爱迪生的作文500字
在我们的身边不是没有爱迪生,而是缺少发现他们的眼睛。他们就像天上的星星一样,闪烁着智慧的亮光,只要我们有双明亮的眼睛,我们就能发现他们。
我们班级后面墙角有一个放劳动工具的卫生角,每次打扫完卫生,同学们就把扫把,拖把放到这个角落里,可是,这些扫把,拖把像一个一个调皮捣蛋的幼儿园小朋友,一点儿也不听话,叫他立正,他偏要歪着身子站,你要是碰到他呀,他还闹捌扭,趁你不注意,躺卧在地上不起来了。因为这样,我们班卫生评比常常被扣分呢,这让班主任烦透了,也让我们班的陈自勇同学们哭笑不得,当他玩得最开心的时候,呵,好家伙竟然给他下“冷棒子”,他也因此经常摔得鼻青脸肿的,超极讨厌。自从他摔倒几次后,我注意看他好几天了,他有时候满脸愁容,有时候低头慢走。一天中午,他拿着锤子、尺子、铁钉和一根铁丝,走进了教室。只见他用尺子量了量扫把,拖把的高度,又在墙上做上个记号,然后在墙角的两边墙面上做好记号的地方钉上一个钉子,把铁丝的两端分别做成一个钩子,把钩子套进钉子里,并将铁丝死死地缠绕在钉子上,一根铁丝横线和两边墙面构成一个稳定的三角形,最后把劳动工具放进这个三角形空间里,这些“幼儿园小朋友”呆在三角形空间里,老老实实,再也不会乱跑乱跳了,从此以后,同学再也不用担心了,从那次后,同学遇到什么问题,都去找他,宿舍里的水管坏了,脸盆没有地方摆放啦,他都给解决了!同学们给他取个外号叫小爱迪生。
我们身边的爱迪生其实很多,记住,只要你有一双善于发现的眼睛,爱迪生就在你的身边。