味道作文500字
餐桌上,鲫鱼汤香,扑鼻而来,幽幽地传入鼻官。可我的思绪却不在于此,如何找个恰当的时机去拥抱一下爸爸,成了心头的一大难题。
爸爸突然夹过一块鱼肚肉,惊动了正在发呆的我。他将刺一根一根小心剔出,送到我碗中。
“爸,我又不是小孩子了……”我又些不满。
“啊记得谁小时侯被鱼刺卡到喉咙啦?”一口苏州话的回答,似乎在取笑我小时的愚。
小时,餐桌上,幽幽的鲫鱼汤香,我天天嚷着要吃的菜。小时侯的我好吃懒做,鱼肉都是爸爸剔好了再送到嘴里。记得有一次,为了早早到电视机前去看自己日思夜想的动画片,就胡乱的扒了几口饭,没想到,却被一跟细又细的鱼刺卡到了喉咙。针似的,直直地扎在喉咙里,似乎没有要走的样子。小脸被憋得通红,“金豆豆”一颗颗地往下掉。爸爸不知从哪帮我变出一瓶醋,让我喝下去。闪闪的泪珠和被鱼刺卡到的难过感受成了记忆中难以抹去的一笔痕迹。
“爸爸,我想抱抱你。”出乎意料的,破口而去。也许是念旧了,想缩回到那个小小身体,依偎在那个大大的怀抱里,吮吸着爸爸身上的味道,淡淡的烟草香。
话音刚落,就被一双大手揽如怀中,淡淡的烟草味道,依旧未变。
继续,小心翼翼地低着头挑刺。眼前突然看不清了,蒙蒙的一片。
好吧,我不得不承认我还是个小孩子,我永远是那个爸爸眼中爱哭的小孩子。