爱迪生的作文500字
说到陶行知,我们必须熟悉它。他是近代著名的教育家。在他的书《走进陶行知》里,《拆表的故事》让我受益匪浅。
《拆表的故事》年,好奇心极强的“小爱迪生”给我留下了深刻的印象。在学习生活中,我也有过这样的经历!
有一次初三暑假,没事干的时候,在太阳底下东走西走。突然,我看到一群蚂蚁从我脚下的“窝”里出来。我想:“蚂蚁怎么会无缘无故地出来呢?我拿着这个问号,在蚂蚁周围寻找“诱饵”。啊,发现一堆大物件,——骨头。我背信弃义地想,“我要围攻四面八方”,看看蚂蚁是选择逃跑还是带着食物走。我去厨房,往盆子里倒满水,上了战场。首先,我在蚂蚁回家的路上浇了一些水,让蚂蚁们不得不绕道回家。这一溅似乎没有惊动蚂蚁,我只好用了“杀手锏”。我“认真”地转向左边,向前走了几步,在蚂蚁的左边倒了一点水。在这种情况下,蚂蚁似乎被吓了一跳,骨头上面的肉食性蚂蚁也下来了,让我觉得好心疼但又好笑。我来到没水的两边,倒了一点水。现在,蚂蚁被我的“水兵”包围了。他们怎么出去?“我会产生奇怪。仔细看着它们,我看到蚂蚁站在骨头的顶端,然后“下定决心”把骨头里的肉挑出来,然后成群结队地把肉一起移动。蚂蚁们通过了我的“齐心协力”,为“闯关东”做好了准备!看,蚂蚁一直在水里走。不管他们有没有力气,不管他们肩膀上的肉掉下来,他们永远不会放弃!将近半个小时过去了,蚂蚁们终于逃出了“包围圈”。啊,蚂蚁们成功地“突出了包围圈”!后来我发现,蚂蚁是通过团结和对“战友”的信任度过难关的。
啊,我这个“小爱迪生”,发现更精彩!