灵魂作文500字
那是几阵微风过后的清凉,伴随着轻柔湿润的气息,悄然而至,犹如昙花一谢,来得突然。
那是一场秋雨。秋雨很奇特,不像夏天的雨那样,滴滴嗒嗒,而像一阵风,轻轻的,悄悄的来的我们的身旁。我闭上双眼,用心去听,那是大自然的音韵。轻轻张开双臂,连我都不明白我在拥抱谁,也许是秋天那金色的灵魂。
我从不怀疑我触摸到了秋天的灵魂。它是温柔的,它那双手轻轻擦过我的脸颊,抚平我焦躁的心情;它是包容的,在他眼中人人平等,无论贫穷还是富有;它是伟大的,为了大地,他愿献出自己的点点滴滴。
雨继续下着,在他的浇灌下,万物都变得不同了。雨珠敲打着树叶,使它焕发出前所未有的光彩;雨珠滴落在小草上,凝聚在一起,好像碧玉里的一颗钻石;雨珠滴落在花瓣上,花儿喝足了水后,绽放出最美的笑脸。无论在哪里,在发梢间,在灯塔下,在云朵里,都唱着秋天的歌,那是天籁之音呀!有什么歌曲能比自然的音韵更美妙?
雨滴溅起的涟漪越来越小,持续几天的秋雨又不知不觉的停了下来。金色的灵魂飘走了,不过它留下了万物的生机。有一颗露珠从草尖落入泥土,并落入我的心中,那种金色在我心中回荡,回荡……