爱迪生的作文500字
一次社会实践活动时,我在大街上漫无目的地走着。突然,一幅巨大的广告牌出现在我眼前。“招聘实验助手”,我有些感兴趣,便走进了那幢楼。
“不行,这个不行。”一个中年人拿着一个灯泡与一条灯丝在实验桌上摆弄着,桌上摆着密密麻麻的实验器材。我正对他手头上的实验感兴趣,一抬头,猛地发现,他竟然是大名鼎鼎的爱迪生!
他一抬头,也看到了我,急匆匆走过来:“新来的助手吗?走,去找合适的灯丝。”我跟着他走出了屋子,惊奇地发现周围的建筑变成了几百年前的样子。接着,我们来到了一个大港口,登上的一艘邮轮。
我们开始了环球之旅,几乎走遍了七大洲,每天在不同的人地方安营扎寨,还争分夺秒地做实验。可实验的结果总是令爱迪生不满意要么灯丝成本太高,要么寿命过短。他对实验结果的目标非常高。
几周过后,随着实验越来越多,我或多或少也成为了一个合格的科学实验者,经过许多天的波折,现在我们最终踏上了日本的土地。虽然日本风景优美,可爱迪生没有功夫去欣赏风景,他每天都在实验室里努力奋斗。但结果还是不尽人意。
一天,我在竹林里闲逛这是少有的休息时间,我看见一个农民正在砍竹子,我便走到一旁捡了几根竹丝带了回去。没想到,用日本竹丝作为灯丝,使用寿命非常长,爱迪生兴奋得大呼小叫。灯泡一直点亮了1200个小时,多么惊人的成绩。
我们回到了实验楼。实验完成了,我也该回家了。临走前,爱迪生擦着额头上的汗水,把一根竹丝放进我手里。“作为纪念。”说完,他又去进行下一个实验。望着他的背影,我觉得他真是一个努力的人。
“天才是1%的灵感加上99%的汗水。”这是爱迪生所说的,这也是爱迪生这一生所践行的。