我们作文500字
那个夜晚,天空是静谧的银蓝色,教室里灯火通明。
彼时,我正半趴在桌上,寻找着函数与动点的交接状态,咬着指甲绞尽脑汁的想。偶然偏头瞥到同桌棱角分明的侧脸,带着一种青春独有的美好和坚定。他正在记叙文阅读中整理头绪呢!一股温暖的涌流突然就从心底涓涓流淌出来。
是啊,我们都不是神的孩子,我们都平凡而普通,我们都必须用汗水和勤劳收获梦想的成功。所以,我们从不惧怕失败,从不逃避自己的弱势,只是用足够的时间和念想学习自己不曾了解的。在三点一线的生活中,我们也曾烦恼,也曾失望,也曾抱怨过无聊焦躁,但最终还是用一颗乐观的心对待一切。日出前作,日落后未息的日子,我们细水长流般度过,不仅因为习惯,更因喜欢而热爱。
年少的我们有太多的活力面对不定的变数,也许劳累,也许疲惫,但心是年轻的、丰盈的,永远不会枯竭。“少年的梦/追逐天边最冷的北风/寻找世界最高的山峰”, 不会为谁停留奔腾的脚步,心向远方,来去如风。
我终于解出最后一问的四个解,同桌的男生也刚好落笔,我们俏皮地相视一笑,拿过对方的卷子互相检查。这样的场景似乎在梦里曾遇到,这样的默契已司空见惯,多希望时光这像这样永远的流淌,不因星辰流转而变迁,不因历史洪流而中断。但事实总与幻想对比鲜明,终究还是要分离。望着窗外的数目轮廓不清的姿态,我轻轻叹口气,凌乱了一树落叶。
如今,六月已将至中旬,我却不能再和大家拼搏一程,早早地离开了。中考那天,我只希望在遥远的地方默默祝福,让骄阳送去我的意念,让我的梦想融进每个人的梦想,让我们明白,曾经追逐,不只是过去式,也是现在将来。