那是一次失败的尝试作文
尝试会让人变得更加勇敢;尝试会让人变得更加坚强;尝试会让人变得敢于面对现实;我喜欢成功,但我更喜欢失败,因为失败是成功之母。失败了不要紧,只要你敢于大胆的尝试。
那是前几个星期的一天,我和一位女同学,也就是我的同桌——张素贤一起回家。
我们肩并肩,手拉手悠闲地走在马路上。半路上,她对我说:“我今天不回家吃饭,可不可以到你家里去吃?”“如果不介意的话就去吧,我会亲自做饭给你吃的,因为我妈妈不在家,所以你就尝一尝我的手艺吧!”我爽快地回答道。她答应了。
回到我家,我便开始热情的招待我家的客人,把家里做有好吃的东西都拿出来,还把电脑打开让我的客人玩。我呢,不是在一边傻傻的看着,而是开始做平时妈妈经常给我做的一道汤——鸡蛋汤吧!平常喜欢看妈妈做饭,所以应该看也看会了。说干就干,我先从冰箱里拿出了两个鸡蛋,洗了两个碗,谁知道看似简单的汤,对我来说却是难上加难,我从小到大没做过一次饭,就连鸡蛋都不会打。我先开始打鸡蛋了,先拿了一个鸡蛋准备,但一想,这鸡蛋该怎么打开啊?我小心翼翼的朝锅上碰了一下,然后鸡蛋就裂开了,没想到我的手还那么巧呢!一点鸡蛋皮都没掉里边,我又端了一杯刚刚烧开的水,直接倒了上去,但是去忘记搅拌了,唉,已经来不及了,只好认命了。这顿饭最终还是没做成,最后吃了一点水果,便去上学去了。
虽然这是一次失败的尝试,但也令我收获不少,到下次,我一定会成功的做出一道合格的饭菜,这也算是给我一次小小的惩罚吧,谁让我平时只吃不做呢!
最后告诉你们一个道理:只要你勇敢尝试就会有成功的那一天!