丽江作文
我们旅行的第二站是丽江古镇。古镇里那用青石板铺成的路,弯弯曲曲,都不知道通到哪里。我们悠闲自在地走在古镇里。
这里最多的要数商铺了,有卖丽江小吃的,有卖工艺品的,有开酒吧的……我们最喜欢的还是那些淘碟店了,老板和着音乐,打折非洲手鼓,引来游客驻足观看。妈妈很想进去尝试一下打鼓,但又怕不买东西被老板难看,只能打消了那个念头。
继续往前走,我看见一座小石桥横跨在一条小溪上,清澈的小溪从高往低欢快的流淌着,两旁栽满了树,开满了花。沿着小溪,转过一个弯,又看见了一块块长木条架在小溪上,我猜想这一定是为了方便游客去对岸就餐或者购买商品。这时,我不禁想起一句诗:枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。穿梭在小巷之间,感受着丽江的古朴和典雅。这里像个迷宫似的,妈妈好几次都迷路了呢!幸好有手机导航帮忙。在回客栈的路上,我买了一瓶酸牛奶,这可是丽江的特产哦,可好吃了!
这里的客栈几乎每家每户都种着植物,外墙上挂着花架,敞开的院门里,各式花卉争奇斗艳。台阶上的小狗一边好奇地望着过往的行人,一边守着自家的客栈,真是太可爱了!我们住的客栈也很有特色,门口有把摇椅,走累了,还可以上去歇歇脚。墙角的鱼池里还有许多灵活的小鱼仔水里游来游去。二楼的栏杆上垂下来的藤蔓可长了,都快到地面了!就像帘子一样,可好看了!
这真是古朴的丽江啊!