纵横交错的车水马龙,步履匆忙的过路陌人,灯红酒绿的霓虹海洋,一窗明净隔断繁华三千,时光深处,梦回千转。
——题记
窗外的那盆仙人掌开花了,淡黄色的花朵一眼望去总让人误以为是一朵朵炸锅了碎了的蛋黄。夏至已过,天空似一匹刚染上颜色的绸缎,明亮柔顺。几朵白云慵懒地漂浮着,恰似水上浮萍,倚来傍去,最终也将停靠在栖息的岸边。
并不是所有的悲伤都是在夜深人静时才席卷而来。明媚的阳光暖不了阴冷的屋子。烦躁、不安、害怕、恐惧如高原上的暴风雪,不留情面,说来就来。
我跑进书房,反锁上门,在卷轶浩繁的书中企图寻到你的影子。只有你能使我安静下来,如初生的婴儿渴求静若处子的爱,我渴求得到你的注意。
心灵上新建的朱瓦高墙在时间的流逝里摇摇欲坠,最终坍塌,满地废墟,一片狼藉。我像个疯子去寻找你的踪迹,气喘加上内心空虚的绝望让我的双目变得通红。
就像怦然心动的感觉,在人群里一眼确定他的身影的喜悦,擦肩而过后呆滞木愣的失落。一切感觉油然而生,时而温婉平静,时而歇斯底里。一切情绪犹如朝晚潮汐,时退时涨。
你一定在嗤笑我,但不要否定我。
曾几何时,午夜梦醒,在白纸上描勒一个又一个空中阁楼,为你;曾几何时,脸上冰冷,默默承受着生活冒出一串又一串虚无的泡沫,为你;世人说你是一支空头支票,填进去的十年青春兑不成名扬华夏,最终只能付之东水,飘然逝去。
我不信。因为你是海岸上的珍珠,是皇冠上的宝石,是象牙塔里美丽的幻影……你给我以精神上的洗礼,冲去灵魂里的焦躁与杂质。
时光深处,我终于寻到了你——我遗失的心,我遗失的灵魂,我遗失的梦想。我走出房间,窗外阳光明媚,那盆仙人掌仍开着蛋黄的花。