其实,幸福很简单,每个人都拥有属于自己的幸福。它不是什么惊天动地的大事,也不是只有伟人才能创造的。哪怕是一个细微的,不起眼的小事,就是幸福。
有的人说自己根本就不幸福,说这种话的人你不觉得很伪心吗?不幸福?是你根本就没意识到幸福是什么吧。
爸爸在我出生前就开始吸烟了。可以说,爸爸好像离不开烟了。所以,我出生后,就一直在“吸二手烟”。妈妈跟我一样,但她比我“吸二手烟”的时间还长。
在这期间,我跟妈妈说过很多次让爸爸戒烟,妈妈也成天唠叨,说吸烟的种种不好。可最后好像还是没有成功。但爸爸吸烟也已经收敛了一些,不在卧室吸了。
就在最近,不知道怎么了,很少再看见爸爸吸烟。以至于现在对我和妈妈说戒了?很是奇怪。
于是,我抽了个空,问爸爸:“你怎么突然说戒烟,原来我和妈妈一起让你戒烟的时候你总是找理由。”爸爸答到:“吸烟对身体不好。”“就这么简单?”我更加疑惑了。“小孩子别问那么多。”爸爸说到。“总之,我吸烟对你们也不好。”爸爸又说到,我哦了一声就走开了。
心里美滋滋的,但我还是有些担心爸爸会重新开始吸烟。经过我几天的观察,爸爸好像完全能控制住烟瘾。妈妈的心情似乎也变得很好,终于不用生活在“吸二手烟”的日子里了。
这应该就是幸福,爸爸为了这个家庭的健康,戒掉了吸了十几年的烟,没有任何怨言,也许,幸福真的很简单。