这件事真让我后悔作文500字
记忆的沙滩上,有许多回忆往事,如一个个的贝壳,有的美丽无比,有的平淡无常,但最令我难忘的是这样一件事,想起它我就很后悔!
记得那年暑假,我才五岁,刚上幼儿园,特别喜欢小动物,不管是猫还是狗,是兔子还是乌龟我通通喜欢,在哪里看到小动物都要摸一摸,也不怕它们。可是,正是这种喜欢,让我害死了一个无辜的小生命。
那天下午,我不听话顶着太阳跑出去和邻居家的小孩疯玩了一阵,满头大汗地回了家,正巧厨房桌子上有一瓶“果汁”我拿起来正准备喝,妈妈养了一只橘猫就“喵呜喵呜”地跑过来,向我讨吃的。我家这只橘猫是个“超级吃货”看到谁吃东西,就会跑去,讨一点好吃的,我看到它这幅馋相,先倒了一点给它喝,我正准备喝,妈妈突然冲进来,惊恐地说:“宝贝这可不能喝,这可是洗衣液!”我的天哪!这只猫会不会被毒死?我害怕得要命,根本不敢和妈妈说。晚上睡觉时,我做梦梦到了那只猫,它突然开口说话了:“小主人,是你毒死我的,还我命来!”我被惊醒了,吓出一身冷汗,大哭起来,妈妈问我怎么了,我哭哭啼啼地告诉了妈妈白天发生的事,妈妈听了赶紧跑过去看看猫,发现它已经奄奄一息了,我可伤心了,抱着它哭了一夜。第二天,天一亮它就死了。
唉,这件事真让我后悔,也让我明白一个道理,做什么事之前一定要谨慎一点!让我们来一起来保护小动物们吧!