爱迪生的作文500字
“嘿,程维轩,我有个大胆的想法……”“程维轩,你觉得这个怎么样?”呵呵,你们知道这个一直和我讲话的是谁吗?他就是我们班的“爱迪生”――汪子川。
我们班的“爱迪生”,人高马大,圆圆的大脑袋下还有一个“将军肚”,那里面装满了各种各样的发明小点子,一看就是个“能人”。
记得三年级的科学书上有个制作“气垫船”的实验。这位“爱迪生”看了后连声叫好,并一下子制定了一个具体制作方案。他脸上流露出自豪的微笑,过了两三天,第一艘“气垫船”造好了,我们都非常佩服他的动手能力。可是,当他信心满满地启动发动机时,气垫船却只呆在原地像一只没头的苍蝇到处乱撞起来,并没有像书上说会“飞”起来。再看看“爱迪生”,他双唇紧闭,眉头紧锁,自信满满的神情一下子没有了,取而代之的是那豆大的汗珠。不过,面对同学们狐疑的目光时,他的“能”又一次表现了出来:“同学们,由于今天气温太低,所以发动机出故障,对不起了。”只见同学们散去后,他认真检查起来,一会儿看看电路,一会儿又检查起鼓风机。后来他得出结论:原来是船太重了。于是,他又加了两台鼓风机和更换了其他更加轻便的材料。终于,“气垫船”飞起来了,同学们兴奋地欢呼起来。
这不,现在他又要做一个可以飞天的火箭模型,他现在一会儿在找火箭模型的材料,一会儿又在找制作资料,忙得是不亦乐乎。
怎么样,听了我的介绍,你认识他了吗?真希望他能早日做出真正的“宇宙飞船”。