丽江作文
丽江究竟是一个什么地方,让如此多的有人趋之若鹜,神不守舍?
有人说,丽江是一剂毒药,让越来越多的人成为她的俘虏,感染她的“病毒”,丽江的阳光刚好是这剂“毒药”的催化剂,让更多的人为之传染。
也有人说,丽江是一段沉淀下来,却又不断发酵的故事。也许,那是在每个人心里正在发酵,所以丽江的魅力也在不断发酵,甚至成为一些人的心结。
还有人说丽江是艳遇之都,酒吧街的灯红酒绿,奔放嘈杂,男女游人的热情好爽都一一印证。
更有人说,丽江分明就是一座医院,住在这里的除了病人,就是疯子!
而我以为,丽江是一个可以让人丧失意志的地方,住久了,习惯了这里的慢生活,就懒了。丽江的柔软时光象无声的流水把那些尖角磨得圆滑,那些追求磨得无力,那些雄心壮志磨得七零八散,很难再拼凑完整。
所以很多生活在忙碌的城市里的朋友来到丽江,让他们回到一个突然失压的环境里,这种轻松,休闲,无为的日子令他们非常惬意,身心顿时开放,神经瞬时发开,不必面对工作的压力,上司的呵斥,生活的重力,因此很多朋友在这里都是愉悦,也很羡慕我现在的生活,离开时都不知道回去如何面对今后的工作和日子。
所以我以为,对于有事业要做的人,可以来轻松休息,一定不能长住。我就是这样被丽江溶解得体无完肤,心无所求,成了真正的丽江废人。
我喜欢丽江,也已经离不开丽江了。我也希望所有到丽江的人都能找到属于自己的丽江。可是很多到丽江的人,绝大部分到丽江的人,他们感受到的丽江是世俗的,肤浅的。
这本是一个可以让心灵得以慰藉的地方,是人的精神家园。用心去感受,才会找到一个属于自己的、完全不同的丽江。
希望您也能找到一个自己的丽江。