灵魂作文500字
人生天涯,事事亦是酸甜苦辣,生活的日新月异,迫人于终日的繁忙之际迷失自我,无余闲暇,怕白驹过隙,奋笔疾书皆为纸醉金迷得失之以忙碌。失魂,空洞的眼眸无心赏析沿途风景,措施了美妙人生之异妙之其所在。
秋天是个悦人的时节,径上人群,车流匆忙劳碌穿行其间,我伴姥姥坐在公用椅上,凝视着,一阵猎风簌簌拂过,一片儿枫叶宛蜻蜓点水飘然而下,可却被行人风驰电掣的步履屡次践踏。姥姥亲切地对我言道,却依旧凝望着:“多么美轮美奂的景观啊孩子,大自然的随处可见,花开花落,花落花败,只要你留心观赏,总有一股迥然不同于以往的舒畅的感觉......”我斟酌再三姥姥的言语,一字一句印在幽幽的心房。
五年级那年,成山的试卷铺天袭来,每每回家,脑海里只有学习,学习。但每忆起姥姥言起的一番话语,犹然在一块龟形礁石坐下,聆听风越过脸颊的寒暄,水滴泄在泥洼清澈的“滴答”声,凝一片片飞舞飘逸的树叶,一种道不出的感觉弥漫全身,心旷神怡,忘却了尘世的全部,甚至有时懵懂学习其实也是件愉悦的琐事。
总而言之,金钱乃不是贵重之物,环抱灵魂,寻求真正的自我,尽其所能满心欢喜地去好好完成每一件事,相较之下,这才是你人生的一大亮点!