我有一个从小学一年级认识的好朋友。而我认为生活中最幸福的事,就是和她在一起的时候。
从一年级起。每一下课,我做的第一件事就是跑到她的座位上找她。那时候,我还是一头短发,身高也比别人低一头,声音粗粗的,很内向。像个“假小子”。在班里,没有女生愿意和我玩,男生更是处处欺负我,嘲笑我。但是她,好像是上帝派来保护我的。每当有人欺负我时,她必奋力帮我怼回那些“恶势力”。每逢周末,我们就会到对方家去玩。并且我们是同一栋楼上的邻居,她在四楼,我在五楼。每次晚上写完作业,打开房门,对着楼道大喊一声对方的名字,对方必定立即开门回应。现在回想一下,以前那栋楼里的人听到最多的应该就是我们两个的声音吧!晚上时总能看到一个卷发女孩和一个短发女孩在楼下院子里又蹦又跳。那就是我们啊!
现在我们长大了。我的头发留长了,身高也比她高了,再也不是那个“假小子”了。但是长大后的我们对各种事都有了自己的看法,对对方也有了新的认识。吵架的次数增加了太多太多。但是神奇的是,无论我们怎么吵怎么打。最终都神奇的合好了。
小学毕业后,大家都纷纷上了初中。也渐渐与小学里的同学断了联系。但我们幸运的上了同一所中学,但分在了不同的班级。她在五班,我在四班。可是,每次放学后,我们都会去门口等对方;老师发了糖果,放学后一定留一些给对方。
我认为,有一个打不走、吵不散的好朋友,这就是幸福。幸福很简单,不是吗?