寻梦作文500字
它徜徉在山水之间,它萦绕于心头耳畔,伸手却触摸不到它,只是远远地瞧见一个影子,在欢快的蹦跳着……
这是一片黑暗,伸手不见五指的黑,远远的有一丝微光在闪烁,在漆黑的衬托下显得异常明亮。它就静静地漂浮着,微微的晃动,似近似远,真实而又飘渺。阴森森中,我颤抖着,伸出手,却怎么也抓不到,就差一点,却是一道难以逾越的深壑。不!我不甘心!于是,一次一次的,各种方式,只为能再靠近它一点。我告诉自己:想要,就要靠自己去追,做一个追梦人,寻找属于自己的梦!
清风掠过,镜花水月,坐在池塘边,抬起头仰望,漫天繁星灿烂,却找不到属于自己的那颗。皎皎明月,阵阵蛙鸣,心中满是惆怅。
想象着,在浩瀚星空中,自由自在地遨游,追循风儿的足迹,越过大海,横跨高山,俯瞰原野……踏遍的是万里河山,看尽的是花开花落。闭上眼,脸上是满足的微笑,我说:“这就是我的梦,永远都无拘无束,我要走过万水千山,览尽景秀河山,做一个自由自在的寻梦者!”
梦醒时分,呆呆地坐在床上,遗憾的是一切只是梦境,坚定的是要去大胆的实践。不再去幻想那些美好的虚无,暗暗地下定决心:我要靠自己的实力,找到属于自己的未来!
理想终究是理想,只是遥远的希冀,现实依然是现实,还要继续努力。叹一口气,抬起头来,望着一角天空,陷入沉思,清风吹过,耳畔仿佛有人在喃呢……
寻梦?撑一支长篙,想青草更青处漫朔;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌……