乞丐作文500字
每天放学的路上,总能看见一个小乞丐。他大约有6、7岁,又矮又瘦。一头乌黑的头发却很乱由于长期没洗,已经结成块。棕色的脸上有一层层泥垢。一双明亮度大眼睛看起来很无助、很无奈。他无力地伸出一只脏乎乎的小手小声地哀求着:“求求您了,给点吃的吧!”
有一天天气很冷,还下着小雨。放学后,我坐在妈妈车后,吃着热乎乎的面包,心里暖和极了。我们走到小街口,又看见了小乞丐。这回小乞丐是妈妈一起来乞讨。他的妈妈大约有30多岁,穿着一件破棉袄,已经看不出什么颜色了。全身湿漉漉的坐在地上,推着小乞丐有气无力地说:“去,快去。”而小乞丐今天也穿着破棉袄,被冻得红通通的鼻子下流着两头长长的鼻涕,不时的用袖子擦擦。他缩着肩浑身发抖,右手拿着破了底的碗,左手扶起妈妈,低着头一副很不情愿的样子。
他们来到一块空地,小乞丐拿出一张破布铺在地上,让妈妈坐下来。小乞丐可怜地说:“各位大爷、奶奶、叔叔阿姨,我妈妈生病了。我们没钱去看病,求求您们帮帮我们吧!”我看了很心酸,连忙对妈妈说:“帮帮他们吧。”妈妈拿出10元钱给我,我也把另一个面包一起给小乞丐。他感激地说:“谢谢,谢谢!”
我迈着沉重的脚步,一步一回头地看着可怜的小乞丐。我想:我的生活这么美好,而小乞丐却这么穷苦,我一定要珍惜呀!我决定给救助站打电话,让他们帮助小乞丐。