留住作文500字
留住一阵清风,不是踌躇腼腆的微风,不是萧瑟无情的烈风,不是冰冷彻骨的寒风,而是不骄不躁、透人心脾、纯净飘逸的清风。
清晨,走出家门,初阳轻洒在晨露满布的草叶上,折射出剔透的微光,随风舞动,星星点点映入眼帘。树叶也在这阵凉爽的清风中愉快地哼唱,为这世界上最廉价,最渺小,也最生动的舞姿伴奏、喝彩。清风拂面而来,吹动了头发,吹去了烦躁,吹进了心里,将那最后一点倦意如落叶般卷走,蒸发在湿润的空气中。心旷神怡,如清风充斥天地一般,充实了我的心房。
这就是清风,不过分阴柔,不过分骄躁,不过分冷酷,也不过分妖娆。有是只是如山的浩然正气和如水的清新灵动。我甚至怀疑,那一缕缕的清风是由最强大的神,耗尽了毕生心血才创造出来,永远留在人间。否则,谁还能创造出这样的母亲,用无尽的清凉抚慰我缭乱的心绪。当我重复平静时,它又如一个长不大的孩子,蹦蹦跳跳玩乐天地。
日复一日,清风孜孜不倦地用熟悉的温柔开导我,却从来没有将那些情绪带回来,总是装在我心中,充向太阳,待它们被千锤万锻,洗净铅华,有将其揽下,磨去棱角,播撒于天地间。
在以次次于清风的拥抱间,而我感受到了它的心,任劳任怨,慷慨大度,甘于平凡却乐于付出,而不求回报。箱比自诩为“高等动物”的人,虽有了智慧,却是带来了斤斤计较,精打细算的能力,创造了一个充满尔虞我诈的社会,我们总自以为聪明,在大自然前我们就像一个耍小聪明的孩子,再自作聪明下去,岂不可笑?
面对这一阵清风,我多想将它留住,将它细细品读。