灵魂作文500字
我曾经在一片没人的草坪上看到过一群小鸟在天上自由的飞翔,在蓝天白云的衬托下,一切都是那样美好。一阵微风拂过,鼓动我的衣襟,我瞬间有一种发现新大陆的喜悦,蓝天,白云,草坪,小鸟,长风还有我。
从那以后,我便经常带着吃的走进这片草丛,将食物撒向空中,小鸟们便会来抢,就这样日积月累,小鸟们也认识我了,可他们却不知道一个邪恶的想法正在我心里萌生。
一个惬意的午后,我又来到这里,但我却带了一只网。我看见了一只正在飞的鸟,我屏住呼吸,生怕惊动了它。网一挥,网里就多了一只小鸟。我跑回家把鸟放在了事先准备好的鸟笼里,我的邪恶计划也就完成了。
第二天早上,我迫不及待的跑来看它。可它却站在鸟笼上一动不动,水和食物一点也没少,也没有传说中的婉转的歌声。它目光呆滞,看着蓝天,仿佛在看什么,又什么也没看到。
两周后,它直挺挺地躺在笼中一动不动。我知道它离开了人世,但它还睁着眼望着蓝天。它对自由的渴望使我万分后悔。如果世上有后悔药,我一定会吃下去,回到以前把它放掉。
我希望天堂里没有鸟笼,也没有人像我一样。我祈求人们给鸟儿一颗高飞的心,让高飞的灵魂永不沉沦。