晒晒我的小幸福优秀作文500字
夜深,人静,但仍时常传来旋律,敲击着我的心弦。
终于写完作业了,好好休息,明天加油吧!我舒展着身体,想着。关灯,洗手,上床,一系列机械的动作,似乎已刻入我的骨头里,大脑已自动放空,对睡觉无比的渴望。
躺上床,合上眼,就在即将入睡的一刹那,一段不大连贯的旋律入耳,我烦闷地想:什么人这么晚练琴?!我虽竭力想入睡,但无可奈何,琴声仍声声入耳。渐渐地,我放弃了挣扎,平静下来,静心聆听……既然无法逃避,那就面对它吧。
也许刚开始是在练手,还没找到感觉,后来的旋律竟越发动听起来,但我知道,是我的心境不一样了。“你是不是我的,你像天外来物一样求之不得……”跟着缓缓淌来的旋律,我竟不由得跟着低声哼起来。在夜深人静时,睁开眼,一片漆黑,郁闷的心结被小溪流淌般的美妙旋律慢慢放松、融化。一人,一床,一夜,一琴声相伴,也许这就是所谓渺小的幸福吧。
从难听到动听,从烦闷到幸福,只有自己的心境变了。追求幸福也是这样,越是刻意完成的往往越难实现,不如适时放松一下,改变一下心情,也许就会惊奇地发现,原来幸福这么小,小到环绕在我身边却不自知。
天渐渐黑了,没有了人们的喧嚣声,我躺在床上,竟也开始期待着伴我入眠的琴声……等待着属于我的小幸福。