这件事真让我后悔作文500字
金色的童年总有金色的故事。开心、欢乐的事,就仿佛一串串碧绿的树叶,飘荡在我的心中。偶尔,几片黄叶飘然而下,回旋在我的心窝。这片最黄的树叶身世极为“珍贵”。
那是一个阳光灿烂的午时,我载着妹妹到处兜风。要到下坡时,妹妹抓紧我的衣服,对我说:“姐姐,记得要刹车,慢点儿!”“好。”我嘴上这么答应着,可心里却想:你叫我慢我就快!正好施展一下我的“超级功夫”:单手骑车。这样想着想着,我已骑到了下坡。我想到做到,一下子左手放开,一下子右手放开,并且嘴里还哼着歌。妹妹怕了,说:“快点刹车,别再这样了,很危险!”我扭过头,对她说:“有什么好怕的?你姐我从小练就一身‘超级功夫’_单手……”还没说完,“扑通”一声,我摔倒了,妹妹也坐到了地上,单车压着我。膝盖流了许多血,受伤之处火辣辣地,像太阳一般,火辣辣地生疼,火辣辣地照在我身上,火辣辣地、毫无阻挡地刺进我的心中,火辣辣地……妹妹走过来,把我扶起来,用旁边水龙头里的自来水帮我消毒。自来水很冰,看来,自来水同我的心将要被刺的那根箭一样,是冰的。但我还是觉得我的连脸慢慢变红,真想吃一样东西_后悔药。
直到此刻,这件事一向是个印子,印在我的心上,抹也抹不掉。但我还是感激它,感激它让我明白:做错了事,再后悔都是没有用的,因为世界上没有卖后悔药。