《读》作文500字
一个偶然的机会,我接触到了沈石溪的动物小说,那曲折离奇、引人入胜的故事深深吸引了我。特别是《雄狮去流浪》这本书给我的印象最深刻,它把我带进了一个多姿多彩的动物王国。
这本书主要写了狮子五兄弟被狮王双色鬣驱逐出境,过上了颠沛流离的流浪生活。为了让其它狮子更好的活下去,它们相继牺牲,留下了最小最弱的红飘带。红飘带历经千辛万苦,就在它要向帕蒂鲁狮群进攻时,黄色巨鬣夺走了它的全部希望……
《雄狮去流浪》这本书有着丰富的细节描写,一个个动物在沈石溪的笔下,活灵活现,让人感觉身临其境。
当我读到流浪狮子五兄弟没吃过一顿饱饭,没睡过一个安稳觉,我体会到失去父母和亲人的孩子会有多么可怜;当老大黑鬣毛被长颈鹿踢伤,让同类分食自己的肉,我为它高尚的、舍己为人的精神感动;老二大头狮凭借自己的智慧让狮群饱餐了一顿猩猩肉,我知道了做事要有方式方法,不能蛮干;老三刀疤脸拼死抢水,与黑犀牛同归于尽,我明白了付出努力才可能收获成功;老四桃花眼企图走捷径当上狮王,却以惨败告终,我知道凡事都有一个过程,心急反而会失败;老幺红飘带即将向帕蒂鲁狮群起事,却没有抓住机会,我理解了“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”的真正含义……
动物和人一样,有血有肉,有着真挚的情感,有时,甚至比人类的情感还要丰富细腻,还要伟大!