玉兰作文500字
是雪花缀满枝头,这般晶莹洁白?是白云在此逗留,如此婀娜多姿?喔,她比雪花更圣洁,比白云更端庄。她就是——盛开的玉兰花。
休息时坐在树下,举目仰视,蔚蓝的天,洁白的花,自由的风,欢快的鸟,这一切神奇的组成了一幅绝妙的图画。在玉兰后面的天空如平静清澈的湖面,洁白的花朵像一群纯洁的天鹅,风在她们前后欢呼,鸟儿为她们伴奏,她们在湖面翩翩起舞。
月白风清之夜,玉兰享受着月光的爱抚,亭亭玉立在深蓝的天际下,她素雅、娴静,好似下凡的广寒仙子。她确实是天工神匠用洁白无瑕的美玉琢成的稀世珍品,她和国色天香的牡丹一样奔放,又如凌波仙子一样飘逸;她比荷花更秀丽细腻,比菊花更朴实亲切。可是它在人间逗留的时间不长,仅仅几天就凋谢了。转眼间,洁白的花瓣撒落了一地,常引起人们的无限怜惜。
花开花落,周而复始,它以自身的形象暗示了人类生活的基本规律。其实,人的生命也和大自然的花朵一样,会转瞬即逝的。我们生活在世上,不是每个人都活得轰轰烈烈,都成为功绩显赫的大英雄。我们应该像玉兰花那样,开出一朵朵纯洁的花,去装点这个美妙的世界,让世界多一点圣洁,少一点黑暗。即使遭受风雨的摧残,“零落成泥辗作尘”,也仍然会在人间留下“香如故”。
愿人间开满洁白的玉兰花,愿人们的心灵似玉兰花般圣洁无瑕!