爱迪生的作文500字
我在小书柜里抽出一本关于爱迪生的书,像只老鼠似的“啃”呀“啃”呀,我“啃”着“啃”着倒了睡着了。
我梦到了一个宁静的夜晚,四周黑洞洞的,伸手不见五指。突然,我见到远处有灯火,于是,我就朝着灯火走去,走着走着我来到了一个舞台,台上站着一个头发金黄,个子不高的人,从他那炯炯有神的眼神可以看出他很有学问。我仔细一看,他不就是我崇拜的爱迪生吗?原来他在向人们展示,他发明的白炽电泡。电灯泡亮了一会就“啪”的一声灯丝断了,台下传来一片责骂声,爱迪生见状趁着黑夜,灰溜溜的逃走了。
我跟着爱迪生,就跟到了爱迪生的家。爱迪生见我问道:“小孩,你找我有什么事?”我简单的介绍了自己。爱迪生又问:“21世纪有什么发明啊?”我回答到:“激光呀,激光的特点太多了,以后在给你讲”,“什么?鸡冠?这也算发明吗?我家的几只老母鸡头上就有鸡冠”。“不是鸡冠是激光,这是一种人造光”,“哦”,这时我心想发明大王也很弱智嘛,时代不同吧!我问:“我可以当你的助手吗?我刚才看见你的灯泡实验失败了,我知道头发可当灯丝哦”。爱迪生关信半疑地说:“好,我试试”。他就拔下一根头发试了试。果然不出我所料,成功了!爱迪生高兴地把我抱起,我心里像比吃了100罐蜂蜜还甜。
有一天,我们在研究电影时,我正叫爱迪生把灯光调一下(自从灯泡实验成功后,爱迪生叫我当他的“军师”。)突然,我觉得房子在震,眼前一片漆黑。我从梦中醒来,原来我的老妈在拽我的耳朵,因为我“口水直流三千尺”(从书桌上流到了地上,再流到厨房。)怪不得老妈在拽我的耳朵。
我的美梦就这样被妈妈搅和了,有点气,我还在回味刚才那个梦。