爱迪生的作文500字
世界上拥有伟大成就者,古今中外比比皆是。不论是“非洲之父”——史怀哲、音乐大师—贝多芬、或者许多残而不废的口足画家等等,在在都充满了坚强的生存意志,与不向命运低头的伟大精神。其中我所佩服的生命勇者,他正是历史上成功的发明家—爱迪生。
许多人都知道爱迪生发明了相当多的电器,却不知道有关他的许多故事;很多人知道电灯带来光亮与便利的好处,却不知道这伟大发明背后隐藏的勇者精神。爱迪生自小就是个充满好奇心与求知欲的孩子。他喜欢不断的向老师提出问题,并期待获得满意的解答。但是老师对他永无止尽的问题感到厌倦,甚至认为他是个智商有问题的孩子。不但不愿意回应他的许多生活疑难与困惑,甚至不接受他到学校上学。
在家里,爱迪生经过妈妈耐心的指导,停留在心里的困惑与问号,一一都有了答案。光阴似箭,这样的开导与学习,经过数十年的努力与坚持,原本遭到大家公认智商有问题的孩子,却拥有独特的智能,并发明了无数的电器。他说过:“成功是一分天才加上九十九分的努力”,这句话一直停留在我的心版上,并成为我的学习座右铭。
爱迪生的努力与成就,证实了世界上没有永远的输家,也没有永远的赢家。即使小时候学习能力低弱,也不表示未来前途一片黑暗。他的一生,就像黑暗中一线生机,为失败的人找到希望;他的成就,彷彿远天闪烁的星光,永远不灭……