纠结作文500字
马上高三了!
昨天离家的时候,他们每个人都往我的手里塞钱,因为住校,而且学校离家远。我很难过!不是因为又要回到那个笼子一般的学校,而是大学对现在的我来说还只能是个梦。一个高考完后落榜的噩梦!我很矛盾,很纠结。在车上的时候,甚至想很想一死了之。我怕他们失望,也怕自己一无是处!老妈对我说:“女儿,就一年了。你要努力啊,少上点网。”是啊,我想我应该把网游戒了,免得我无聊的时候老往网吧跑。
高中的生活,和我想象的落差很大。人们混乱而又现实,每个人都很自私,只想着自己。我觉得人和人之间简直是无法沟通,很失望!
看过《奋斗》,感慨很深,虽然我是90后!我记得他们大学毕业时,有个同学因为毕不了业,在他父亲的指责中跳楼自杀了。陆涛在他的葬礼说的话让我很震撼,他说他们再也不玩网游了,他们一起玩酷。可谁也没有高酷,说死就死了!其实,我也很想和高一样酷。只是我想起码我的家人还在乎我,就算全世界都遗弃了我,他们还是站在我身后。我一直任性,闹出走,通宵达旦的上网,失魂落魄的游走……无论怎么样,只要我肯回家,肯对他们笑下,不发脾气,他们就会很高兴的为我忙前忙后,我要什么就给什么……
可是我不能一直任性,我应该为他们想想。我想我荒废了人生的前16年,现在我总该做点什么了吧,试着去努力。给自己一个交代,给我的家人一点安慰。
都说只有强者才能让关心他的人感到安心,从现在起我也要努力,我也要奋斗!我要让自己充实,找条属于自己的路来走。告别哪个矛盾纠结的自己!