我们作文500字
那一次比赛,令我记忆深刻;那一次比赛,令我伤心不已,因为那次,我们输了。
记得上学期,学校举行了一年一度的跳绳比赛。个人项目一个一个地过去了,又要到“十人八字跳”这个集体项目啦!同学们站好队,两位摇绳的同学迅速地摇了起来,摇绳地声音“呼呼”地在我耳边呼啸。尽管我是一名久经沙场的老队员了,可心里还是不由泛起了一丝紧张。“预备—开始!”体育老师洪亮的声音响了起来。“一个、两个、三个……”我心里默默地数着。你瞧,同学们一个个弓着背,弯着腰,一双双轻快的脚飞快地抬了起来,又迅速地落了下来,一个一个地跑啊,跳啊,像一只只灵活的小猴子。忽然,我的脑海中蹦出几句话:你们虽然赢过那么多次了,但这次也不能掉以轻心,现在,谁胜还真说不好呦!“说的对,我心里的恐慌一点一点增加了,同时也在心中不住地鼓励自己:”没问题,你最棒!!加油吧!“我鼓起起了信心,低下头,手握地紧紧的,头在不知不觉中已经堆满了汗珠,腿像灌了铅似的,好像怎么也抬不起来了。我扭头望了望其他同学,和我一样,也和我一样满头大汗、气喘吁吁。正在这时,结束的哨声划过天际,比赛结束了。我还没来得及擦头上的汗,就赶紧跑过去问同学我们跳了多少。“332和330。”我感觉仿佛晴天霹雳,不可能的呀!我们从来都是常胜将军啊!忽然,我想起了老师常教导我们的话:骄兵必败!我多么后悔呀,好想再回到从前,再比一次呀!可惜……
那一次,我们输了;那一次,我们后悔了;那一次,我们记住了,记住了失败,记住了“吃一堑,长一智”,记住了,不会忘了,骄傲使人落后!虚下心来,为下次比赛做准备!!!