唉,原来“动物有感情”,还是有道理的。
一天,我和哥哥悠闲地在老家的路上散步,突然发现一只白兔正孤零零的躺在那里。我和哥哥连忙跑过去,看见白兔身下有三只小兔子,丑死了,没有毛,肉色身体太恶心了。可是我却好奇地摸了一下,啊,天哪,是兔子口水。我想叫哥哥不要动,可是他已经摇醒了一只兔子。那只兔子眼睁开了。我和哥哥看到情况不妙,赶紧逃跑。回到家,一看,那只兔子还跟着我们呢!哥哥抱起兔子往家里奔。奶奶问:“你这是干什么?”哥哥镇定自若,很自然地说:“捡了一只兔子。”奶奶摇了摇头,叹了一口气说:“这只兔子肯定活不长。”“为什么?”奶奶黯然地去煮饭了。这只兔子每天晚上都往外望,终于有一天,兔子逃走了,我和哥哥没抓得住它,只好作罢。
过了几天,来了一大群兔子,我来不及通知哥哥,骑滑板车追它们,随着它们的踪迹,我很快骑到了大街上,见兔子终于在一家玩具店门口停下来了。我心里纳闷极了:“难不成它们要抢光所有的玩具?”没想到,它们到了门口旁边停了下来。我好奇地看去,立刻傻眼了,眼前的兔子正在围着一只兔子流泪。我再看那兔子,更是呆若木鸡,正是那只捡回的兔子!我大惊失色,悄悄地缩回头,骑滑板车,飞一样地溜回了老家。
兔子的死和我有着莫大的牵连,使我很受打击。我真是太后悔莫及了!