时光似流水,转眼我已经是一名快要毕业的六年级学生了,也经历了无数次考试,但惟独有一份试卷,我把它珍藏了起来,每当我看到它,脸就会涨红,发烫。那是五年级快期末考试时,我们经常做试卷。有一次,由于我的粗心,数学只考了89分,可老师却让家长签字。唉,这可怎么办呢?妈妈知道的话我可就惨喽!
我垂头丧气的走出校门,一想到自己只考了89分,连走路都是那么的无精打采。回到家,我有气无力的坐在写字桌前,脑海中不时浮现出那鲜红的“89”分,怎么办呢,妈妈见了一定生气的,我得想个法子不让妈妈知道,对了,只要模仿妈妈签字就行了嘛。不行,不能这样,作为一个好学生是不能这么做的,这样和撒谎有什么区别!但不模仿妈妈签字的话就一定会挨骂,被骂的滋味可不好受呀,那—就只模仿一次妈妈的签字,就一次,终于,谎言战胜了理智,我找出以前被妈妈签过字的作业本,拿出草稿纸,一次又一次地模仿妈妈的笔迹,几分钟后,我已经把妈妈的签字模仿得很逼真了。于是,我拿出试卷,小心翼翼地签上了妈妈的名字。第二天若无其事地把试卷交了上去,竟然没有被老师看出来。
尽管老师并没有发现这张试卷上家长签字的“奥秘”所在,但是随着年龄的增长,我明白我做错了。回想当时自己的所作所为,我不禁懊悔万分,我怎么能做出这样的事呢?我好后悔啊!