有一天,我和妹妹在房间里玩游戏。妹妹说:“姐姐,我们捉迷藏吧。”“好呀,我来藏,你来找,要数二十个数,不许偷看!”“好。”
我藏到了柜子里,藏的时候我故意留了一道缝隙,这样方便我从柜子里看到她。妹妹数完了二十个数,就开始找我了。她东瞅瞅,西看看,敲敲这儿,摸摸那儿,把整个家都找了一圈,可就是没有找到柜子这边来。她开始喊:“姐姐,你出来吧。”我没有回答,她一边找一边喊,“你在吗?姐姐。”没有听到我的回答,她开始飞快地在屋里跑起来,胡乱地翻着,希望一下子能把我找出来。渐渐地她的喊声里带着哭腔,只是在重复着:“姐姐,姐姐!”我还是没答应。
突然地,外面安静下来,我有点担心,就悄悄地从衣柜里走了出来。妹妹蜷着身子坐在一个小角落里,一动也不动。我喊了一声,她回过头看到我,眼睛顿时一亮却委屈地大声哭了起来。她扑到我的怀里,小小的身子颤抖着,一边哭一边哼哼:“姐姐,你去了哪里?”她哭得上气不接下气,我赶紧拍拍她的后背,安慰她:“别哭了,姐姐一直都在的。”妹妹不相信:“我找过了,你不见了。”“好了,没事了,你看姐姐不是在吗?”慢慢地她的哭声低了,妹妹竟躲在我的怀里睡着了。
晚上睡觉时,我回想了白天发生的事。想起妹妹独自坐在地上满脸泪水的样子;想起她小小的身子因为哭泣而颤抖着;想起她在我的怀里安然地睡去。我下定决心,一定要保护好妹妹,不让她受到任何伤害。