竹林中把绿眼睛瞪得溜圆的野猫挥了挥拳头,如变了个人似的。
渐渐地,小店的一团温暖的橙色光晕近在眼前。点点站在前面的桥头,不敢相信自己竟能穿过如此长的黑暗。她长吁一口气说:“幸好我当时选择了前进,而不是后退。幸好你陪我走过这一路。”
我笑了,也说:“幸好我们到小店了,我真饿死了!”
我们相视一笑,随即欢天喜地朝那片灯火通明的小店走去。
勇敢是一件很简单的事,只需要你在前进和后退中选择一个。后退虽更为保险,但有时,放手一搏才能发生真正的奇迹。