晒晒我的小幸福优秀作文500字
清晨,“沙沙沙……”雨不停地敲打着窗户,我被这声音惊醒了。迷迷糊糊的我仿佛听到了鸟儿在枝头歌唱,孩子在雨中奔跑的脚步声……
我睁开蒙的睡眼,悄悄地从床上爬起来,轻轻拉开窗帘,外面的景致一下映入了我的眼帘。那无数顽皮的小雨滴争先恐后地从天而降,落在了一棵棵小树上,落在了一把把花伞上,落在了一辆辆小轿车上……远远近近,一切都浸润在雨雾中。
一只小狗被这美丽的景色迷住了,它静默站立在路旁,出神地望着前方。雨淋在它的身上,一身光亮蓬松的绒毛渐渐变得稀疏,它用力抖了抖身子,雨珠四处飞溅。
“老爸老妈,我们去外面走走吧!”我穿上几天前新买的雨鞋,兴奋地拉起爸爸妈妈的手冲出楼门,投入了雨的怀抱。我们不想打伞,聊着天,唱着歌,悠闲地走在湿润的小路上。我不时抬起头看看爸爸妈妈,对着他们微笑,表示我满心的愉快。
调皮的小雨点总会不时落到我的衣领里,清清凉凉的感觉总让我一激灵,也可以真实体会这夏日的小雨。爸爸妈妈看到我的樣子,相视一笑,笑得很天真,还有点小夸张,仿佛天地间装满了快乐。
雨中的我是快乐的,雨中的我是幸福的,愿这份美好,天天、月月、年年……
起笔对情景进行了着重描写,也因此有了触景生情,自然融合之感。在随后的亲情连接中使得这份“小幸福”更具有了真情实感。