在我心中她是一个乐天派,古灵精怪,活泼可爱,还好像什么都不害怕似的,她就是我的妹妹嘟嘟,我一直认为她天不怕地不怕,可是那件事让我改变了看法。
那天晚上,我们都在爸爸妈妈的房间玩,我对嘟嘟说:“嘟嘟你去帮姐姐把牌拿过来,姐姐给你变魔术好不好呀?”嘟嘟听到变魔术,便站起来,拍了拍胸脯说:“没问题,我办事你放心!”说完便大步流星地走了出去,我不放心便出去跟她,咦!外面真累,伸手不见五指,我都打了个哆嗦。只看见她猫着步子,小心翼翼地飞速往灯开关那儿移,跟刚才出门时的姿势截然不同,我躲在我的房间里像个间谍似的盯着她,她顺利地打开了灯,便走到客厅里翻找,我萌生了一个坏点子,一下子把灯全关掉了,又躲进房间里,嘟嘟打了个哆嗦,大吼一声“谁呀!”不过她始终没转过头来,我溜到她身后拍了拍她肩膀,学着幽灵的声音空洞地说:“嘿嘿。你猜我是谁。”嘟嘟大叫了一声,手里牌散落了一地,从身边抓了一个抱枕就向我打来,打得可疼了!她闭着眼睛,嘴里的“啊!”就没停过,抱枕、靠垫甚至她的玩具都像下暴雨似的像我打来,我叫苦不迭“嘟嘟,别打了,是我!”嘟嘟不听,说:“你个可恶的幽灵,别骗人了,啊!”“救命啊!”我终于把妈妈叫过来了!妈妈一看见就大叫停,嘟嘟藏到妈妈背后说:“妈妈,姐姐又吓我,吓死我了!”妈妈一边安慰嘟嘟,一边告诉我不要吓嘟嘟了。
哎!从那件事儿后,我对嘟嘟又改变了看法,她也会害怕。人都有害怕的时候,只不过她装坚强惯了,就会被别人贴上标签,让她想害怕想哭时只能悄悄的罢了。