玉兰作文500字
晨曦薄薄的云层里探出脸来,阳光还很微弱。清早的风,是凉的,一丝丝拂过面颊,甚是舒服。
作为一株玉兰,必然是要梳妆的。吮一滴甘露,把白色的连衣裙抚平,迎着凉风,洗了个脸。
一露水从树叶上滑落,落进碧绿的草丛,四散溅开。远处,溪水潺潺,一颗卵石躺在水中,仰望天空的美丽风景。风儿拂过,茂密的树叶发出“沙沙“声,我轻轻摇晃着身体,跟上风的节奏。一朵花瓣从空中飘零,它旋转升腾着,似乎迟迟不肯入土。
一只小鸟,一只披着绚丽彩衣的小鸟,扇动灵巧的翅膀,从我身边掠过。它唱着欢快优美的歌谣,清脆的歌声令人陶醉。我绽开了洁白的花瓣。
蜜蜂和蝴蝶蜂拥而上,争先恐后地采着蜜,我看着看着,欣慰地笑了。
一滴雨水从天而降,滴落在草丛里。这不正是上天给予我的恩泽吗?雨,清新的下着。一滴又一滴,打在我的花瓣上,这雨水洗净了尘埃,也滋润了我的心。雨,把青草染得更绿了,这颜色,绿得可爱,绿得耀眼……
雨的不期而至,使是我有些手忙脚乱,我坦然接受事实。这雨,意味着我快要凋零了。在风雨中,我昂起头,再望一望这美丽的世界,这美丽的大自然,闭上眼睛,迎着风,用心聆听着天使的呼唤。终于,花瓣从身上一片一片脱落,在风中翩翩起舞……
我许下一个心愿,愿来年地做一朵玉兰,便向天国飘去。