暑假来了,又是我“大展身手”的时候了。一放假,便忍不住要玩些新花样。
平日早餐吃的太过潦草,于是,我先对早餐下了手:每天早上起的大早,对着食谱就开始鼓捣各种各样的早饭。吃惯了中式早餐,不如试试西餐,做法也很简单,准备好面包片,生菜叶,肉片,芝士片,煎鸡蛋,涂上番茄酱一夹,切成三角形,就成了三明治。配上一杯牛奶,抑或是一杯橙汁,就是一顿有营养又简单的西式早餐了,配上水果沙拉更有意境。我郑重无比的在桌子上有模有样的摆上刀叉,一顿简单的早饭,愣是被我弄的华丽丽的。
颜值与营养兼备的早餐——我新发现的鸡蛋杯,把鸡蛋打到蛋糕纸杯中,葱花火腿肉松黄瓜芝麻青豆随便搭配切成末放进去,盖一层锡纸放入烤箱,十分钟之后就可以吃了,小巧玲珑的营养却一点都不少。其实最有爱的就是吃完不用洗碗什么的……作为一个土豆真爱粉,最好吃的小吃不过土豆泥。把去了皮的土豆放入研磨网中压出细腻的土豆泥,放入不粘锅里加热。再加入黄油搅拌到融为一体,再加入煮熟的牛奶搅拌到吸收,还可以加点盐和胡椒粉调味,搅拌好就可以吃了。可以配蔬菜汤,涂在面包上也是很好吃的。每天早上,爸爸妈妈吃到我做的简单又不失情趣的早餐,总是一边赞叹一边大快朵颐,时不时给我提上几条意见,早饭就这么变得多彩了,这就是我身边小小的幸福,总是能给我带来并不小的温暖。