我们作文500字
鹰,鸟中之王,具有敏锐的观察力、敏捷的身手与高不可攀的气势。飞翔吧,鹰。
当我们是小小孩的时候,就像刚出生时的雏鹰一样,只会呆坐在那儿,当我们再长大一点儿时,就像小鹰一样,只会张嘴等食。再大,便是老鹰了,有了一身绝技,总算长大了。飞翔吧----鹰。
我们正处于叛逆时期,完全不懂人间是非好坏,只懂得与家长怄气、撒娇、索取。却未想一丝回报。也许吧,有人会说:“小孩子嘛,天性。”但这些人从未想过,如果以此下去,会造成什么后果呢?一贯的放纵,只会带来娇气与乖张。根本不会长大!而那些从小就吃苦的孩子呢?他们就像野草一样一吹遍地,但是很坚强,坚韧不拨,勇往直前。
如果作为一只鹰,很小就要学会捕食、飞翔、筑巢、防守这些本领。谁想到这些艰苦呢?
也许我们认为自己长大了,就去想那些不该想的东西,去做那些不该做的事情。
没错,我们都很普通,自身为一个代表,没有复制。只有一个个唯一。在我们追求美好,羡慕明星身上的光环时,是否关注过自己呢?在一次又一次的成功与失败中,你是否有过深切的失望与被欣喜冲昏头脑的那一幕呢?
对,我们就是其中的一个个普通再也普通不过的人了。
我们需要飞翔,需要鹰一样的坚强。我们需要失败与挫折,不能得意忘形,应该时时提醒自己。
你不要妄想得到别人的帮助,现实中只有残酷,他们不会帮助你。只会说着反话,装模做样,虚伪得很。所以,我们需要自己,发挥出自己的潜能吧,让别人看到你的实力,使自己飞翔起来,勇气,只需要勇气的力量!