回首作文500字
恍惚想起一年刚进全高的日子,我用挚爱的蓝黑钢笔在简约的BLUE信笺上写下那篇《写给二十年后的我》,随意的笔调寥寥数语,却勾勒出当时最真切的心情。定格朴素,回首又见。
依稀想起两年前刚读初三的日子,我用久违的2B铅笔写一篇又一篇溢满叛逆的杂文,写一首又一首载满安详的诗章,那些尖锐的刺痛灼伤我的麻木,那些温暖的安谧抚平我的伤口,那些浸透了汗水、泪水还有血水的文字伴我度过那些堕落的日子。定格不羁,回首又见。
蒙眬想起三年前读初一的日子,我用一张又一张华丽的信纸诠释我心中似懂非懂的爱情,我用一封又一封美幻的长信承载我日日夜夜的眷念。那些浪漫却易逝的誓言、谎言见证那场虚幻的永远,陪我从冗长的雨季一路打马而过。定格幼稚,回首又见。
迷茫想起四年前读小学的日子,我用一堆又一堆华丽的词藻堆砌起一篇又一篇既恶心自己又恶心别人的字符来换取高分以及赞赏后的虚荣,张爱玲说:“人生就像一裘华丽的袍子,里面爬满了虱子”,可我觉得那些字符的流光溢彩里面甚至连虱子都没有,也正是那些空洞的文字随我经受岁月的洗礼,沉淀出最朴实无华的感动。定格无知,回首又见。
一路漂泊
一路倾诉
见证一场又一场生离死别
渡越一出又一出繁华苍凉
逃亡一世又一世孤单落寞
累了倦了便停步
一路的悲欢离合一路的音容笑貌
回首又见……