爱迪生的作文500字
爱迪生五岁的时候,有一天,他看见家里的母鸡,老待在窝里不出来,就哦嘘哦嘘地叫着去赶它,可是母鸡歪着脑袋,眨了眨眼睛,一动也不动。
这是怎么回事呀?爱迪生把母鸡抱起来一看,呀,窝里有不少蛋,数一数,有十几个呢。奇怪,母鸡今天下了那么多蛋呀?他连绷带跳,跑去问妈妈。
“妈妈,妈妈,母鸡今天今天下了十几个蛋,这是怎么回事呀?”
“母鸡不是在下蛋,是怕蛋着凉。”妈妈把爱迪生搂在怀里,说:“妈妈抱着你,你不是就暖和多了吗?”
爱迪生更觉得奇怪了,瞪着眼睛问:“妈妈,蛋也更咱们人一样,会着凉吗?"
妈妈笑起来了,告诉爱迪生,母鸡是在孵蛋哩。母鸡用自己的身子盖在蛋上,蛋就暖和了,蛋里面就会长出小鸡来,长出小嘴,长出小脚,长出羽毛,后来,小鸡长大了,“笃笃笃”,啄破了蛋壳,“叽叽叽”就从蛋壳里钻出来了。
爱迪生听了妈妈的话,就跑开了。爱迪生上哪儿去了?过了一个钟头,又过了一个钟头,妈妈没看见爱迪生,心里多着急啊!爸爸心里也多着急啊,爸爸东找西找,啊,原来爱迪生跑到邻居家里去了,他用柴草做了一个窝,里面放了许多蛋,他学着母鸡的样子,正蹲在鸡蛋上面孵蛋呢!他想:母鸡蹲在鸡蛋上面,会孵出小鸡来,我蹲在鸡蛋上面,也准能孵出小鸡来。
“孩子,快回家去!”
“不,不!妈妈说的,鸡蛋着了凉,就孵不出小鸡来了。我正在孵小鸡呢!”
爸爸看见爱迪生这股傻劲儿,真觉得好笑,把爱迪生拉了起来,说:“走吧,傻孩子。你是孵不出小鸡来的。”
爱迪生嘟着嘴巴说:“爸爸,母鸡能孵出小鸡来,我为什么孵不出来呢?”
小朋友,请你们想一想,爱迪生蹲在鸡蛋上面,能孵出小鸡吗?