生活,并不是童话故事中的梦幻场景更没有那令人向往的完美结局。有人说,安徒生是世上最大的骗子。我觉得,童话故事中的水晶鞋,魔棒是世人无法拥有的。但主人公的那份快乐,那份幸福倘若争取,倘若包容,倘若感恩,我们都可拥有。
快乐,不是挂在嘴边的形容词,不是白纸上的12个笔画,对我来说,快乐的真谛是分享,与家人,与朋友,让他们感受到你的快乐,或者是让你感受到他们的快乐。总之,一个人的快乐是自私的,我想,如果身边的人都快乐了,那么自己也没有不快乐的理由了吧。 快乐并不是单纯的分享,他需要一双会发现美的眼睛。世界上没有十全十美的事物。换个角度看,其实美从未离开过我们。也许,它只是藏在黑暗的角落罢了。
曾经有个人教过我一个快乐的方法,很简单。早晨,在你睁开眼的瞬间,在心里对自己说,今天会很美好,今天又是快乐的一天。你会说,这不是自欺欺人吗?不,这是一种心理暗示,像麻醉剂一样麻醉心脏,让烦恼暂时不存在。 一天中小小的快乐虽微不足道,但积累下来,十天,一个月,甚至是十年,这便是幸福。其实快乐真的很简单,不需要拥有公主漂亮的水晶鞋,仙女神奇的魔棒,在生活的每一个细节里,在那不起眼的一点一滴中形成了。小快乐,大幸福。