春天到了,积雪融化,万物复苏,小鸟叽叽喳喳的叫着。我变成一只小蚯蚓悄悄地钻出地面,又悄悄的来到湿润的稻田,吮吸着泥土中的养分和大自然甘甜的露水。
妈妈在旁边对我说:“快起来给大地松土,泥土是对植物最有营养的东西。等你长大了,我带你去看看外面美丽世界。快点儿,让植物尽情的吮吸泥土的营养和甘甜的露水吧”。我听了妈妈的话,就不断地拼命地松土,心里想:外面的世界是什么样子的呢?出去了之后,我一定要多看上几眼,想完就继续给泥土,松土再松土。
到了夏天,妈妈带我出去了,天空中的阳光,火辣辣的阳光给我带来了更多的营养,我看着田野里的禾苗,山坡上的梨树,旁边的小树林,果园里的梨树,苹果树还有没有成熟的葡萄,他们好像都在对我说:“你好啊,小蚯蚓,欢迎你”。我们要回去了,回到泥土中,我发现地下的树苗和庄稼的根系更加发达了,我问妈妈:“他们在干什么呢?”妈妈回答说:“他们在吸收地下的营养,这样它们才能长得更加高大粗壮”。我回答妈妈:“那我帮他们松土吧,让他们吸收更多的养分吧!”
临近秋天,我又给大地松了一次土,我望着旁边高大了很多的树木和禾苗,他们好像对我说:谢谢你为我松土。秋天到了,我的身体已经和爸爸妈妈一样结实了。天气也逐渐变凉了,我们又准备回到了土里,准备迎接下一次春天的到来,这就是大地赋予蚯蚓的职责,幸福又光荣的职责。
“叮铃铃”起床了。原来这梦啊,我幸福的笑了。