《幸福》作文500字
人世间有一种东西,它比汪洋广阔、比泰山雄伟、比苍穹深沉,这就是母爱。从母爱中,我深刻地体会到幸福的含义。——题记
白开水,平淡无味,但是母亲为我递来的一杯白开水却是拂过我心灵的一阵清风,让我真切地感受到母亲浓浓的爱意。
每个夜晚,我在灯下苦思冥想地做作业时,母亲总会微笑着为我端来一杯白开水,轻轻地放在桌上,然后悄然离开。我经常埋怨母亲,为何给我端来的是色味全无的白开水。我为此对母亲提出抗议,可是母亲微微一笑,夜晚端来的依旧是一杯白开水。
记得那次,我去姑姑家玩,远离了母亲的白开水。我抑制不住兴奋,跑进超市,购买了一大堆果汁、牛奶等。可当我坐下,面对众多的饮料时,我不禁想起了母亲的白开水。果汁是甜美的、牛奶是香浓的,可在我嘴里却是无滋无味的。我分明在想念母亲的白开水。
夜晚,我偶然翻阅报纸,一篇文章上说晚上喝一杯白开水比果汁、牛奶等饮料更有利于健康。此刻,我的眼前又浮现那一杯澄澈透明的白开水和母亲那藏着千言万语的微笑。
第二天,我催姑姑送我回家,姑姑问我理由,我却无法言说。
回到家,又等到了我期待已久的母亲的白开水,觉得好温暖、好幸福。
从此,母亲给我送来一杯白开水,我总是会心一笑,把白开水一饮而尽,母亲舒心的笑了,笑得那么灿烂,就如春风中的野百合一样。
一杯平淡无味的白开水,是我和母亲爱的桥梁、心与心的彩虹、是乘着母亲的爱拂过我心灵的清风……只因用心捕捉,我才发现,其间藏着无限幸福。