“龟小哈”是我家养的宠物龟的名字。它穿着一身绿盔甲,盔甲的图案由14个大六边形和29个小六边形组成,看起来既漂亮又威风。“龟小哈”是我家的二把手,地位虽然次于我,可生活却比我要幸福得多,它不用写作业,不用考试,每天就是吃吃睡睡加晒太阳,快活得像神仙一样。
有一天,“龟小哈”正在石头上享受正午的阳光,突然,它整个身子被一只横空出现的大手捏了起来。“龟小哈”很生气:“何方小贼,敢搅我龟大侠的好梦?看招!”只见它把头一低,想咬那贸然侵犯自己的“手指尖”,不料人家一松手,它就“无翅飞翔”了。幸好“龟小哈”反应敏捷,在半空中,它就把头和四肢都闪电般缩进了壳里,所以即使“玩”了一次“高空蹦极”,也依然安然无恙,厉害!
“龟小哈”还会使用“屁屁大法”。一次,我把一条小鱼放到了它的“领地”里,它装作满不在乎的样子,慢条斯理地扭过屁股,冲着鱼嘴微微翘起,屁股后冒出一串水泡,原本淡定的小鱼突然乱了阵脚,落荒而逃。哈哈哈,龟屁的浓度一定很高很高啊!第二天,“龟小哈”正在闭目养神时,小鱼不自量力地来挑衅,“龟小哈”慢吞吞地睁开眼睛,漫不经心地看了一眼“入侵者”,便摆动四肢浮到了水面上,把肚皮给小鱼看。正准备偷袭的小鱼抬眼一瞧,突然间看到了龟腹部的12个斑点,好似12只大眼睛——乖乖,大怪物啊!小鱼吓得掉头逃跑。哈哈哈,还真是一只惹不起的“龟小哈”!