《读》作文
月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上,捧着一本好书,心无旁鹜地坐在窗前,细细地展阅,醉在那花的馨香中,如酒般让人沉醉,而我愿长醉不醒。
我喜欢阅读,独自坐在窗前,此时皓月临窗,一卷在手,一见如故,打开心扉,用心聆听,别有一番滋味在心头。
我喜欢安静,喜欢下雨,每每在下雨天时,打开书本,细细地阅读,听着雨声剥啄,是极易进入书的境界的。
那静静的夜里,蒙蒙的下着细雨。打开昏黄的灯光,那种奇妙的阅读的方式,那种深沉的体验,正如空谷幽兰为你送来一缕芬芳,回环往复,绵绵不尽。
我喜欢看感人的电影,喜欢听感人的故事,喜欢阅读感人的书籍。一个能让心灵为之震撼的感动,应值得回味。
阅读时需要有闲心、闲情、闲致,忙忙碌碌、心烦意乱是读不进书的。
看到好的作品,我都会好好去阅读几遍或是有感情地去朗诵,去体味花的芬芳,随着香味进入幻想,那香味,洒在空气中,让你时刻都能回味。这样,情绪也会在意境中摇曳波动——笑、叹、痛、愤、苦,诸态纷呈。
好书在手,慢慢地去阅读,沉醉在其中,如看到古人在泽畔行吟,在月下操琴,不受丝毫的干扰,这是一种何其风雅的人生……
用心去感受,用心去理解,用心去倾听,用心去阅读。阅读是一方寄放灵魂的乐团,那里有我彩虹似的梦。