她仰望窗外,车水马龙的大马路上,行人们匆匆地在赶路。没有一个人注意到有位女孩在望着他们。
空荡荡的屋子里,只有小女孩一人,她的父母准是又加班了。她为自己准备了一份丰盛的晚餐。虽然不是第一次了,但是在享用时,总觉得有种害怕的感觉,也总觉得缺少了能驱赶害怕感的东西,一个人静静地在吃饭,虽然饭菜是热气腾腾的,但是怎么也温暖不了她那身体中的阵阵寒意,在害怕中吃完了饭。
这时屋子里静极了,只能隐约听到她的呼吸声中有种急促的,她自己能感受到有颗砰砰乱跳的心和惴惴不安的心情,女孩总感到有人在暗处偷偷观察。使她毛骨悚然,坐在板凳上总感觉有股寒风从暗处吹来吹着她背脊发凉,浑身上下直打哆嗦。因为感到寒冷和不安,她飞快地跑上床钻进被窝里,因为卧室里并没有开灯,墙上的倒影使她心神不安总是幻想,这是什么妖魔鬼怪来找自己了。
她忽然冲出房间,将家里所有的灯打开,当然也不会放过一盏小台灯。顿时,家中灯火通明,这对她来说是一种安慰,也是唯一的温暖,但站在原地的她更有一种感觉:四处都有人注视着他,她僵住了,紧紧地贴着墙前行。有股寒风从暗处吹来,吹着她背心,又害怕背后的墙上突然冒出一个人来走到床上。望着灯火透彻的家中,心中的寒意却一丝也没有减少。
这时,她发现夜已经深了,大街上已经空无一人。她孤独地躺在床上,却迟迟睡不着,感觉空气变得非常安静,能清楚地听见她自己的呼吸声。当然,家中的响动也变得更加响亮,她能更清楚地听见每一个地方发出的声音:厨房里下水管道的咕咚声、风吹树叶的沙沙声……虽然她清楚地知道是什么发出的声音,但脑海中中是冒出些稀奇古怪的想法,比如家中进小偷了,或是有老巫婆出没了,直到迷迷糊糊地睡着了,才停止一切幻想,只见她皱起眉头害怕着什么?直到听见熟悉的脚步声,才放松了警惕,也放松了一口气,因为她知道是妈妈回来了!
那个女孩就是我,我就是那个害怕黑暗恐怕独自一人的女孩。