方向作文500字
世间万物都有它的梦想,而且它们会向着梦想的方向勇敢地前进。
云层中的小雨滴正因为有了梦想,才会来到人间,滋润大地;山川中的小河正因为有了梦想,才会向着大海的方向奔跑;土壤中的种子正因为有了梦想,才会冲破土层的阻隔,探出头来,享受阳光的沐浴。
有了梦想才会有方向。110米跨栏冠军刘翔,他内心深藏着一个梦想,那就是要征服世界。所以在枪鸣的一瞬间,他一跃而起,向着梦想的方向“飞”去。
梦想犹如指南针、导航灯、路标,它能引导我们走向成功的彼岸。
有了梦想才会有方向。我们伟大的领袖毛泽东带领着红军建立一个又一个的革命根据地,最后转战陕北,取得了抗战的胜利,赢得了全国的统一。他之所以能够取得这么大的功绩,是因为他有梦想,他朝着梦想的方向,坚定不移的前进,最后取得了全中国的伟大胜利。
有了梦想才会有方向。世界发明大王爱迪生一生发明无数,正是他心中永远有个梦想:发明出更多的东西,来造福全人类。正是这个梦想,时刻指引着他朝着奋斗的方向前进。
梦想为我们开拓出了一条宽广的大道。它指给了我们方向,使我们能够朝着自己的未来永往直前。
有梦才有方向,用你现实中的眼睛看到的东西总是曲折的,没有一定的方向性,但是有了梦想以后,它会给你方向,不至于在寻求真理的时候迷失方向。
有梦才有收获,“神六”的升天,使我们每个中国人都倍感骄傲,它满载着中国人的梦想一飞冲天。朋友们,让我们拥有一个属于自己的梦想吧!让梦想指给我们方向,让我们的未来如同“神六”一样,一飞冲天。