面朝大海,春暖花开,海子在他太阳的梦想下书写幻觉,抒写自己对青春的追逐,对生命的歌唱。炙热的阳光,他以此作为信仰,生活艰苦,他不放弃创作,亲人不解,他依然坚持隽刻。他信格孤僻,爱情失败,事业无成,可却用执着的笔触征服了我们。我有三种幸福:诗歌,王位,太阳。海子曾这样总结自己。
而我的幸福却比他多得多,身边有一群好朋友,伤心时,有他们的安慰,快乐时,与他们分享。
那天,天很热。我都不想上体育课,篮球场只有一小块阴凉地,我们班的人几乎都躲在那里。但又怕老师说我们不好好站队,于是不情愿的站在太阳底下,刚站了一会儿,便汗如雨下。忽然,头顶上被盖了一件衣服,似乎瞬间就凉快了不少。将头顶上的衣服拿下来,扬声问道:“这是谁的衣服”?刘苗苗回答道:“我的,你先拿着吧”。我愿意为他怕热,脱下来叫我拿着,便美滋滋的把衣服撑在头顶,躲进了那一下块阴凉地。
看着他满布汗珠的脸,我似乎明白了他是故意将衣服给我的。
我有为我着想的刘苗苗,有和我一起淋雨的姜梦,孙志丽,有可以为我等三个小时的冯慧,谢新艳……
他们在课上时为我解决问题,在课余时与我嬉戏玩闹。身边有这样一群朋友,不是三生有幸吗?
如果说幸福是一抹幽香,那么它可以使我们四季都沐浴在春天中,如果说幸福是一片森林,那么它们可以构成遮风挡沙的绿色长城,幸福,让我们的生活更美好。