《读》作文
本周,我读到了第83页。每一页,都是十分深奥和明确的哲理;每一页,都有令我感动的名人故事;每一页,都让我感慨万千。
从写作手法上来谈,就有很多值得我学习的地方,我也很需要这些写作的方法与技巧,以运用在《学做“真”人》的编写中。例如,书中运用了许多名言警句、名人故事,都与所要表述的内容相得益彰,可谓是锦上添花,并且,这些故事也都非常深入人心、脍炙人口,让人难以抗拒,回味无穷。第二,每一章写的都很有条理,大章、小章都是按程度的深浅排列的,在每一卷中,都穿插着正面和反面的例子,成功的原因和失败的教训,值得学习。第三,每一小章的最后都有“金玉良言”,是非常好切高度、有深度的概括,让人意犹未尽,而每一卷的开头都有卷首语,有的是名人名言 ,有的是引用后文,排列得井井有条,很清爽,很整洁。从内容上来说,令我感受颇深是“明确的目标”这一章,在这一章中,我深刻体会到了目标的重要性,明白了做一件事应有的态度和韧性,正如书中所说:“一个人应该在心中树立一个合理的目标然后着手去实现它。
他应把这一个目标作为自己思想的中心。”这句话说得很对,“在确定了自己的人生目标之后,一个人应该在心中标出一条通向成功的笔直的道路,不左顾右盼,而是专心致志。心中所有的恐惧和忧虑都应统统清除。”拥有目标,向着目标,每天进步一点点!