她害怕了作文500字
我的表姐是谁呀?一个天不怕地不怕的大女孩。可那一次,她竟然害怕了!
“看什么?”“恐怖片。”那一次,刚放学,她就来到了我们家。一下子甩开了书包,眯着眼睛,努着嘴巴,示意让我开电视机。我自然领悟,托着遥控器,问她看什么。她接过遥控器,选择了一部惊疑的恐怖片。恐怖片发出了“啊———啊———”的惨叫声和恐怖的脚步声。可姐姐搁着二郎腿,一脸专注,面不改色心不跳。
看到一半,姐姐大摇大摆的上厕所了。我灵机一动,冒出了一个坏点子。蹑手蹑脚地溜到门口,借着门的掩护,我看不见姐姐,姐姐更看不见我。“哗啦啦!”“趴!”“哗啦……”我知道,姐姐已经上完了厕所,开始洗手了!洗完了手,姐姐又“啪”地一声关上了电灯,走了出来。“1,2,3”我默念了3秒,在姐姐离我不远的时候……“哈!”我翻着大白眼,从旁边跳了出来。
“啊—啊—啊——”姐姐闭着眼睛,张着拳头般大的血盆大口,大喊“救命啊!”然后慢慢地,缓缓地睁开了眼睛,眼睛里被吓出了泪花。看清是我,不是恐怖片的女鬼后,鼓着大眼睛,挥着大拳头,激动地敲了下来。
姑姑闻声走来,得知了事情的经过后,对姐姐哭笑不得。的确,如此夸张的叫声,真叫人联想到意外或者什么可怕的大事,谁会为小事吓得哇哇大叫呢?
原来,胆大的,天不怕地不怕的大龄女孩——我的表姐,也会有害怕的时候,而且是为一些小事情害怕地哇哇乱叫,闪出泪花的时候!