丽江作文
国庆节长假,我们一家人坐飞机到了一个景色优美的地方一一云南丽江。
早晨袅袅轻烟使我的心里充满了喜悦,一想到身在丽江,但不由自主地开心。
我们住在一个古色古香的宾馆里,我觉得格外温馨。白天的喧嚣与热闹还没开始,早上的古城安静得让人有些感动。我把古城打量了一番,大有发现!原来,许多电视剧都是在这儿拍摄的,如《一米阳光》《千里走单骑》等等。走在青石板路上,看那快要垂到水面的柳枝像雨丝一样柔弱地摆动;小沟里的水缓缓地流动着,清澈见底;头顶上浮着薄雾,天空若隐若现。
古城的美丽风景无处不在,那些身着民族服装的纳西族的阿姐阿哥们总是三五成群地在一起跳着民族舞蹈,他们是一道最美丽的风景。走着,走着,不知走到哪儿来了,不管我怎么走,怎么转,那路似乎总没有尽头,于是我常常在古城中迷路。街边的小店里物品琳琅满目,物美价廉。其中,风铃最是可爱,常常有许多人摆弄。
古老的丽江也是个人如潮涌、喧嚷不断的城市。这里的外国游客很多,有一天,我在妈妈的鼓励下,对一位外国游客说了一声:“hello!”意想不到的是,这位老外给我拍了张照片,还说我“lovely”。
夜晚的丽江是最美的。虽然有时会飘着小雨,但空气格外清新。夜晚的丽江,美在灯光。一个个红红的灯笼挂在每家店铺前,不仅给店铺增添了几分姿色,还给夜晚的丽江增光添彩。夜晚的丽江,美在人儿。纳西族的姑娘们向来擅长歌舞,在美丽的夜幕下,曼妙的舞姿又为这丽江的夜增添了一分色彩。
灯火辉煌的丽江,她的美丰富多彩。
我爱丽江,爱她的安静,爱她的热闹,爱她的淡定,爱她的从容,她的美让我无法描述,只能用心灵静静去体会。