她害怕了作文500字
滴答,滴答。电子表在8点时响了,我要回家了,再见。小芳恋恋不舍地说。她是个怕黑的孩子,出电梯门后她就非常害怕,于是她以闪电般的速度到达保安亭。她用保安的手机打给了妈妈,妈妈说她会来,不过要晚点,她在敷面膜。小芳只好在路边等待,心中不免有些犯怵。可十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了,她怎么还不来,小芳焦急地想。
她再也等不住了,可看了看这条路,一个人都没有,她突然又害怕了。但过了会儿,她重新鼓起勇气,心想:不过是一条路吗,有什么好害怕的,于是大步流星地朝外走去,步子越来越快。
风呼呼地吹,吹得树枝像个不倒翁,摇摇摆摆,那声音像一个哭泣的小孩子,令人胆战心惊。那惊悚的声音,瞬间打破了她的激情。她小心翼翼地走,总觉得身后有什么东西,越走越快,灯也跟着她的心跳,一个扑通扑通,一个一闪一闪的,恐怖极了。她闭着眼睛向家里跑去,可后面的人一直发出声响,小芳走进了一个胡同里,她向身后转去,闭着眼睛,颤抖地支支吾吾:我是个走丢了的小孩,身上没有钱,不要打劫我。神秘人说了声:喵、喵、喵。听这个声音,小芳才知道原来只是一只猫,被我手里的零食给吸引住了。她慢慢的张开眼睛,把零食给了小猫咪,连忙去旁边的房子里借了个电话,啜泣着打给了妈妈。其实妈妈一直在旁边跟着她,保护着他,只是小芳没有发现。小芳的妈妈终于现身了,把小芳接了回去。
这次的经历胆战心惊,但也让小芳战胜了恐惧。