爱迪生的作文500字
暑假返校的时候,老师告诉我们关注一下每周六下午1点的“少年爱迪生”节目,我每次都准时收看,它让我受益无穷。
在大型的商场中,总会有扶梯。然而,许多人的手都搭在了扶手上,扶手上便会产生大量的细菌,越积越多。尽管商场的工作人员会按时清洁,但是仍旧越不上细菌滋生的速度。
在“少年爱迪生”中,一对名叫“紫外双雄”的组合发明出了“扶手除菌装置”,不论是楼梯的扶手,还是电梯的扶手,它都能派上用场,给人们带来方便,使商场更加洁净。
在日常生活中,小轿车是必不可少的,在柏油马路上,小轿车也是出现最多的。但是,路上时不时会有尖锐的东西,把汽车的轮胎扎得漏气,甚至爆胎。这时,如果车上没有备胎,麻烦可就大了!然而,一位名叫“朱序”的参赛选手解开了这个难题。
他看到一些小孩子在玩用橡胶做的弹性很足的球,便仔细思考,把小球装进轮胎中。因为小球弹性足,所以完全可以防止轮胎漏气。朱序还考虑得十分周到,安装了一个防止小球掉落的装置。这个发明绝对万无一失。
在学习生活中,只有善于观察,勤于思考,才有可能成为一个真正的发明者!