丽江作文
我第一次来到我神往已久的丽江,来到了丽江古城。
刚走进古城,我感觉我眼睛是不是看错了,出现在我眼前的是我从未见过的瀑布,那瀑布飞流直下,真的是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。旁边,泉水叮叮咚咚地,淙淙流淌。我想去洗洗手,我刚将手伸进水里,那水好冰凉!水清澈见底,能看见水底的小石块,水很绿,绿得像一块纯净无瑕的翡翠。那水珠就像水晶,轻轻拂过我的手。
继续往前走,一阵阵浓烈的香味扑鼻而来,哇,一片花的海洋!圣洁无暇的玉兰,火红娇艳的玫瑰,粉红的樱花……百花齐放,争奇斗艳。这儿的米兰花最吸引我,走进一闻,清香怡人,芬芳扑鼻,那话,就像一颗颗淡雅的,闪闪发光的珍珠,光滑纯净,镶嵌在那绿色的树叶上。
抬头一看,哇!阳光火辣,透过一片绿树林的海洋,一道道绿光照射在草地上,十分惬意,令人赏心悦目,古桥上,石铺小路上。绿荫下,大树的枝干上长满了新生的嫩叶儿,那嫩绿的颜色,绿得自然,绿得巧妙,绿得让人陶醉其中。那叶脉清晰可见,把一片嫩叶儿从树枝上摘下来,放在绿光下,这时,那颜色,绿得发亮,嫩叶儿透明、可爱。活像一块透明发亮的天然玉,纯净无暇。那一排排挺拔的、枝叶纠缠的大树,仿佛是一个个守卫城堡花园的绿色卫兵。
深吸一口这里的新鲜空气,呼——走到了这儿的闹市区,但还是有绿荫的环绕和伴随,泉水的拥抱,使这里更加充满一分绿意。小广场热闹非凡,人山人海。
人们悠闲舒适得漫步古城,不仅仅是观光游乐,是来寻找盛夏,走进丽江!这里真是迷人的人间仙境!