爱迪生的作文500字
读书对于智慧,也像体操对于身体一样。
遇到困难时,我决不灰心……成功的三个
条件是勤勉、努力和尝试。
——托马斯·阿尔瓦·爱迪生
他,曾经是一个被老师称做“白痴”的学生,只读过三年的小学;他,曾经是世界上最负盛名的发明大王,发明的物品不计其数,造福百世;他,曾经说过“天才就是99%的汗水加上1%的灵感。”这一千古名句;他,就是爱迪生“世界发明大王”,一个被叫做“白痴”的人,却发明了1328种物品的天才,成为了世界闻名的科学家
我一天也不能放弃工作,因为我所做的每一件事情都令我感到很愉快。
——托马斯·阿尔瓦·爱迪生
爱迪生15岁那年,有一件使他的生活发生永久性变化的事情发生了。1862年8月的一个早晨,爱迪生在大干线铁路上卖报时,突然发现一个3岁的孩子正站在铁道中央抛石头玩,此刻他后面有节货车在向他驶来,这孩子完全不知道自己处于险境。爱迪生见状,急忙把报纸连同帽子扔在月台上,奋不顾身冲上去救出了孩子,但两人都头朝下摔到了尖锐的碎石上。他们摔得那样狠,以至于碎石末都嵌进了肉里。这个孩子叫吉米,父亲名叫麦肯齐(j .U.Mackenzie ),是克利门斯山火车站站长。为了表示感激之情,他邀请小爱迪生住到他的家里,并把爱迪生训练成一个电报员。从此,爱迪生便和这个神秘的电的新世界发生了关系,踏上了科学的征途。
就此,爱迪生因为他的善良从而开始了科学的旅程,展开了他辉煌的人生画卷,为人类创造了无尽的光明与财富,自己也从一个默默无闻的卖报童变成了举世闻名的发明家。