人生中,我们总在尝试,有时候只做了一次就成功了,但更多的是要尝试许多次才能成功。那一次,我第一次拼成了一个大型积木,品尝到了成功的快乐。
以前,我都是拼那些五元钱的小积木,很想拼那种几百块的大型积木。于是,我就让爸爸给我买一个。爸爸同意了,给我买了一个一千五百元的《狮王城堡》。
我一回家就开始在房间里拼积木了。刚开始还是挺轻松的。可是过了一个多小时还没拼好,我的手指不停地按零件,感觉有些疼痛,腰也酸了。我就开始烦燥了。我说:“我不要拼了,这么累,扔掉算了。”但是,爸爸说:“这积木不是你选的吗?怎么能放弃呢?”
这时,我的大脑里出现两个声音在斗争,一边说:这么累,还是不拼了。另一边说:自己挖的坑,哭着也要填完。我仔细想了想,还是继续拼了起来。一连拼了几个晚上,累得手痛了好久。
最后,我的积木拼好了,满满的自豪感涌上心头。从中我明白了一个道理:只要你肯坚持,就一定会成功。