她害怕了作文500字
向来天不怕地不怕的小可现在竟然浑身发抖,还害怕地掉下了一滴滴眼泪。这究竟是为什么呢?那就接着往下看吧。
那是一个冬天的傍晚。天空中下起了蒙蒙的细雨,凉飕飕的风划过我的脸颊,就像一把把刀子割在了我的脸上。我和小可走在回家的路上。刚开始,小可对我说:“你害怕走夜路吗?”我漫不经心的答道:“当然不害怕,难道你害怕?”小可信心满满地对我说:“我又不是胆小鬼,我才不怕呢!”说完,我们便慢慢地向回家的方向走去。
走着走着,街道上的人越来越少,车也少起来了,可是雨却越下越大了,时不时还传来一阵阵雷声。路边的路灯也像在打瞌睡似的,一闪一闪的。小可牵着我的手,紧张地对我说:“会不会……有鬼啊?”我说:“鬼是人们想象出来的,又不是真的。”看着小可发抖的样子,我带着一丝嘲笑的语气对小可说:“你不会是害怕了吧?”小可坚定地说:“不可能,我才不害怕呢!”
慢慢地,路越来越偏僻,路道上也没有路灯了。我也有一点害怕了,再看看小可,她的脸上挂着的不再是那平常那幅轻松的表情了,而是换成了一张紧张的面孔。她紧张地对我说:“白天回家觉得路程挺近的,为什么同样的路,晚上就觉得更远了呢?”
路边的小猫也“喵喵”地叫了起来,这时,小可把我的手捏的更紧了,紧张兮兮地说:“我害怕。”我笑着说:“原来你也有害怕的时候啊。”小可的脸上有些水滴,我也不知道她到底是害怕时流下的泪珠子,还是雨滴。她颤抖地对我说:“要不我俩多说说话吧,听说这样可以驱散恐惧。”就这样,我和小可说着话回到了家中。
每个人都会有害怕的东西,在你害怕时,你是否也像小可一样呢?来吧,让我们一起面对害怕,一起战胜害怕!