晒晒我的小幸福优秀作文500字
幸福的表现形式有很多:在你十分寒冷之时有一团火的出现;在你非常饥饿时,有人将香喷喷的食物赠给你;又或者当阴雨天过后出现一束阳光……好像幸福应该是使人感到温暖的一种感觉。而我的小幸福就是排球社,因为我在那里,就很温暖。
初二上学期,我发现自己只用了一点时间训练排球,但垫球的个数却可以领先别人,并且我在运动会上也取得了垫排球第一名的成绩,所以我觉得自己应该有打排球的天赋,在综合素质选修课时我去报名了排球社。
提起排球,大家都只知道“中国女排”的飒爽英姿,进入学校排球社一看,果然女生人数远远超过男生,所以我成了大家口中调侃的“中国男排”,我心想,我一定要做出点成绩。在排球社中有这样一个规律——练完球后,就与老师打比赛,赢了有奖励,输了就要跑圈。作为主力的我每次都要上场,当然每次都要跑圈。可正因为这个“惩罚”,在赛场上每一位队友都更加拼命,不放弃场上的每个球,每次失误的主动承担……这种温暖让我有着一颗不管怎么样都要全力以赴的决心,它一种能量,维持着我,让我勇往直前。
排球社不仅是一个社团,还是一个小家。有一次看见初一学妹被球砸,大家挺身而出,让砸到学妹的人道歉。这件小事使我感受到这个小家的温暖。
一起流汗流泪、拼搏前行的排球社——它就是我的小幸福。