刘大铭,一个多么普通的名字,但这普通的名字背后,却藏着一个别人无法比拟的生命。他,只因获得了上帝赐给他的少有的“福利”——世界性罕见的成骨不全症,他从小不能像别人一样活蹦乱跳,凶恶的病魔一次又一次地,恶狠狠地把他推进冰冷的手术室,死神几次也想把他带走,但他却接受了病魔的挑战,拒绝了死神的邀请,活了下来。他以坚强的意志走进了小学、初中、高中,有了自己的梦想与追求。为了赶上同学们的成绩,甚至仅仅是为了作业本上的一朵小红花,都需要他花费被常人多十倍,多千倍的努力。就是在这样的坚持不懈下,他,终于有了不同凡响的今天。
想想我们健康的身体吧,那绝对比刘大铭的身体强百倍,甚至千倍!打我们的努力呢?可能连他的万分之一都达不到——一点点的不舒服打扰到我们,我们就像请假回家休息;一点点的困难拦住了我们,我们就想要转头放弃……无法想象如果刘大铭有我们一样健康的身体,他将是一位多么杰出的人才!
所以,从今以后,不要再找五花八门的借口偷懒了吧,想想刘大铭那艰难的十七年,以及他的坚持不懈,你所承受的,对于刘大铭来说只是一颗灰尘罢了。