丽江作文
丽江,是我向往的一座古城,经常听爸爸妈妈提起那儿的美景,我终于有机会亲自去体验了。
一下飞机,我们就见到了带队的“飞导”,他带着我们一边走一边了解丽江。第一天,我们去古城游玩,还买了丽江特产——牦牛肉。回到酒店时已经很晚了。
从行程表上看,第二天是我最期待的了——寻访“茶马古道”,游玩“虎跳峡”。“茶马古道”,一听这名字就知道很古老、很古老。的确,这条道存在于祖国的西南地区,以马帮为主要的交通工具,作为地域的称谓,特别极了。在这条路上马儿运输丝绸和茶叶,让各民族之间的交流方便起来了,也成为了这段历史的最佳见证。坐在马背上,随着马儿一步一步地节奏,我似乎也开始穿越,听到运输货物的人们齐声歌唱,听到马儿们整齐的马蹄声,更看到这源源不断的运输队伍。一路上,我望见那连绵的山峰,望见那碧绿的树丛,也望见那蜿蜒的小路,这里一定收藏了劳动人民的辛劳付出,这条茶马古道真是名不虚传。
离开古道,来到了虎跳峡,因为中虎跳和下虎跳还没有开放旅游,所以我们不能去了,只能在上虎跳游玩。刚开始走时是木头台阶,而且台阶下面都是空的,所以我有点害怕。不过,还好后来又变成了石头台阶,走着走着,我们就看见了在江中间的虎跳石,据说老虎就是靠这块石头跳越江面的,虎跳峡也因此而得名。
之后的行程中,我一直在感受丽江美丽面纱背后所藏着的内容。不仅是走进藏民家庭的那份热情,还有游玩普达措森林公园的悠闲,也有“玉龙雪山”带给我们的震撼。沿着属都湖岸走了半圈,进入森林,因为天气冷,都是坐在旅游大巴上观光。
归家途中,我的眼前依旧浮现着丽江之行的点点滴滴,美丽的丽江,其实不只有美丽。