灵魂作文500字
阿旺老了,变得比以前瘦弱。它的叫声显得无力。但家里来了陌生人它依然会叫。最近它开始停止进食,几天只喝了一丁点水。看见它的情况我流出了两行热泪,因为我知道他已经老了。昔日的往事浮现在我的脑海里。
阿旺是十岁生日时奶奶送给我的,看见我它显得的有点害怕,但不一会儿我们就成为了朋友。
在我十二岁那年阿旺和我去郊外玩,突然出来一条大狗冲过来咬我,阿旺奋不顾身的挡在我面前保护我,面对一条体型比它大、比它更威猛的狗,它没有显出丝毫胆怯,与这只狗搏斗。终于狗主人来了,他把这只狗带走了。但我的阿旺被咬的遍体鳞伤,我急忙把它抱起来送到了宠物医院。
当阿旺成年时,它高大威猛、目光如电。但爸爸怕他出去咬人。于是就用铁链子把它拴了起来。
之后,阿旺闷闷不了,活泼的性格日渐阴暗了,仿佛灵魂也被一条无形的链子栓住了。这样的心情使它离自己的坟墓又近了一步。